Еда будто не проваливается до конца, ощущение, что стоит в горле. У кого так было?
Последнее время часто приследует такой неприятный симптом. Немного тошнит и будто после приема пищи еда стоит в пищеводе…не знаю, как объяснить. Плюс давит под правым #горло
Как абсолютный плказатель рефлюкса. В горизонтальном и наклонном положении становится ещё более фигово. Тогда съеденное наружу лезет.
Гость
[299161924]
донна Ослабелла
Как абсолютный плказатель рефлюкса. В горизонтальном и наклонном положении становится ещё более фигово. Тогда съеденное наружу лезет.
Странно, что на гастроскопии ничего такого про гэрб мне не сказали. Единственное по результатам сказали - недостаточность кардии, но сказали это фигня….может это и есть гэрб…
Гость
[1401029115]
Если на гастроскопия не выявили проблему, надо искать причины дальше. Если терапевт не может выявить причину, врача имеет смысл поменять.
Гость
[314561795]
Гость
Странно, что на гастроскопии ничего такого про гэрб мне не сказали. Единственное по результатам сказали - недостаточность кардии, но сказали это фигня….может это и есть гэрб…
Здравствуйте. Недостаточность кардии - это и есть ГЭРБ. Гастроэзофагеальный рефлюкс. Плохо смыкается сфинктер между пищеводом и желудком. Да, он может давать такую симптоматику зачастую. Но если полечить, то можно выйти в ремиссию. НЕ пугайтесь, это не смертельно. Каждый 3й с этим живет. А многие даже и не знают что он у них есть.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[299161924]
Гость
Здравствуйте. Недостаточность кардии - это и есть ГЭРБ. Гастроэзофагеальный рефлюкс. Плохо смыкается сфинктер между пищеводом и желудком. Да, он может давать такую симптоматику зачастую. Но если полечить, то можно выйти в ремиссию. НЕ пугайтесь, это не смертельно. Каждый 3й с этим живет. А многие даже и не знают что он у них есть.