Ну смотрите,я с этим «добром» уже довольно долго)) лечилась и у нас и заграницей (во время обострения ходила.) Все врачи говорят о том,что миндалины они вырезать не будут сразу,могут «износившиеся» части срезать понемногу,а если совсем миндалины убиты-уж тогда вырезать,когда уже выхода нет. Стараются сохранить как можно больше и дольше их тк это,условно говоря, «первые ворота», задерживающие инфекцию.У вас,я думаю,как и у меня,миндалины-слабое звено и чуть какое переохлаждение-они великодушно берут удар на себя и сразу воспаляются. Здесь уже симптоматически лечить,промывать,по назначению врача короче. Но обычно лор сначала отправляет на анализ крови и на узи миндалин,а потом смотрит в каком они состоянии и как их лечить. Бывают же разные воспаления,гнойные втч..вот там и антибиотики и пакет лекарств бывает пропишут,могут ради профилактики промывать от пробок,я иногда полощу ромашкой и витамин с (самый обычный) принимаю,когда понимаю что «вот-вот». Но это тоже по консультации Лора. С воспалением к доктору,ваша температура говорит о том,что в организме идёт воспалительный процесс,хотя,также температура может повышаться от стресса,утомления,месячных,травм. А вообще,если миндалины убитые-они собирают всякую гадость как губка и перестают очищаться-идут осложнения на суставы,почки,печень,иногда сердце,доктор также говорил,что на репродуктивную систему может влиять,так что при хроническом тонзиллите можно раз в год во время чекапа сдавать ревмапробы-могут показать что миндалины перестали справляться и накапливают вредное для суставов вещество,в анализе его будет видно. Ангины,кстати тоже очень часто ещё и на сердце осложнения дают,так что все это нужно мониторить,потому что вот от таких маленьких миндалин проблем может быть на самом деле вагон. Крепкого вам здоровья,автор,не болейте и желаю вам найти своего единственного и неповторимого лора;)