чирий? лимфоузел? или ещё что-то? помогите...
девушки, не пойму что у меня такое... сбоку (чуть ниже подмышечной впадины) вскочил "шарик" дня 4 назад и он растёт... посоветовали обратиться к хирургу, но её нет (отпуск), другие не могут определить что это такое, кто говорит чирий, кто говорит лимфоузел воспалился. Насоветовали мазать левомиколью, листик столетника прикладывать, йод... но не помогает ничего(( этот "шарик" тока растёт (сейчас диаметр около 3 см)... Посто обращаюсь к вам, может кто сталкивался с подобным?... что это может быть? может есть мазь которая получше левомиколи вытягивает... спасибо если отзовётесь...
автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 688 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 833 ответа
- Цистит просто достал...108 401 ответ
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Ранний климакс3 035 ответов
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У вас что, на весь город - один хирург? сходите в другую поликлинику или больницу, к дерматологу, в онкодиспансер, в конце концов. Скорость роста-то страшноватая - за 4 дня 3 см!
Гость
Лимфоузлы обычно глубоко сидят, их не так просто нащупать под мышками. А если чирий или нарыв- то он должен прощупываеться ближе к поверхности коже.
Гость
2. "кожи".....извиняюсь, ошиблась)))
Летка-Енка
И чирий или нарыв болезненные, а лимфоузлы - нет.
Летка-Енка
И не занимались бы самолечением, и не вздумайте греть! Йодом нельзя, потому что у йода именно греющий эффект.
Сходите к врачу, и лучше всего - не к одному. Только не начинайте с хирурга, у хирурга сразу одно средство - резать.
Идите к онкологу, и не пугайтесь заранее - онколог определит сразу, может, это жировик какой-нибудь. Не паникуйте!
Сходите к врачу, и лучше всего - не к одному. Только не начинайте с хирурга, у хирурга сразу одно средство - резать.
Идите к онкологу, и не пугайтесь заранее - онколог определит сразу, может, это жировик какой-нибудь. Не паникуйте!
Гость
Чирий при нажатии болезненый, еще он может чесаться , а лимфоузел обычно не болит. На чирий нада положить тампон с мазью вишневского, он его вытянет за день-два.
Гафса
Дерматологи и хирурги хором говорят - ни в коем случае мазь вишневского не прикладывать.
Лучше уж вообще ничего не делать, до выяснения причины.
Левомеколь точно не навредит.
Лучше уж вообще ничего не делать, до выяснения причины.
Левомеколь точно не навредит.
Гость
смесь луковой кашицы и стружки из хоз.мыла(коричневое)вытягивает за несколько часов
Гость
у меня похожее было))) врач сказал от дезодаранта все)) типа закуповриваются поры, и отсюда нарыв... на ощуп, как будто внутри шарик... советую сходить к хирургу и не мучатся... я дня 4 так мучалась, а к врачу сходила... так мне просто маленький разрез сделали, все удалили... скажу, зажило как на собаке))
вика
мне тоже нужен совет.у меня на животе выскочил прыщ но без гнойчика,а просто краснота выпуклая очень болезненая.с каждым днем он рос и дорос до размера ладони.каждый день я прикладывала повязку с вишневской мазью.наконец все прорвало и вытекало три дня.но все бы ничего но два дня назад у моей дочери случилось тоже самое,и я не знаю что делать и какому врачу обратиться?если кто знает посоветуйте
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Квин
у меня такой щарик в нижней губе был О___о Но ништяк, за неделю прошёл.
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 235 тем
Новые темы за сутки: 54 темы
- Как долго можно пользоваться мочалкой?2 ответа
- Хочется в туалет и нет ничего3 ответа
- Передается ли бешенство, если погладить животное(кошку)?7 ответов
- Выживание эмпата с Туретта в РФ1 ответ
- Головокружение с утраНет ответов
- Постоянная слабость после наркоза1 ответ
- Применяли ли вы метод коррекции зрения без очков доктора Бейтса? Как результаты?3 ответа
- Госпитализация7 ответов
- Колит бок2 ответа
- Метотрексат курение и алкоголь4 ответа
Популярные темы за сутки: 13 тем
- Жуткие боли во время женских дней149 ответов
- Психические расстройства62 ответа
- Ела семена чиа сухими31 ответ
- Стало плохо со здоровьем после конфликта17 ответов
- Отношение к врачам15 ответов
- Очень устаю , что делать?9 ответов
- Прыщи на спине и плечах8 ответов
- Уличная кошка дала лапой по руке8 ответов