Шелушится кожа на руках, трещины не заживают
Помогите советом. Шелушится кожа на руках, трещины не заживают(что летом, что зимой) , обращение в поликлинику к дерматологу не помогло, ни магазинные, ни аптечные крема не помогают. Где найти хорошего врача? Может кто сталкивался с такой проблемой-помогите. #здоровье #нуженсовет
Автор
17 ответов
Последний —
Перейти
Гость
К дерматологу идти надо
Гость
Вазелином мажте
Гость
Пропить аевит и флуконазол, мазать на ночь руки мазью Тридерм. Это назначение врача при схожей ситуации. Прошло за неделю
Claier
А на витамины не сдавали анализы? По идее дерматолог должен был проверить, потому что я знаю, что трещины часто бывают из-за нехватки витамина А. Если его пропить, то ситуация должна нормализоваться. А для заживления тех трещинок, которые уже есть, можно пользоваться Стизаметом. Это такая аптечная мазь, хорошо помогает, шелушение тоже пройдет от нее.
Воду лью
А на витамины не сдавали анализы? По идее дерматолог должен был проверить, потому что я знаю, что трещины часто бывают из-за нехватки витамина А. Если его пропить, то ситуация должна нормализоваться. А для заживления тех трещинок, которые уже есть, можно пользоваться Стизаметом. Это такая аптечная мазь, хорошо помогает, шелушение тоже пройдет от нее.
Совершенно верно.Пропить курс мультивитаминов и все будет норм.Как раз эта проблема у многих по осени бывает.
Гость
Да в поликлинику бесполезно обращаться, у них сейчас кроме ковида никаких болезней не существует. Попробуйте сходить к платному дерматологу. Если в Москве живете, то можно к моему врачу Саратцеву Сергею Анатольевичу в тн-клинику. Он вообще с псориазом помог, а с Вашим шелушением легко справится.
Гость
Диабета нет?
Гость
Мне дерматолог выписывал крема Акридерм ГК и Сенсадерм, первый наносила тонким слоем, он хорошо заживлял трещинки и раздражение убирал, а второй потом спустя время прям обильно наносила на руки, он очень хорошо кожу увлажнял. Я еще перчатки специальные покупала, эффект классный был, сухость прошла.
Инна
Ищите дерматолога хорошего
Вера
Проверьтесь на витамины, скорее всего нехватка, железо так же проверить не мешало бы. Читала тут про Акридерм ГК+Сенсадерм, тоже зимой по той же схеме сухость убирала, но у меня это как аллергия на холод. Сначала пробовала Фенивейтом мазать, не было эффекта, потом заменила на ГК.
Витамины пропейте обязательно, комплекс может авитаминоз. Я каждую осень раньше мучалась так, потом начала по осени пить витамины и не стали шелушиться. Трещинки вылечила ФингерФиксом, крем создает защитную пленку, восстанавливает поврежденную кожу, уменьшает дискомфорт. Стянулись за неделю.
Ира
Если крема не помогают, то пользуйтесь мазью Видестим. Я сама с ее помощью кожу на руках восстановила, были примерно такие же проблемы, как у вас. В составе мази содержится витамин А, который и от шелушений спасает, и усиливает регенерацию кожи, поэтому ранки и трещинки быстро заживают
Гость
Да в поликлинику бесполезно обращаться, у них сейчас кроме ковида никаких болезней не существует. Попробуйте сходить к платному дерматологу. Если в Москве живете, то можно к моему врачу Саратцеву Сергею Анатольевичу в тн-клинику. Он вообще с псориазом помог, а с Вашим шелушением легко справится.
Здравствуйте! Можете подсказать номер телефона вашего доктора? Я живу в Казахстане. Напишите пожалуйста на этот адрес: mircasa@mail.ru Благодарю!
Мира
вот тут многие пишут о нехватке витаминов в коже. Согласна, это может быть причиной таких проблем. Для восполнения этого дефицита можно использовать мазь аптечную Радевит. У нее в составе витамины А Е Д, они коже просто необходимы. Напитавшись витаминами, кожа восстанавливается и буквально оживает.
Гость
попробуйте бальзам тамба пс, не просто увлажняет, а восстанавливает, поможет точно, много пробовала тоже для рук, но временный эффект всегда, на пару дней
Вероника
вам надо кожу пролечить. Вот есть такая лечебная мазь для кожи Видестим. Она трещины прямо затягивает и сухость убирает за счет глубокого увлажнения. Я в свое время промазала курс и кожа восстановилась.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Здравствуйте. Автор, можно поинтересоваться, вы справились со своим вопросом? Что помогло? У меня то же самое, и мази, что назначают все временное действие...
Форум: Здоровье
Всего: 251 529 тем
Новые темы за неделю: 285 тем
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?16 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами12 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда10 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов