Во сколько лет у Вас вылез первый зуб мудрости?Сдвинул ли зуб мудрости зубной ряд у Вас и удаляли Вы эти зубы в каком состоянии?
Мне 28 лет. Зубы мудрости пока в спящем состоянии,растут они неправильно. ой ортодонт и стоматолог говорят,что зубы мудрости нужно удалить т.к. они могут сдвинуть зубной ряд. Раньше я носила брекеты. Вопрос, как у вас обстоит дело с вашими зубами мудростями? Удаляли ли? Тяжело ли бы их удать? Сдвинулся ли зубной ряд? Пожалуйста, пишите сколько вам лет было.
Мне сейчас 36,выросли два верхних,один тоже примерно как у вас,лет до 30, второй только недавно,ито по-моему не весь.А вот на днях начал 3й проклевываться в нижнем ряду.Десна каждый раз опухает,как они ростут.И самое противное,каждый зуб растет по несколько недель,а потом затихает,и так несколько лет.Сами зубы в стороны чуть растут,один в щеку давил,пока рос десна болела,даже подпиливали зуб-но толку мало.Хочется удалить в моменты,когда ростут,но как перестают,становится норм и опять откладываю на потом.Жду когда все вылезут,потом пойду удалять по одному или по два.В беременность где-то неделю-две начал рости,а потом затих к счастью,удалять тогда нельзя было,обошлось.Сам зубной ряд не сместился,но думаю,что если мешают или дискомфорт,то стоит удалить,я просто долго решаюсь.Удачи вам!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3761257659]
57 лет, только выписалась , лежала в лицевой хирургии, удаляла зуб мудрости в нижнем ряду. Зуб воспалился,чтобы его удалить пришлось снимать коронку. Процедура была долгая и очень болезненная. Жалею,что давным давно его не удалила, до того ,как коронки на соседние зубы ставить.