Глупая же ваша свекровь... Анэнцефалия по наследству не передается,это спонтанный порок,не наследственность. Конечно же вы всегда будете виноваты,а не сыночек любимый. Забейте. Найдете вы свою любовь и родите здорового малыша. Такой порок развития во вторую беременность не повторится. У жены знакомой(знакомая и ее муж перед беременностью полностью обследовались,в том числе и генетик). Забеременела,с самых первых недель на сохранениях,организм как мог отторгал больной эмбрион,но продолжали сохранять. На 14 неделе пришлось делать аборт по мед показаниям. У ребенка куча пороков,несовместимых с жизнью,водянка плода,синдром дауна,и ещё множество пороков. Потом эта пара родила двоих совершенно здоровых детей,и эта женщина с ними ни разу на сохранении не лежала
Бывшие муж и свекровь считают, что несовместимая с жизнью патология у нашей нерождённой дочери возникла из-за меня.
Притом я сделала несколько одинаковых обследований в разных клиниках и везде подтвердили патологию. В итоге пришлось делать искусственное прерывание на позднем сроке, так как родился бы глубокий инвалид. Но муж и свекровь сначала уверенно топили, что все врачи ошибаются, это ошибка, орали про ничего не знают и купленные дипломы. Потом же накинулись на меня, обвиняя, что я виновата в патологиях ребенка, говорили о разных причинах. Но все упирается в то, что надо обследоваться, выяснять причину врождённой патологии. БМ категорически против и с своей маман орали, они здоровые, у них отличная родословная, больных не было, поэтому ни к каким врачам не пойдет. Генетику назвали фигнёй и лженаукой.
А сейчас до меня дошла информация, эти двое распространяют слухи , что я не хотела ребенка, травила себя таблетками и слушала идиотов врачей. Называют детоубийцей .