Можно ли привиться, если подозреваешь, что недавно болела ковидом?
2 недели назад перенесла то ли малосимптомный, практически бессимптомный ковид, то ли в самом деле это было просто переутомление и стресс (это в самом деле было, на работе замоталась), после чего вылез герпес и состояние было ушатанное дня 4, но там еще и в самом деле еще и погода резко менялась то в плюс, то и минус, то -10, то +5, многие неважно себя чувствовали. То есть списала на вполне очевидные причины, тем более потом самочувствие наладилось. Кашля не было, нюх и вкус на месте, температуру не мерила, хотя недомогание один день было явное, подумала на скакнувшее как раз из-за погоды давление. То, что бодрости не особо было и есть - это для меня в такой сезон вообще типично, так что это не отличительный признак, тут и в доковидные времена становилось легче только к НГ после курса витаминов, а то и элеутерококка, и с болью в спине то же самое, это бывало и при заражении, и без него тоже много раз. И сейчас думаю - а если я перенесла ковид повторно на ногах и неофициально (да еще и по дурости кучу людей заразила, по незнанию)? Болела в мае, после того было много эпизодов то постковида (как говорили, да наверно, он и есть), то ли возможно, и парочка тоже повторных заражений на ногах, которые врачи валили на постковид. Если это и правда легенький ковид был сейчас, можно ли прививаться через 3 недели после него? Мне справка нужна. Если сдам на антитела, мне же все равно медотвод не дадут, надо было проверяться в самый разгар и при необходимости брать больничный, а раз этого не делала по незнанию, списала на другие вещи - теперь или прививайся, или полгода или хотя бы 3мес сиди дома совсем и уходи с работы, пока не станет можно привиться. Или это не так страшно привиться сразу же после выздоровления чисто для справки, беды не будет? Я не против вакцинации, но сама бы пошла через разумное время, а не абы уложиться в сроки и после нас хоть потоп. #вакцинация#коронавирус
Вам надо сдать анализ на антитела G Он покажет, болели или нет
Гость
[155662762]
Так все равно кровь желательно на антитела сдать. Из этого потом исходить. Люди переболели, приличный уровень антител и прививаються. Диагноз официальный а не личные догадки чем я там болел
Да
[862248426]
Герпес? Фу. Вы ещё как спидозник
Гость
[4245793]
Гость
Так все равно кровь желательно на антитела сдать. Из этого потом исходить. Люди переболели, приличный уровень антител и прививаються. Диагноз официальный а не личные догадки чем я там болел
Если у меня высокие антитела и покажет, что и правда меньше месяца назад болела, это безопасно все равно привиться "ради справки"? Или лучше уволиться или попытаться договориться насчет удаленки (не факт что выйдет) и выйти, как привьюсь хотя бы через пару месяцев?
Гость
[4245793]
Да
Герпес? Фу. Вы ещё как спидозник
Сама знаю, что фу и мерзко. А я что поделаю, можно подумать, нарочно поймала. Уж не бойтесь, сексом уже не знаю сколько не занималась и тем более с вами заниматься не собираюсь. Что теперь предлагаете - сжечь меня и все, чего касалась, для дезинфекции? Вопрос был конкретный- можно ли сразу после возможного ковида привиться. И если покажет, что и правда только что переболела- опасаюсь, что информацию передадут начальству и меня уволят за то, что ковидная-заразная ходила на работу, а я и правда не знала и валила на замотанность.
Гость
[4245793]
Гость
Вам надо сдать анализ на антитела G Он покажет, болели или нет
Так я в мае точно болела официально, а сейчас - даже не знаю.
Гость
[1842155072]
Если болели бессимптомно или легко лучше сначала сдайте антитела. Если их нет или мало, то прививайтесь.
Если болели бессимптомно или легко лучше сначала сдайте антитела. Если их нет или мало, то прививайтесь.
А если их много? Безопасно ли все равно привиться "для справки"? Или придется таки увольняться и сидеть дома минимум месяца 3, пока не можно будет таки привиться? Мне больше "для справки" и надо, если было бы можно "для здоровья" - конечно, смотрела бы по уровню антител, могла бы по ситуации хоть в декабре пойти, хоть вообще до весны не торопиться.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
После Ковида делал прививку, не помогло(( очень страдал от тумана в голове, проблем с памятью, усталости, бессонницы, аллергии появились, сильные боли, спорт бросил, с перспективной хорошей работы ушел на более простую, платить стали меньше(( Врачей всех обошел, анализы чистые… нашел в телеграмме некоммерческую организацию «Не Просто усталость», мне там в чате админы бесплатно очень помогли🥹, они сами болеют и занимаются волонтерством, оказалось у меня нейровоспаление и хроническая инфекция после ковида, в итоге встал на ноги!!