Сахарный диабет 2 типа у потенциального жениха
Здравствуйте! Мне сорок, двое детей, больше деток не планирую. Познакомилась с мужчиной 46 лет, неплохой, мне нравится, не смотря на то, что кредиты. Но выяснилось, что у него сахарный диабет 2 типа, проявился недавно, где-то год назад, лишнего веса нет. Вот теперь думаю, насколько это может быть серьезно? Стоит ли связывать с ним свою жизнь? Не превратится ли он из мужчины в человека, которому от меня нужен будет только уход? Потому что было уже такое что он неделю на ноги не мог встать, без сил лежал из-за повышенного сахара
Барбариска
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Оставь в покое человека стерва
Гость
А к врачу он не пробовал сходить? Неделю лежать так и до комы недалеко.Живут люди с этим ,если соблюдать некоторые ограничения ну и пожизненно лекарства принимать придется.
Гость
Со 2м типом нормально живут, если указания соблюдают. Знаю тех, кто дожил до глубокой старости и еще ухаживал за менее "больными" родными....
Обратите внимание на то, как он соблюдает рекомендации врача, на сколько дисциплинирован, от этого все зависит
Обратите внимание на то, как он соблюдает рекомендации врача, на сколько дисциплинирован, от этого все зависит
Гость
Вопрос надо ставить так - " как долго сможет алень- банкомат содержать рс2п и не придется ли ей на свои деньги приобретать ему инсулин ?"
По делу- обычные люди, к-ых сейчас много в мире (2 тип). Инсулин выдает гос-во бесплатно.
По делу- обычные люди, к-ых сейчас много в мире (2 тип). Инсулин выдает гос-во бесплатно.
Автор
Свекровь деабетик на инсулине. У неё этот диагноз около 10 лет. Живёт нормальной жизнью. Есть ограничение в еде. Нужно постоянно контролировать сахар и правильно подобрать дозу. Ей не правильно как то подобрали дозировку и у неё случались приступы, припадки. Ей 49.
Но обять же это все так индивидуально. Бывает и такое что производит никроз конечностей и их потом просто ампутируют.
Но обять же это все так индивидуально. Бывает и такое что производит никроз конечностей и их потом просто ампутируют.
Человеку с сахарным диабетом нужен уход прежде всего в части правильного питания, а это значит вам нужно будет запастись литературой с рецептами для диабетиков. Тем более это мужчина, вряд ли он сам за собой так поухаживает, особенно если за жизнь к этому не привык. Так же важно регулярное мед.наблюдение, а это значит, что кабинет терапевта, за которым его закрепят, станет его вторым домом, будет ходить туда по расписанию каждый месяц. Если сахар в крови совсем не регулируется сам, то назначат уколы. Благо под это дело работает мед.страхование и получать их и сопутствующие мед.товары можно будет бесплатно. В исключительных случаях покупать самим - это не дешево. Да и за бесплатным побегать придется, если этот мужчина не из пробивных, то забота об этом ляжет на вас. При правильном уходе последствия заболевания минимальны и можно жить полноценной жизнью с поправкой на диабет. У моей родственницы диабет с 45 лет и только к 65 начали проявлять серьезные последствия - хронический панкреатит, рак груди 2 степени (без рецидивов, прошла легкую химию) и что-то связанное с недостатком кальция. Есть еще и другие заболевания, их много, но все сопутствующие возрасту. При этом она продолжает работать бухгалтером - мозги работают как надо. Но характер у нее ого-го! Это немаловажный фактор, когда речь заходит о сахарном диабете, который к слову не называют заболеванием, а называют образом жизни. Ведь на самом деле именно на образе жизни он в основном и сказывается в итоге, т.к. не излечим. Суть этого образа жизни в том, чтобы поддерживать сахар в крови в пределах нормы, в остальном живите как жили до диабета.
Гость
Диабет - это и правда серьезно. Это особая диета, это капризы и вечное недовольство из-за синдрома инвалида, это, в конце концов, постоянный уход. Вы хотите быть нянькой? У вас есть желание забить на себя и только думать о его болезни? Тогда вперед, выходите за него и заодно выплачивайте его кредиты, поскольку диабет - штука такая, скоро больничные один за другим пойдут, работы у него не будет, а кредиты так просто не испаряться.
Гость
Очень многое зависит от самого организма. Кто-то соблюдает все рекомендации и живет несколько лет, кто-то не соблюдает ничего и живет на своих ногах десятилетиями. Здоровья и тем и другим. Но и никто не застрахован от его появления. Мой муж пилот в одну из медкомиссий "диабет 1 тип" и небо закрыто. Знаете, сейчас вообще никто ни от какой болячки не застрахован, так что смотрите только по человеку
Малинка
Главное, чтобы лечился. 2 тип обычно не инсулиновый. Таблетки надо пить.
Гость
От человека зависит. Если не будет соблюдать диету, забивать на показатели - конечно не стоит. Но не из-за диабета, а потому что человек просто безответственный
Гость
Если может контролировать глюкозу и постоянно принимать нужные дозы назначенных лекарств, соблюдать умеренную диету, то может и дольше здорового прожить. Дело в самодисциплине. Второй тип у каждого 2-3 рано или поздно приходит, хоть в небольшой степени.
Барбариска
В том то и дело, человек к своему состоянию относится пофигистски, в депрессии, от того что он такой никому не нужен
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Анна
В том то и дело, человек к своему состоянию относится пофигистски, в депрессии, от того что он такой никому не нужен
Барбариска, зачем вам ком проблем на шею? Невозможно помочь человеку, который сам себе помочь не хочет. Лично я вижу здесь проблему даже не в его диабете, а в его отношении к нему, его пофигизму, его нежеланию что-то менять, а потому это все придется разгребать вам и еще выслушивать от него что и как вы недостаточно хорошо делаете.
Форум: Здоровье
Всего: 251 683 темы
Новые темы за сутки: 44 темы
- Стресс и сон2 ответа
- Все говорят что моя голова больная2 ответа
- Боюсь, что не выйду замуж из за эпилепсии10 ответов
- Ищу маммолога в Москве8 ответов
- Хронический простатит4 ответа
- Почему человека с ревматоидный артритом вощит жена на машине?5 ответов
- Фимоз 1-ой степени стоит ли делать обрезание?7 ответов
- Сибирское здоровье норм или стрём?1 ответ
- Бактериофаги или антибиотики при хроническом тонзиллите?1 ответ