При каком зрении выписывают очки?
сегодня был медосмотр в школе, правым глазом смогла увидеть только 3 строки из 10, левым 4. направили к окулисту. могут ли при таком зрении выписать очки? падать начало недавно
Автор
10 ответов
Последний —
Перейти
Мне уже на -1 с чем-то стали советовать, когда стало -2,5, было невыносимо без очков
Если ты малолетка и со зрением беда с рождения - настой на том чтоб выписали, ибо очки исправят изъян.
Если же туго стало в процессе жизни - откидывай их нафиг.
У мну -0.3 вроде было при сдаче на права и не поставили метку "очки", хотя без них ездить не мог, ибо знаки четко тока со 100м различал, крч смари по себе.
Если же туго стало в процессе жизни - откидывай их нафиг.
У мну -0.3 вроде было при сдаче на права и не поставили метку "очки", хотя без них ездить не мог, ибо знаки четко тока со 100м различал, крч смари по себе.
Гость 007
Возможно оь перенапряжения. Делайте зарядку для глаз каждый день по несколько раз. Она реально помогает.
Я как очкарик со стажем, минус 5... до двух диоптрий можно без проблем без очков. А насчёт падения скажу следующее - зрение не падает постоянно, оно остаётся ровно на том уровне, который нужен голове. Поскольку глаза впечатаны Богом в черепную коробку - соответственно мозг выбирает оптимальный вариант развития событий. Кому минус 3 диоптрии, кому две. Если не водишь машину и не мечтаешь вторым пилотом авиалайнера стать - это всё технические детали. Офтальмолог всё расскажет 😊 😎
Гость
Меня примерно при таком же зрении отправили к оному врачу
Мужик феменист
Можно и при -8 без очков ходить, ваще без проблем. Просто не видно ниче..
Гость
Я как очкарик со стажем, минус 5... до двух диоптрий можно без проблем без очков. А насчёт падения скажу следующее - зрение не падает постоянно, оно остаётся ровно на том уровне, который нужен голове. Поскольку глаза впечатаны Богом в черепную коробку - соответственно мозг выбирает оптимальный вариант развития событий. Кому минус 3 диоптрии, кому две. Если не водишь машину и не мечтаешь вторым пилотом авиалайнера стать - это всё технические детали. Офтальмолог всё расскажет 😊 😎
Все так. В юности меня стали раздражать цвета, а мир казался просто грязным, и я смотрела на все, прищурив глаза, тогда мир виделся как бы в дымке. И вот результат: зрение было хорошим и на протяжении лет двух снизилось до -2 диоптрий. Выписали очки. Но: диоптрии это значит деформация глазного яблока. Выходит, я умышленно его деформировала . Со зрением будьте осторожны, это основной орган познания внешнего мира.
Есть очки для дали есть для чтения, есть для постоянного ношения. При - 0,75 в 15 лет мне выписали очки для дали. С доски списывать стало удобнее) постоянно их не носила, так и ходила пока зрение не стало - 2,5, тогда выписали очки фактически для постоянного ношения, ибо не было видно номер подьезжающей маршрутки, пока разглядишь - уже уезжала. Стала носить постоянно. Потом когда стало - 5,5 сделала операцию, про очки пока забыла, но врачи говорили, что после 40 лет опять там что-то со зрением будет. Это какой то ***, я не понимаю почему такие массовые проблемы со зрением, ведь для эволюции и выживания вида зрение это жизненно важный орган.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ария
Выписать могут и при самом маленьком минусе, если вы некомфортно себя чувствуете. Так что прежде всего Всё зависит от ваших ощущений. Если есть цель сохранить зрение как можно дольше хорошим, могу посоветовать комплекс-«Витамин С+Бета-каротин+Витамин Д3» от эвалара в шипучих таблетках...мне по качеству очень нравится. При высоких зрительных нагрузках незаменим.
Форум: Здоровье
Всего: 251 417 тем
Новые темы за 3 дня: 106 тем
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?6 ответов
- Во сколько лет у вас перестал стоять ?11 ответов
- Как вы переживаете похмелье ?8 ответов
- Подозрения на онкологию51 ответ
- ВПЧ кондиломы Гроприносин9 ответов
- У мамы после операций каждый вечер температура 37,514 ответов
- То ставят пневмонию, то говорят что ее нет3 ответа
- Купероз1 ответ
- Почему многие из старшего поколения считают, что молодые не могут заболеть чем-то серьёзным?9 ответов
- Кто считается профильным врачом для аутистов?10 ответов
Популярные темы за 3 дня: 21 тема
Следующая тема
Предыдущая тема