Если есть такой опыт, то поделитесь им, пожалуйста. У меня больше нет сил. Эта болячка выбила их из меня. Обошли кучу врачей, а толку ноль. Воспаления постоянно появляются. Нам бы хотя бы в ремиссию выйти. #атопическийдерматит#дерматология
Ну, вылечить его невозможно, а вот в стойкую ремиссию войти да.. а что у вас триггером является? Знаю что иногда люди меняют климат и асе налаживается. Ну, для меня этот вопрос актуален, у меня ребенок атопик. Мы подобрали пока средства для ухода за кожей и диета, тяжело конечно, но вот вроде выровняли ситуацию..
Гость
[638485331]
Это аутоимунное заболевание, поэтому победить его нельзя.
Моему мужу хорошо помогает побыть немного на солнце или в солярии. Т.е.немного позагорать теми местами, где проявился дерматит.
Гость
[1915322250]
климат менять,море и солнце,на юга нужно переезжать
Лапусик
[1095649662]
Помогает пока только крем либридерм церафавит
Виноградинка
[1499848433]
Да, можно полностью избавиться от проявлений. Это чистая психосоматика (тело реагирует на ваши внутренние переживания). Здесь можно подробнее почитать: uvbnb.ru
Маргарита
[160929049]
Нам в ремиссию выйти помог крем Перфэктоин (на молекуле эктоин). Подключали его после гормональной терапии и наносили на особо чувствительные к дерматиту участки. В итоге - год без обострений! Пользуемся кремом каждый день (он безопасный и разрешен к ежедневному применению). Для остальных участков кожи используем другие эмоленты. Сейчас Атопиком мажем, но пока еще не нашли, какой нравится больше всего.
Регина
[4201227661]
Хорошие эмоленты нужны, смотря для кого. Для взрослых липобейз эмульсия и крем, для детей то же самое только серия Липобейз беби. Мне ребенку очень хорошо помогает. При обострениях неотанином мажемся
Елена
[3388850766]
У меня лицо постоянно красное было, плюс прыщики подкожные :-( Обратилась к дерматологу в центр Ретиноиды, советы врача помогли, кожу просто не узнать. Вам тоже проконсультироваться надо.
Гость
[201902954]
лечебные грязи пробовали? многие скептически относятся, но факт то что помогает
Гость
[3914652301]
Гость
лечебные грязи пробовали? многие скептически относятся, но факт то что помогает
при псориазе назначали, идеально подошло, правда не процедуры, а крем брала, дерматолог выписывала
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!