Добрый день! Хочу поделиться кратко своим опытом, может кому-то пригодится. Полтора месяца назад я случайно обнаружила у себя в левой груди уплотнение - круглой формы, довольно крупное, безболезненное, близко к поверхности. Не мне рассказывать вам что при этом испытываешь. Сразу же начала искать в интернете на медицинских сайтах все о подобной проблеме. Обнаружила и эту тему на данном форуме, перечитала. Полезно перечитывать опыт тех, кто прошел через подобные проблемы. Поняла главное, что надо успокоится и взять "себя в руки". Мне оставалось три недели до отпуска и я решила пролечится самостоятельно, а когда пойду в отпуск, то пройду УЗИ и посещу маммолога. К счастью, по прошествии трех недель я ничего в груди не обнаружила, понимаете совсем ничего, я хорошо прощупывала. Сейчас сделала небольшой перерыв в лечении и позже повторю курс, чтобы ничего не вернулось. Я никого не призываю лечиться народными методами и не могу сказать точно, что это была за опухоль или уплотнение, но это не правда, что только нож единственное лечение. Вот если бы я сразу обратилась к врачу, то точно попала бы под нож. Только ни в коем случае не ставте компрессы, лечение только внутреннее. Если кому-то интересно, то спрашивайте, я более подробно напишу.