Расскажу, как я избавилась от шума в ушах, возможно кому-нибудь поможет. Переболела ковидом, после отита уха был поражен нерв, потом появился раздражающий шум. Лор отправила к неврологу, назначила уколы. Я этого ничего делать не стала. Как я выяснила у знакомого мануального терапевта все дело было в шее, что то там где то пережимало и появлялся этот шум. Каждый день я стала по несколько раз по 2-3 минуты аккуратно разминать шею, наклонять ее направо-налево и делать вращения головой. И шум в ухе прошел. Но если пару дней не делать упражнения, то шум снова появляется. Для меня лучше потратить несколько минут на упражнения, чем выносить этот ультрозвук. Всем здоровья!
Я в принципе уже привыкла к этому шуму, хоть он и достаточно сильный (похож на шум после громкого помещения, но он постоянен), голова вроде не болит. В целом какое-то апатичное состояние, вечная грусть, витамины не помогли
И еще не знаю, важно ли это, но при рождении было кровоизлияние в мозг. Из-за этого боюсь, что с головой шутки плохи #шумвголове #коронавирус