Всем здравствуйте! Пропила акнекутан 5 лет назад. Кожа была чистой. Но пару месяцев назад опять прыщи вылезли, и НИЧЕГО не помогает. Как и раньше. Опять пить акнекутан? И надо ли обязательно второй раз пропивать кумулятивную дозу? Я пытаюсь забеременеть :(
Во время беременности нельзя пить ретиноиды. Я пила сотрет, там было предупреждение что высок риск уродств у плода. Если не пить то высок риск атрофических шрамов, с этим на акне орг если в английском шарите. Самый лучший вариант сходить к врачу дерматологу
Во время беременности нельзя пить ретиноиды. Я пила сотрет, там было предупреждение что высок риск уродств у плода. Если не пить то высок риск атрофических шрамов, с этим на акне орг если в английском шарите. Самый лучший вариант сходить к врачу дерматологу
Я 350 раз ходила к дерматологу. Все что они прописывают (болтушки, мази, крема, антибиотики) не работает от слова вообще. У меня аж глаза опухают от внутренних прыщей на лбу и переносице. Антибиотик пропьешь, прыщей нет месяц. А потом опять все по новой. Мне 5 лет назад только акнекутан помог. И вот опять...
Гость
[987159642]
Юлия Кузнецова
Я 350 раз ходила к дерматологу. Все что они прописывают (болтушки, мази, крема, антибиотики) не работает от слова вообще. У меня аж глаза опухают от внутренних прыщей на лбу и переносице. Антибиотик пропьешь, прыщей нет месяц. А потом опять все по новой. Мне 5 лет назад только акнекутан помог. И вот опять...
Ох как я вас понимаю . У меня так постоянно . И обошла уже наверно всех врачей которых можно . Сейчас на лбу ( болит вся голова от них . Мне временно помогает юнидокс салютаб . Вместе с прибиотиком «любым» но через месяц/ три опять все по новой . Антибиотик не сильный . Если сильные прыщи самый оптимальный вариант . И вот как раз тоже решаю что покупать снова его или акнекутан
Гость
[457899582]
Юлия Кузнецова
После последнего приема таблетки ретиноида и зачатием должно пройти не меньше пары месяцев. Все таблетки при длительном приеме копятся в тканях организма и долго выводятся.
После последнего приема таблетки ретиноида и зачатием должно пройти не меньше пары месяцев. Все таблетки при длительном приеме копятся в тканях организма и долго выводятся.
Да, вот я и ищу, вдруг дерматологи тут сидят :) Подскажут, надо ли кумулятивную дозу снова набирать? Конечно, если что, после таблеток 3-5 месяцев ждать надо. Так не охота время терять, но и с такой рожей ходить устала уже :(
Гость
[2135391188]
Я пила второй раз спустя несколько лет, и да начинала с маленькой дозы и по наростающей. Если планируете ребенка, то не начинайте лечение
Гость
[3920351837]
Типичная жизнь бабы с нарушенным гормональным фоном. Причина - нездоровая половая жизнь либо ее отсутствие. А также грязь, грязь и грязь. Бактерии. И отсутствие достаточной гигиены.
Типичная жизнь бабы с нарушенным гормональным фоном. Причина - нездоровая половая жизнь либо ее отсутствие. А также грязь, грязь и грязь. Бактерии. И отсутствие достаточной гигиены.
Бред бредовый . У меня такая же фигня уже давно . Гормоны в идеале . Проверки были не разовые . Из последних контроль в течении беременности и после полугодовое сопровождение в «Мать и Дитя» - гормоны в норме . С половой жизнью все нормально . Уходовые средства подбирал не один дерматолог и позже косметолог - один хрен лезут
тоня
[1133169043]
Я лечила прыщи лосьоном Ретасол, у него такой же действующих компонент - изотретиноин как у и акнекутан, только его просто нужно наносить на лицо, курс 1-2 мес, зависит от состояния кожи.
Самый/ая умный/ая, тут чел, я смотрю. Гормоны у меня в порядке. Половая жизнь регулярна (за мужем). Умывашки, крема и всевозможный уход присутствует. Я планирую беременность и уж хотя бы на гормоны-то проверилась! Не надо чушь писать!
Я лечила прыщи лосьоном Ретасол, у него такой же действующих компонент - изотретиноин как у и акнекутан, только его просто нужно наносить на лицо, курс 1-2 мес, зависит от состояния кожи.
Если планируете беременность, то не стоит. И прыщи появляются при гормональном сбое или перестроении. Во время беременности у вас как раз будет гормональное изменение в организме, возможно прыщи и сами пройдут. А если нет, то после родов и окончания гв, можете полечить прыщи, кстати из наружных средств с ними хорошо справляется Ретиноевая мазь.
Если планируете беременность, то не стоит. И прыщи появляются при гормональном сбое или перестроении. Во время беременности у вас как раз будет гормональное изменение в организме, возможно прыщи и сами пройдут. А если нет, то после родов и окончания гв, можете полечить прыщи, кстати из наружных средств с ними хорошо справляется Ретиноевая мазь.
Неа, ретиноевая не помогает.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марина
[2907655020]
При приеме ретиноидов жесткое ограничение- должно быть 100% соблюдение контрацепции. К дерматологу лучше обратитесь. Мне Сотрет назначили, 6 месячным курсом. Лицо - второй год просто идеальное. врач сказал, на сегодня- это самый действенный препарат даже от тяжелой формы акне.