Гость
Статьи
Кому удаляли …

Кому удаляли фиброаденому молочной железы

Поделитесь пожалуйста опытом.
Натали
6 445 ответов
Последний — Перейти
Страница 128
Светлана
Аня
Добрый день. В том году гинеколог обнаружил фиброаденому,сказала что удалять не надо тк маленькая,долго собиралась к маммологу,пришла через 3месяца и за это время она увеличилась! Сказали удалять, сдала анализы и под общим удалили, шрама не видно тк под соском и сливается. Грудь не болела и шов быстро зажил. Не бойтесь! Скоро иду на осмотр снова!)
Образовалась она из-за стресса,год был тяжелым. Девушки, трогайте свою грудь всегда сами и при малейшей непонятной ситуации идите ко врачу! Я сама несколько месяцев этот шарик щупала,но не понимала что это у меня!
Пишите пожалуйста врача
Светлана
Светлана
Завтра ложусь в 5 ГКБ в Сокольниках, операция видимо будет в четверг, скажите кто оперировался в 5 больнице, давали денежку анестезиологу и хирургу? Наркоз хочу местный
Светлана подскажите в 5 Сокольники у какого врача оперировались?
Светлана
Данна
Только что удалили ФА . Буквально 10 мин назад. Вчера всю ночь читала отзывы . Очень боялась наркоза,просто истерила. Готова была на местный,а вот внутривенный ОЧЕНЬ не хотела.Все прошло супер и отношение в Пироговке отличное. Буду надеяться ,что все так же заживет и рассосеться,как прошло.
Подскажите какой врач оперировал в Пироговке ФА?
Светлана
ааа
Делали операцию на третьем месяце беременности. Была размером с курийное яйцо. Делали по местным наркозом около 40 минут, после чего пошла на работу.Ничего страшного не вижу. Если надо, то надо! Просто так не скажут! Сейчас ребенку 1год 3 месяца кормлю грудью. Все нормально!!!
У кого делали операцию , врача подскажите пожалуйста?
Светлана
Мария
Обнаружила фиброаденому два года назад после завершения лактации. Сделали УЗИ, пункцию, сказали, что могу сама решать - удалять или просто наблюдать. Решила наблюдать и ни разу за два года не появилась у маммолога (не до жтого было). Пару недель назад все таки собралась, опять УЗИ и пункцию и опять выбор.. Решила удалить и забыть про нее. Тем более, консультировали два высококлассных онколога, сказали, что операция очень простая. Сегодня удалили фиброаденому (вернее, две, вторвя оказалась под первой и на УЗИ ее было не видно). Удалили минут за 10, и потом еще минут 30 зашивали с применением методик пластической хирургии и обещаем, что через пол года я шов не найду)). Обезбаливали новокаином, пару раз подкалывали во время операции, конда я ойкала, хотя больно не было. Просто не совсем приятное чувство давления и потягивания)). Сразу после операции выпила кетанов и поехала домой. Сама. За рулем. Первый час потягивало и покалывало, к вечеру уже почти не чувствую ничего. Уже и с ребенком поиграла и полы помыла)). В общем, не бойтесь!!
А врачей можно написать кто оперировал?
Гость
Добрый день, девочки. Тоже предстоит операция. Подскажите, какие нужно сдать анализы?
Упс
Алена
Удалила ФА 24.12.2015 на энтузиастов. Врач Шивилов ЕВ. Очень понравился, все быстро и аккуратно сделал. Боялась жутко, но на самом деле ничего страшного нет.
Можете подсказать, возможно в отделении самому выбрать этого врача?
Упс
Гость
Добрый день, девочки. Тоже предстоит операция. Подскажите, какие нужно сдать анализы?
Общий анализ мочи, кровь на ВИЧ и гепатит, общий анализ крови, свертываемость крови, ЭКГ, МРТ или кт, флюорографию, анализ на корь!
Гость
Виктория
Всем удачи! Не бойтесь, но тщательно выбирайте врача! А еще пересмотрите свою жизнь, наши болячки - это сигналы. Значит что-то мы делаем не так. Я свою жизнь изменила и пошла на поправку. А до этого два года просто как порча какая-то - сначала операция на яичник, киста лопнула, потом лечение щитовидки радиацией, жуткий териотоксикоз, спайки, молочника, опять кисты, потом эта фиброаденома... Казалось никогда не кончится постоянное лечение чего-то.

А кто хочет могу в личку выслать фотку груди после операции, чтобы немного успокоить кто переживает за кометически эффект!
что именно изменили в образе жизни
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Юлия
Добрый день! Хочу поделиться кратко своим опытом, может кому-то пригодится. Полтора месяца назад я случайно обнаружила у себя в левой груди уплотнение - круглой формы, довольно крупное, безболезненное, близко к поверхности. Не мне рассказывать вам что при этом испытываешь. Сразу же начала искать в интернете на медицинских сайтах все о подобной проблеме. Обнаружила и эту тему на данном форуме, перечитала. Полезно перечитывать опыт тех, кто прошел через подобные проблемы. Поняла главное, что надо успокоится и взять "себя в руки". Мне оставалось три недели до отпуска и я решила пролечится самостоятельно, а когда пойду в отпуск, то пройду УЗИ и посещу маммолога. К счастью, по прошествии трех недель я ничего в груди не обнаружила, понимаете совсем ничего, я хорошо прощупывала. Сейчас сделала небольшой перерыв в лечении и позже повторю курс, чтобы ничего не вернулось. Я никого не призываю лечиться народными методами и не могу сказать точно, что это была за опухоль или уплотнение, но это не правда, что только нож единственное лечение. Вот если бы я сразу обратилась к врачу, то точно попала бы под нож. Только ни в коем случае не ставте компрессы, лечение только внутреннее. Если кому-то интересно, то спрашивайте, я более подробно напишу.
Напишите пожалуйста
Форум: Женское здоровье
Всего: 63 677 тем
Новые темы за сутки: 17 тем
Популярные темы за сутки: 3 темы
Следующая тема