Гость
Статьи
Проблемы с печенью …

Проблемы с печенью из-за приема оральных контрацептивов

Всем привет. Из-за приема оральных контрацептивов у меня появилась проблема с печенью. Не знала, что могут быть такие последствия, и в течении нескольких лет (пока их пью) ни разу не проверялась. А, недавно стала неважно себя чувствовать, прошла так сказать чек ап, и печеночные пробы в том числе, и вот там то и нашли так сказать очаг моего плохого самочувствия. Естественно отменили ОК, пока никакую замену не стали делать, сначала нужно подлечить печень. В поликлинике назначили пить Карсил, по две шт, три раза в день до еды и запивать достаточным количеством воды. Это гепатопротектор который восстанавливает функции печени, очищает ее, защищает от воздействия внешних факторов. Стимулирует регенерационные процессы, и нормализует все показатели.
Сами капсулы не крупные в коричневой оболочке, немного сладенькие, это из-за экстракта расторопши, который входит в состав препарата. Кстати поэтому мне и понравилось лекарство, натуральное, без лишней химии. На него очень много хороших отзывов, поэтому я и решила оставить еще и свой, возможно будет кому то полезен. Я пила их три месяца, да это не быстро, все-таки губила печень я несколько лет. Но самое главное, что мне помогло, я стала чувствовать себя намного лучше. Сдавала повторно анализы, и все показатели улучшелись.
Вот такая история. Как говорится все хорошо, что хорошо заканчивается. Будьте внимательнее к своему здоровью!

26 ответов
Последний — Перейти

Молодец. Наглаталась спермы или смазки... Получила к чему стремилась, а во время аха не думала об этом????????????????????????????????????? а че?????????????????????

Аксиос

там и с желчным беда....

Гость

в платной клинике лечишься, что ли?
тогда тебя развели. печень далеко не карсилом лечат.

Гость
Гость

в платной клинике лечишься, что ли?
тогда тебя развели. печень далеко не карсилом лечат.

да ей и контрацептивы наверняка тоже в платной прописали.
результат предсказуем.

Я так понимаю, что эта история тебя ничему не научила, и ты сейчас снова пойдешь за рецептом на КОК.
Желчный проверь, а то потом бац и удаление.. И травками уже не обойдешься.

Гость

Логест пила. Только полгода. Еле пропила. Начал болеть правый бок, сделала узи, нашли песок в желчном и уже стал этот песок превращаться в мелкие камешки. Гастроэнтеролог запретил любые ОК. Они сгущают желчь, она кристаллизуется и превращается в камни. И да, на печень ОК тоже сильно влияют. Желтуха может быть. Он так сказал.
Многие пьют ничего, а у некоторых вот такая побочка лезет.

Для многих ваш рассказ будет поучительный, что надо по чаще проверять здоровье. Я тоже всегда тяну до последнего.

Гость

О Карсиле знаю, хороший препарат. Это тебе надо быть внимательной, чтоб не залететь. После отмены ОК, у многих быстро наступает беременность.

Гость

А, да! Ещё забыла сказать, что при приеме ок у меня напрочь пропало либидо. Не хочешь ничего. Они убирают овуляцию и чувствуешь себя просто бесполым существом. Хорошо, что это было только полгода.

У меня муж пил Карсил, последствие бурной молодости теперь устраняет. Ему тоже помог. Как ему объяснял врач его даже для профилактики пить можно. Особенно с возрастом в любом случае печень сильно перегружается, алкоголь, еда, лекарства. От этого никто не застрахован.

Ната

Сообщение было удалено

Почему вас это смущает, это лекарственный препарат не БАД. Тем более что доктор назначил. Почитайте отзывы сами.

Ната

Сообщение было удалено

Я сейчас его пью, хороший препарат, бюджетный. Результат уже есть, и он положительный.

Спасибо за историю. Вот как важно следить за своим здоровьем. Особенно печень, не сразу дает о себе знать и все копиться годами.

Лада Булгакова

У меня муж пил Карсил, последствие бурной молодости теперь устраняет. Ему тоже помог. Как ему объяснял врач его даже для профилактики пить можно. Особенно с возрастом в любом случае печень сильно перегружается, алкоголь, еда, лекарства. От этого никто не застрахован.

Я своим пациентам назначаю Карсил, хороший препарат, который помог многим людям. Я даже советую пить его во время Новогодних праздников, когда начинается бесконечное гулянье с большим количеством еды и спиртных напитков.

В прошлом, употребляла много алкоголя, и естественно посадила печень. Я сама себе назначила Карсил , когда от назначенного доктором препарата с аналогичным действием, стало плохо. Просто поинтересовалась в аптеке, что чаще покупают и провизор дала мне эти таблетки, почитала состав, почитала отзывы. Цена оказалась ниже, тех, которые мне назначил врач. Так как я знала свои анализы, начала принимать по 4 таблетки 3 раза в день. Знаю, что так делать не правильно, и надо было проконсультироваться, но мне помогло и это главное.

karina_petro

В прошлом, употребляла много алкоголя, и естественно посадила печень. Я сама себе назначила Карсил , когда от назначенного доктором препарата с аналогичным действием, стало плохо. Просто поинтересовалась в аптеке, что чаще покупают и провизор дала мне эти таблетки, почитала состав, почитала отзывы. Цена оказалась ниже, тех, которые мне назначил врач. Так как я знала свои анализы, начала принимать по 4 таблетки 3 раза в день. Знаю, что так делать не правильно, и надо было проконсультироваться, но мне помогло и это главное.

Мой папа всю жизнь был за ЗОЖ, занимался спортом и нас приучил. Но вот печень, почему-то ему за это спасибо не сказала. Так же пил Карсил, говорит, помогает. Тоже пил таблетки около трех месяцев. Все только через терапевта, так как уже ошибаться нельзя.

Не думала, что такое может быть из-за ОК, но рада, что вам помогло.

Цуката

Не думала, что такое может быть из-за ОК, но рада, что вам помогло.

Из-за ОК вообще много чего неприятного может быть. Жаль, что многие дамы, желая угодить мужику, не считают нужным беречь свое здоровье и задумываться о последствиях.

Пару лет назад переболела ковидом, и последствие разгребяю до сих пор. Сейчас как раз восстанавливаю печень, тем же препаратом Карсил. Видимо он сейчас популярен, раз его всем назначают. Я только в начале лечения, и радует что помогает, значит и мне должен помочь.

О, Гапонова

Пару лет назад переболела ковидом, и последствие разгребяю до сих пор. Сейчас как раз восстанавливаю печень, тем же препаратом Карсил. Видимо он сейчас популярен, раз его всем назначают. Я только в начале лечения, и радует что помогает, значит и мне должен помочь.

Сколько разных историй. Здоровья вам! Вот что на самом деле важно.

Тата

Сколько разных историй. Здоровья вам! Вот что на самом деле важно.

Препарат и правда эффективен. Карсил пила несколько месяцев назад. И с каждым днем чувствую себя лучше. Никакой побочки не было. Конечно, я полностью пересмотрела образ жизни, убрала весь мусор из рациона, бросила курить и злоупотреблять спиртным. Очень уж жить хочется.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

vita.lozanova

Препарат и правда эффективен. Карсил пила несколько месяцев назад. И с каждым днем чувствую себя лучше. Никакой побочки не было. Конечно, я полностью пересмотрела образ жизни, убрала весь мусор из рациона, бросила курить и злоупотреблять спиртным. Очень уж жить хочется.

Хорошо, что есть лекарства которые помогают.