Действительно ли сдача анализов платно более эффективна чем бесплатно
Правда это или фейк. Имеются ввиду медицинские анализы.
10 ответов
Последний —
Перейти
Думаю да есть разница
Гость
Нет
Реактивы везде разные. Коммерческие анализы, цены на них складываются от стоимости оборудования, плюс стоимость реактивов. Думаю, что разницы нет, человеческий фактор ещё роль играет. Переплачивать не нужно. В государственных поликлиниках, без направления, тоже платные анализы.
Гость
У меня разные результаты были в платной лаборатории и в бесплатной. В бесплатной показывали нормальные показатели, а в платной нет.
Гость
Смотря какие. Многие специфичные анализы ,муниципалитет не может предоставить.
Гость
Действительно. Пришла в назначенное время, без очереди, вечером получила анализы на почту. Моя работа и кпд не пострадали.
На этот вопрос стопроцентно никто не сможет ответить думаю, зависит от массы факторов, и платные и бесплатные клиники и лаборатории разные бывают. К примеру есть и бесплатные клиники современные и показательные, а есть платные в которых только бабло стригут. Но в России всё же предпочтение как правило по возможности платным отдают, так как бесплатные у нас не сильно финансируются что очень влияет на качество оказанных услуг, но и платные если выбирать то только крупные и известные, например Q-Clinic с лабораторией labquest и похожие на их, тоесть те которые себя зарекомендовали, а не созданы были как говорится на коленке два месяца назад.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Регина
Разница есть, убедилась в этом на своем опыте, когда сдавала анализы на сахар. В поликлинике были значения ниже, чем в любимой лаборатории лаб4ю. Так бы и сидела спокойно и проворонила проблемы со здоровьем, если бы не перепроверила за денежки.
Форум: Здоровье
Всего: 251 566 тем
Новые темы за неделю: 291 тема
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами14 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда12 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов