Гость
Статьи
Опухоль и отказ от …

Опухоль и отказ от лечения. Как переубедить?

У сестры выявили опухоль в груди, врач сказала, что хоть она и не раковая (не злокачественная), все равно нужна операция, так как она очень болит.
А сестра послушала нашу бабку, которая живет в селе и все её называют: "целительница", та сказала ей пропить пол года какую то настойку из трав и опухоль сама рассосётся.
Ну сестра и отказалась от операции, стала пить эту настойку.
Как её переубедить пойти оперироваться? Я конечно понимаю, что операция это тоже опасно, но пить пол года траву и надеяться что в любой момент не станет хуже - глупо. Я когда то слышала (не знаю правда это или нет), что опухоли и лопнуть могут, а мы живем в селе, до больницы ехать 30 км. Переживаю за здоровье сестры сильно и не верю в целебные свойства трав.

Автор
9 ответов
Последний — 27 февраля, 17:08 Перейти
1.
Гость

Что хоть за опухоль? Напишите более развёрнуто

2.
Гость

Медики все пэдики, и это мне сказала моя тетя, которая проработала всю жизнь в военном госпитале в Москве. Главной сестрою. Пусть ваша сестра лечится уринотерапией. Пусть гуглит эту тему. В интернете есть много отзывов.

3.
Гость

Купи гроб и надгробную плиту с ее фото. Может образумиться

4.
Гость

Операция в ее случае совсем не опасна, раз доброкачественная, ее аккуратно удаляют внутри, а грудь остается полностью прежней, только небольшой шрамик, который со временем почти незаметен. А вот то что болит, значит давит на все соседние ткани, и там тоже потом может образоваться множественные кисты. Лучше избавиться и забыть. Травы смотря какие, могут так навредить, что без сис...сек останется совсем. Такие операции даже амбулаторно делают, но лучше под общим наркозом чтоб меньше волноваться.

5.
Гость

Увы, никак. Премия Дарвина в действии.

6.
Гость

ничего не лопнет, что вы придумали, это видимо фиброаденома? да можно с ней жить и надеятся что никогда не перерастет во что-то недоброкачественная. Но такие штуки лучше не копить, они увеличивают риск рака груди, если их оставлять. Опять же она давит на соседние ткани, травмируя их и увеличивая риск.

7.
Гость

Пусть попьет сестра травку с полгода ,авось поможет ,но пусть каждых два месяца ездит проверять не растет ли опухоль .Если за полгода не поможет ,значит надо принимать радикальные меры .Опухоли нельзя греть и ставить компрессы .

8.
Гость

Кисты могут уменьшаться,рассасываться,если они менее 1см травами,если это ФКМ,а если фиброаденома,то обычно вырезают,но опять же если небольшая и в течении года не увеличивается,то могут просто наблюдать.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

9.
Липа

Правильно, не надо сразу резать. Пускай надет время и посетит нормальную клинику с хорошими спецами и диагностикой.