Гость
Статьи
у кого …

у кого также?посоветуйте что-нибудь стоящее

Привет всем,мне 22 года,почти здорова,но есть одна очень неприятная проблема- не могу сходить в туалет нормально, постоянно мучает запор. проходила обследование:узи,гастроскопию (когда через пищевод в желудок проводят эл.трубку для обследования желудка),сдавала анализа на все что только можно..но толку "0". Сначала лечилась от дисбактериоза, потом врачи посчитали что проблема с желчным и прописали ферменты,но снова не помогло. Я же в свою очередь слежу за своим питанием,лишнего веса нет. Обидно то что те продукты которые усиливают перестальтику кишечника (кефир,сливы,чернослив,гречка,свекла и проч.) мой дурной организм попросту не замечает и поэтому чтобы сходить в туалет приходиться время от времени пить слабительные капли..что в будущем ведет к привыканию.
Может кто сталкивался с такими проблемами..я понимаю что есть множество тем и форумов по этому вопросу но у всех ситуация своя, и я решила создать свою тему только потому что до сих пор не могу найти выход из тупика.
Ника
16 ответов
Последний — Перейти
Гость
а воду пьешь 2 литра в день
Гость
Масло пей натощак льняное или оливковое,ешь абрикосы.
Гость
у меня так же, даже воду пила, бесполезно. Допилась до того, что вода выходит, а запор остается( Решила от сенны отказаться, тем более, что три таблетки могу съесть, а организму пофик... Касторку покупала для волос, выпила полбутылочки - ноль реакции.

В итоге на диету забила, покупаю семя льна и варю каждый день из него типа кисель (могу пару листиков ароматного зеленого чая добавить для запаха) и еще хорошо помогает курс форлакса, 20 пакетиков... Ну и не нервничать, не думать об этом, книжки читать в туалете - хорошо помогает, все налаживается
Гость
ах да, мне лактофильтрум один врач прописал, до сих пор валяется. я как начала его пить, так пять дней подряд - ничего... С тех пор никаким дисбактериозам не верю и лечиться от них не собираюсь.
Гость
чай крепкий не пей, а ложку масла льняного натощак-правильно.
Гость
кстати, в этом есть и позитив) отравиться практически невозможно)) Хоть просроченную шаурму с селедкой и молоком ешь, все переварится без последствий. Я не помню последний раз, когда у меня пищевое отравление было, лет пятнадцать назад)
Василиса
каждое утро пей воду очищенную натотщак, она смывает всю гадость осевшую очищает волокна, которые переваривают пищу и ешь клетчатку, купи в аптеке, она очищает желудок и способствует пищеварению и очистке организма , т.е. пронесет. Только не заменяй продуктами которые содержат клетчатку, т.к. она нужн ав большом кол-ве, в аптеке выделеная.клетчатка, или отруби еще называется
Гость
Дыню на ночь ,утром всё работает.
во
автор, вы щитовидку проверьте, ее пониженая функция дает запоры..
если все вышеперечисленное не поможет ищите проблему в нервах и образе жизни.
Ника
воды пью достаточно,именно воды а не сока или газировки,итог-бегаю каждые пять минут в туалет по другой нужде:(

льняное масло попробую в ближайшее время (спасибо!)

а вот дыни,абрикосы и прочее на меня не действуют!правильно сказал гость ╧6 ешь хоть селедку с молоком не поможет:)только организм будет "молча" страдать и изнутри захламляться.

Клетчатку тоже возьму на заметку,давно собираюсь попробовать. Только не знаю как правильно её употреблять?она сухая насколько я помню,с чем её допустимо есть?или просто водой запивать?

Нервы..а у кого их нет?)
Ника
может еще кто что посоветует?)
Ника
экспромт накидала,понимаю,что для тех кто здоров это абсурдно выглядит,но это неважно)читайте все)

мое тело это-западня

я его раба а не хозяйка

не могу прожить легко и дня,

но нет причины как не выясняй-ка!

я его не балую порой

за что всегда плачу двойную цену

так сложно жить когда ты не в ладу с собой

душа внутри болит и нет причины плена!

еда не цель,а средство это факт

для счастье это все не основное

но организм скорей согласен на инфаркт

чем добровольно отдавать "родное"

пилюли разные давно уж часть меня

без них давно не справиться с моей проблемой

а жизнь такая тяжелей день ото дня

когда от безысходности готов полезть на стену

такая штука этот ЖКТ,

сложнее чем заморский кубик-рубик

сам по себе ничто, но между тем

когда захочет милует,когда захочет губит!
Славяночка
1/ Питание 5 раз в день по чуть чуть

2/ обязательное употребление бульонов и супов ,свеклы абрикосов, тыквы кабачков
Ника
спасибо большое всем за ответы,я попробую
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ника
Василиса,низкий вам поклон за совет)))просто супер
Форум: Женское здоровье
Всего: 209 560 тем
Новые темы за сутки: 51 тема
Популярные темы за сутки: 12 тем