Гость
Статьи
спастичность руки

спастичность руки

у меня спастичность правой руки и плохая мелкая моторика с рождения.Часто болят мышцы из-за напряжения. Так вот вопрос как можно улучшить эту ситуацию? Может быть управления какие нибудь? Как хоть немного убрать эту спастичность? К врачам я ходила но они кроме гормональных таблеток ничем помочь не могут и то говорят что это очень опасно для меня да и вылечить это невозможно потому что это из-за поражения мозга

She
7 ответов
Последний — 21 апреля, 08:06 Перейти
1.
Гость

Слишком специфический вопрос, попробуйте спросить другого врача, может у него больше опыта в таком случае

2.
Тревор

Молиться, конечно же

3.
Герой нашего времени

Две недели делайте компрессы: день компресс с солёной водой, день с мочой. Урина помогает. Держать час-два. Мочу лучше брать утреннюю.

4.
Перфоратор

Спросите на майл.ру, там должны знать

5.
Кекич

А вообще, автор, нельзя спрашивать лечебных советов в интернете. Вам тут такой диагноз поставят, поседеете. Лучше к врачу сходите.

6.
Гость

Найти хорошего платного врача высшей категории и проконсультироваться.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

7.
Гость

Вам нужен грамотный врач по ЛФК и курс занятий в сочетании с массажем. Там узнаете, какие упражнения можно делать самостоятельно. Поражение мозга - не приговор, всё можно хотя бы попытаться развить. Чем лучше работает рука, тем лучше будет состояние мозга. Именно так лечатся люди с ДЦП (в наше время это заболевание лечится, если заниматься) и восстанавливаются после инсульта.

Ищите хорошего врача, хороший центр (реабилитационный), не кормите шарлатанов. Обратитесь, например, за консультацией в фонд ОРБИ, который помогает людям после инсульта, у них наверняка есть специалисты, за которых они могут поручиться. Думаю, они вас сориентируют, к какому врачу вам податься. Так и скажите: инсульта не было, но поражение мозга и спастика есть, дайте мне совет.

Полезны любые занятия на развитие мелкой моторики. Делайте пока то, что можете делать, например, разбирайте бисеринки по цветам (если можете), выкладывайте рисунки из спичек, вышивайте, что угодно, хоть продевайте шнурки в дырки на обуви - то, что получается не без труда, то и надо делать пока самому, и регулярно.