Пью мастодинол 3 месяц (до него грудь не болела), сейчас ужасно болит грудь, пролактин повысился очень сильно, +начались панич атаки, ужасный страх чего-то (+началась бешенная тахикардия и боль слева. Бросила пить.
Здравствуйте, через сколько у вас прошли побочки от мастодиона, особенно панические атаки?
Гость
[3821431081]
Просто
Состав-то у него может и такой, какой заявлен. Только вот все эти "травки" влияют на гормональный фон. А в инструкции это не указано. Я проанализировала достаточно много отзывов. Примерно 30% пишут что были кровотечения, сбои цикла и другие побочки.
Согласна! Пропила препарат всего 3 дня и бросила, начало мазать кровью, хотя это всего 9 день цикла. Еще сильно начало тянуть поясницу и заболели яичники. Мне такое вообще несвойственно, если это не ПМС. Связываю это на 100-% с началом приёма Мастодинона.
Гость
[3821431081]
Гость
А все ли вы дамы, с отрицательными отзывами, бросили пить и курить на время лечения? Потому что в инструкции написано про алкоголь и курение
Я вообще не пью и не курю в принципе, и никогда не курила. Врач. 3 дня приёма Мастодинона- начало мазать на 10-ый день всего цикла(месячные закончились только 4 дня назад), такого никогда не было, а сегодня на 4-ый день еще и заныла поясница и начало тянуть низ живота, как при ПМС. Это связано 100% с началом приёма Мастодинона.
Гость
[4251429059]
Дарья
Я поражаюсь нашим врачам, они почему они недоговаривают постоянно?! Тоже пила мастодинон по инструкции, честно сказать, было плохо, хотела бросить пить,но решила уменьшить дозу, стало лучше, и эффект заметен!
Доброе утро.А какая дозировка у вас была изначально?И на какую дозировку вы перешли?Мне просто доктор прописал по 30 капель/2 раза в день.И у меня как буд то больше дискомфорта появилось....
Гость
[2469359990]
Обратилась к гинекологу лет 10 назад по причине не могла забеременеть 2 года. Генеколог при осмотре обнаружил обильные выделения из груди, назначил анализы на гармоны. Пролактин был под 1000 и ТТГ 4,7. Назначили агалатес и тераксон. Агалатес пить не смогла, вычитала про мастодинон, решила им заменить. Побочек не каких не было.После его приема месячные перестали быть болезненые пролактин упал до 339 ( ну может конечно тут роль сыграла и нормализация работы щитовидки). Сейчас начала болеть грудь постоянно и опять появились выделения из груди ( по УЗИ пару кисточек) пролактин 678. Прописали очередной курс пока отмечаю только улучшения
Гость
[2314477655]
Гость
Пью мастодинол 3 месяц (до него грудь не болела), сейчас ужасно болит грудь, пролактин повысился очень сильно, +начались панич атаки, ужасный страх чего-то (+началась бешенная тахикардия и боль слева. Бросила пить.
Какие же тут сказки рассказывают. И панические атаки от травок начались и пролактин повысился. Это у вас стресс и он никак не связан с мастодиноном .
Гость
[823879124]
У меня был диагноз- преждевременное истощение яичников, в 37 лет поставили. В 41 год очень сильные симптомы ПМС. Пошла к врачу, назначили Мамтодинон и Витамины. Я еще подумала что за фигню мне назначили, травки какие то. Но врач очень уважаемая тетя в нашей области по геникологии, поэтому решила пропить. Правда пила не 2 раза в день а один. Поэтому получилось что 2 пузырька на 4 месяца хватило. Назначали на 3 мес. Хочу отметить, что во время приёма улучшается состояние кожи и в целом как будто молодеешь лет на 10. Попутно я рассталась с проблемным мужчиной и встретила другого.(Считай избавилась от стресса). После окончания приёма хотела сходить к врачу, но она была в отпуске. С новым мужчиной уехали на море. В следующем цикле после моря я забеременила в 41 год, до этого 6 лет не предохранялась, ничего не происходило. После родов пошла опять к врачу. Она сказала, что в моём случае это Чудо. Я считаю что Чудо случилось благодаря Мастодинону. Возможно он мне просто идеально подошел. Перед приёмом сдавала анализы- был снижен эстроген, но повышен прогестерон и пролактин на верхней границе.
Гость
[823879124]
Принимать надо с 1 дня цикла и бросать нельзя, надо допить до месячных, можно снизить дозу. Я пила на ночь, потому что утром надо было за руль.
Вика
[366698825]
Гость
Принимать надо с 1 дня цикла и бросать нельзя, надо допить до месячных, можно снизить дозу. Я пила на ночь, потому что утром надо было за руль.
Вообще от цикла там не зависит, как врач мне объясняла. И если пить мастодинон в таблетках, то проблемы с тем, чтобы садиться за руль нет)
Гость
[1612863508]
Абсолютная пустышка. За время приёма (2 месяца) киста не только не исчезла, стала больше, и появилась ещё одна!
Гость
[116212960]
Лора гость
2 месяца пропела мастодинон плохой сон прибавка в весе в бедрах, говорил врач не горманальный.и отзыаы не очень хорошие.
Всем добрый день! Грудь тоже очень болеть начала во время приема, полтора месяца спустя во время приема начались боли в яичниках и прибавка в весе за два месяца 4 кг, киста как была на месте так и осталось, препарат не помог, мне 36 лет. Назначил маммолог по результатам узи
Всем добрый день! Грудь тоже очень болеть начала во время приема, полтора месяца спустя во время приема начались боли в яичниках и прибавка в весе за два месяца 4 кг, киста как была на месте так и осталось, препарат не помог, мне 36 лет. Назначил маммолог по результатам узи
Надо было обязательно к врачу обратиться, может у вас какая индивидуальная реакция! я имела опыт с мастодиноном, но ничего такого не было, он наоборот убрал всю боль в груди. Вес тоже не изменился, ну препарат растительный, не знаю с чего у вас вес набрался
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[4044596469]
Гость
Спросила у своего маммолога, что если мне пропить мастодинон от моей фиброзно-кистозной мастопатии. Она сказала "да, хоть опейся толку не будет". Вот, как то так...
Могу возразить, конечноиу всех все индивидуально, но перед месяч грудь болела капец как, наливалась сильно, пмс чувствовалось, пропила 3 курса, с 23 г - 2 р в год, в 24 2 р в год, в 25м 2 р в год, и тьфу тьфу вот грудь не болит, самочувствие отличное, даже перед месячными живот не шибко болит, бывает даже и не заметишь как они начались, но еше раз говорю у всех все индивидуально, у всех организ разный