Челюсть щелкает и смещается, когда я открываю широко рот. Что делать?
У меня ассиметрия челюсти. Я поставила брекеты, до их ношения были щелчки в челюсти, когда я открывала, закрывала рот. Прошло уже примерно 4 месяца, как я хожу с брекетами. Теперь, когда я широко отрываю рот, жую, у меня в челюсти как будто что-то на секунду смещается. Мне от этого не больно, а просто неприятно как-то. Я не понимаю, нормально это или нет, пройдет это когда-нибудь или теперь это на всю жизнь. Конечно, скоро я пойду к ортодонту для смены дуги, спрошу все, но мне не дает покоя этот вопрос именно сейчас. У кого-нибудь была такая же проблема? Почему там что-то смещается? Пройдет ли это потом? #здоровье
Автор
9 ответов
Последний —
Перейти
Щелчки и заклинивание челюсти в открытом состоянии от того что люди смеются над инвалидами.
Что делать?
Не щелкать
Гость
У меня тоже так. Давно уже.
Когда жую нет.
Когда очень широко открываю рот только.
Бесит меня это конечно.
Когда жую нет.
Когда очень широко открываю рот только.
Бесит меня это конечно.
Так же. Стоматолог знает и лечит зубы всегда аккуратно, а то пару раз были прецеденты) По-моему, ничего с этим не сделать.
Василиса
Суставы? Открыть широко и в бок, влево-право? Щёлкает, чувство, что растягивается, а потом чувство, что стало свободнее двигаться? Ничего страшного в этом нет. Это обычное свойство суставов издавать звуки, когда они растягиваются до крайнего положения.
АльтерЭго
У меня так переодически бывает. Потом само проходит. Недавно удалила зуб мудрости тоже щелкала, прошло.
Такое может быть если есть искривления позвоночника. При сколиозе голова в любом случае будет слегка наклонена в какую-то сторону. Тогда при открытии рта челюсть идет не ровно вниз, а как бы наискосок. Это приводит к щелчкам и непонятному смещению в челюсти, которое вы ощущаете. Раз оно так ярко себя проявляет, значит в спине может быть приличное искривление. Лучше проверить заранее и заняться этим вопросом. В старости может вылезти болями в суставах, протрузиями и другими неприятностями. Если же обследование покажет что позвоночник здоров, значит я ошибаюсь и причина в другом. У меня просто был именно такой вариант.
Гость
Вы не представляете как я мучаюсь уже 7 лет. Если открыть рот, то обратно уже просто так не закроешь. С большими усилиями,болями и щелчками можно только вернуть челюсть на место. В прошлый раз была у стоматолога,открыла рот,хватило на 5 минут и все на этом. Врач отказался проводить лечение,так как кое как закрыла челюсть. Я просто не знаю что делать
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вы не представляете как я мучаюсь уже 7 лет. Если открыть рот, то обратно уже просто так не закроешь. С большими усилиями,болями и щелчками можно только вернуть челюсть на место. В прошлый раз была у стоматолога,открыла рот,хватило на 5 минут и все на этом. Врач отказался проводить лечение,так как кое как закрыла челюсть. Я просто не знаю что делать
Может это какая-то родовая травма или кости от природы растут неправильно…? Здесь я думаю нужно обращаться к остеопату, челюстно-лицевому хирургу, гнатологу, возможно еще к ортопеду и ревматологу. Не спешите бежать делать абсолютно все что вам припишут. Выслушайте разных специалистов, сопоставьте, проанализируйте. Позвоночник тоже проверьте обязательно. Я не берусь диагностировать, но читала, что при ВНЧС на первом этапе патологии возникает «заклинивание» челюстей, чему в большинстве случаев предшествует неправильное развитие всего скелета.
Форум: Здоровье
Всего: 251 232 темы
Новые темы за 3 дня: 176 тем
- Подхватили атипичную чесотку в гостинице в Москве и не можем вылечиться18 ответов
- Страх аппендицита. Страх все чувствовать7 ответов
- жирная себорея4 ответа
- Из-за герпеса не могу познакомиться18 ответов
- Коллаген+вит C, есть ли толк?4 ответа
- Врачи такие диеты назначают, которые вообще не помогают при сильных спазмах внизу живота, даже если проблема по женски1 ответ
- Что у вас с аппетитом ?4 ответа
- Почему доктор говорит, у вас ничего не болит, вместо, мне просто лень вас лечить2 ответа
- Хочу поделиться своей историей и услышать ваше мнение о парне с пятью ЧМТ1 ответ
- Ржавый гвоздь6 ответов
Популярные темы за 3 дня: 35 тем
- Из-за герпеса не могу познакомиться18 ответов
- Подхватили атипичную чесотку в гостинице в Москве и не можем вылечиться18 ответов
- Страх аппендицита. Страх все чувствовать7 ответов
- Коллаген+вит C, есть ли толк?4 ответа
- жирная себорея4 ответа
- Что у вас с аппетитом ?4 ответа
- Почему доктор говорит, у вас ничего не болит, вместо, мне просто лень вас лечить2 ответа
- Врачи такие диеты назначают, которые вообще не помогают при сильных спазмах внизу живота, даже если проблема по женски1 ответ
Предыдущая тема