Гость
Статьи
Большой шрам после …

Большой шрам после операции

14см, у кого были большие шрамы и ск см?как долго восстанавливались физически и смирились ли морально?

30 августа, 17:28
Гостя
5 ответов
Последний — 31 августа, 13:46 Перейти
Гость
30 августа, 17:48
#1

Можно отшлифовать лазером или плазменным коагулятором. Полностью никуда не денется, но внешне станет вровень с кожей. Если совсем дело плохо, то делают иссечение хирургически с наложением косметических швов.

30 августа, 17:51
#2

У меня шрам вдоль позвоночника около 20 см. Со временем побледнел,и сейчас просто бледно-розовый. Операция была 5 лет назад. Говорили,можно мазать мазью,чтобы зарос,но я не стала

Гость
30 августа, 18:23
#3

У меня шрам на спине сантиметров 10, шов делали косметический. 2 года спустя осталась просто светлая полоса. Я о нём вообще не думаю.

Муха
30 августа, 18:47
#4

У меня очень плотный шрам, рубец, выпуклый, темно красного цвета. От уха, вдоль челюсти и до середины подбородка. 6 лет. Иногда на улице не сразу понимаю, почему на меня так пристально смотрят. Вообще это не волнует.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

31 августа, 13:46
#5

Здравствуйте! Можно морально не мириться со шрамами, ухудшая качество своей жизни, а эффективно убирать их. В косметологии большое количество технологий для этого, одна из самых эффективных - лазерное удаление шрамов и рубцов. Лучшим представителем для данной задачи среди лазеров является пикосекундный лазер Picocare, аппарат последнего поколения с ультракороткой длиной волны.
За счет ультракороткой волны получается видимый эффект за более быстрый период и без периода реабилитации, если сравнивать с работой на других лазерах. Для удаления рубцов потребуется несколько процедур.