Хроники безумия: как селебрити живут со своими душевными расстройствами

10 октября во всем мире отмечается День психического здоровья. К сожалению, статистика показывает, что за последние 15 лет численность жителей планеты, больных шизофренией и депрессией, увеличилась более чем на 40% и продолжает расти. При этом звездам приходится еще тяжелее — ведь за их жизнью следят миллионы поклонников, а значит, и нервные срывы вкупе с более серьезными диагнозами психиатров (которые принято скрывать от окружающих) не остаются незамеченными и лишь подтверждают общемировую печальную тенденцию. Но, как говорится, есть свет в конце тоннеля. Мы вспомнили 10 знаменитостей, которые смогли если не окончательно забыть о часах, проведенных в кабинетах психотерапевтов, то хотя бы временно справиться со своими негативными мыслями и эмоциями.

...
Бритни Спирс, 34 года
Диагноз: послеродовая депрессия и повторяющиеся нервные срывы
История болезни: Некогда суперпопулярную и успешную певицу Бритни Спирс сегодня каждый помнит не столько по ее хитам, сколько по нашумевшему публичному инциденту, фото и даже видео которого появились в Сети в 2007 году: Бритни с побритой головой и совершенно безумными глазами крушила машину. Ее младшему сыну Джейдену тогда не исполнилось и полугода
1 из 30

Комментарии

39
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Депрессии- страшная вещь. У меня постоянно происходили на почве внутренних конфликтов, были и антидепрессанты и психологи. Справилась благодаря тому, что вовремя поняла, что если не научусь САМА справляться со стрессами-мне п...ц. К тому времени добавилось и ревматическое заболевание- что тоже не менее страшно. Сейчас постоянно йога-каждый день, медитации, постоянно работаю над проблемными ситуациями, если сложность-не парюсь-иду к психологу, на расстановки, главное не допускаю блоков в эмоциональном плане-это самое страшное-они предвестники всех болезней в теле. Самое сложное в жизни-победить себя.
  • "Блин, ну откуда берется депрессия у успешных, красивых, богатых, матерей чудесных детей? Аааа! Может, дело в том, что все кажется достигнутым и целей больше нет?" От духовной неосознанности.
  • "Не вижу никакой анорексии у Олсен. Обычная сутулая девица, не желающая ровно встать. Нормальное телосложение у нее." У нее была анорексия, тогда много статей в интернете было. Просто сейчас такуб фигуру бы назвали нормальной, т.к. все анорексички, но тогда еще низкий вес не был так распрастранен
  • "Не вижу никакой анорексии у Олсен. Обычная сутулая девица, не желающая ровно встать. Нормальное телосложение у нее." Нормально, это когда девушке 16 лет и она такая худая от природы. А когда женщина, при весе 44 кг, считает себя толстой - это нефигa не нормально.
  • "Почти каждый в списке употреблял запрещённые препараты. А ещё на западе так любят назначать всякие психотропные лекарства. Такое впечатление, что скоро вместо еды употреблять будут. Вот последствия лёгкого отношения к антидепрессантам и прочей химии. У нас пока без очень крайней необходимости на тяжёлую артиллерию не подсаживают. Все делаем выводы. Спасибо за статью." В США не так просто выписать антидепрессанты или транквилизаторы, каждая таблетка на учёте, и врач без нужды их не выдаст. Звезды из списка на запрещенных препаратах, а это уже другой разговор. Смешно читать, что вот в России-то люди молодцы, ни к психологам не ходят, ни антидепрессанты им не нужны...
  • Жизнь пролетает, как сновидение, и ничего не успеваешь сделать за мгновение жизни. Поэтому надо обучаться искусству жизни – самому трудному и самому важному: насыщать каждый час существенным содержанием и помнить, что он никогда не повторится.
  • Послеродовая депрессия совсем не миф, а весьма страшная штука. У меня подруга через это прошла. казалось бы ничто не предвещало, сама умница красавица, успешная, муж золото, а родила и все капец полный, ребенок пофиг, муж пофиг, только лицом в стенку. Лечилась в клинике, сейчас очень жалеет, что не обратились пораньше к врачу. Переживает, что упустила такие важные и значимые моменты в жизни своего ребенка.
  • Депрессия это страшно. Говорю как человек с ней столкнувшейся и до сих пор непереборовший. Это не банальное "ах, у меня депрессия". Это реально психологическое изменение восприятия всего. Это апатия ко всему происходящему. Будь то радостное событие или неудачи. Но пишу снова: бесконечное выписывание антидепрессантов, подсаживают мозг человека на это и он забывает как справляться со стрессовыми ситуациями. У меня был опыт с прозаком. Я от него отказалась так как испугалась за своё психическое состояние. Не секрет, что многие люди подсевшие на него, покончили жизнь самоубийством. Хотя это антидепрессант! Перешла на алко. Я не валяюсь в подворотне,но понимаю что зависима. Он расслабляет по типу таблеток. Заметила, что после отказа появляется ещё большая депрессия. Читала много - мозг привыкает к воздействию алкоголя и перестает сам справляться с трудностями, искать пути выхода. Он просто банально помнит самый легкий способ расслабиться - боков вина. И требует этого. Зачем ему напрягаться лишней раз. Такая же схема и с "колёсами", пусть легкими и незапрещенными. Выхода не знаю пока(((И в дополнение - не важно какой антидепрессант вы принимаете, результат на лице (читать "в глазах") . Посмотрите на Спирс, Лохан и т.д. Этого не скрыть. Так что девочки, я за йогу и медитацию)))
  • Кэтрин Зету Джонс забыли. Джим Керри тоже.
  • Мне раньше казалось, что всё это бред сивой кобылы. А потом в моей жизни случился ужас, и я стала таять на глазах( скинула 14 кило, хотя никогда не была пышкой). Сначала мне было просто плохо и я не могла засунуть в себя еду, а потом организм уже сам не хотел её принимать. Меня тошнило, рвало, и я худела!! Даже готовив для других, даже садясь за стол по 3-4 раза в день, я не могла прийти в себя, пока меня не отправили к нормальному врачу. Мне с трудом удалось выйти из этого состояния