Боль при фолликулярной кисте
2 месяца назад обнаружили фолликулярную кисту яичника 6 см.. Врач, к. м. н., выписал дуфастон. Узи показало, что "ушло" 2 см. Еще раз дуфастон, затем Джаз. Анализы в норме, в том числе и СА125 - 9,57. Но боль не отпускает. Завтра опять узи и осмотр, но что это может быть? У кого было так? Пройдет ли боль или нужно на что-то другое внимание обратить? Подскажите, пожалуйста!
Гость
Мудрость форума: Женское здоровье
- Цистит просто достал...108 403 ответа
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 633 ответа
- Ранний климакс3 105 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 804 ответа
- Мастопатия. Как с этим жить?14 838 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
12 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ну у меня эти кисты всю жизнь и чо? Подумаешь напугалась.. и уже вот 5 лет я пью дюфастон. Могу сказать одно, если эта бяка началась то без гормонов не обойтись, так и будут постоянно новые кисты появляться. И не надо нервничать.. я щас просто уже легко на это смотрю, привыкла просто, весь этот ад я прошла.
Гость
странно, у меня была 4,5 см., сама прошла, без всего, к следующему циклу.
Куртка Бейна
У меня была киста небольшая, всего-то 1,5 см, но болела довольно ощутимо. Прошла сама.
Byntarka
Фолликулярные кисты сами вроде проходят...По-крайней мере мне так врач говорила моя. У меня были кисты, тоже болело. Но они оказались не функциональными...На лапароскопии выяснилось,что это спайки болели.
у меня была киста!говорили, что фолликулярные кисты безопасны до тех пор, пока она у меня не лопнула после физической нагрузки....была операция и всё такое.потом опять киста на другом яичнике.и периодически понывает и покалывает и потом проходит и начинается вновь.ничего особенного, главное, не давайте больших физических нагрузок себе!у меня закончилось плачевно....сейчас жду анализы на гормоны, похоже, тоже что-то выпишут...печалька, словом....
натали...
у меня тоже обнаружили кисту 7см, 2 месяца нет месячных, прописали уколы прогестерона проставила сейчас начались месячные, врач сказала гормонами надо будет лечить, слышала что это вредно как вы думаете???
Катерина
девочки,здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,в январе обнаружили фол.кисту 33мм,врач сказала,что сама рассосётся,потом были М,сейчас задержка 10 дней,может ли киста быть причиной задержки.(к врачу ещё не ходила),тест делала отр.когда забеременела первый раз ,ни тест,ни врач,ни узи не видели ничего примерно при такой же задержке.Помогите,пожалуйста.Извините,если кого запутала.:)
Мари
[quote="Гость"]Ну у меня эти кисты всю жизнь и чо? Подумаешь напугалась.. и уже вот 5 лет я пью дюфастон. Могу сказать одно, если эта бяка началась то без гормонов не обойтись, так и будут постоянно новые кисты появляться. И не надо нервничать.. я щас просто уже легко на это смотрю, привыкла просто, весь этот ад я прошла. Уважаемая гость, у меня такая ситуация целый год, я устала, мне больно, а как вы справляетесь??? Спасибо!
я вот тоже была у г 12,02 сказала киста 6,5 см, я прошарила все сайты по этому поводу, и везде мнения расходятся, кто говорит сама пройдет, кто что надо пролечится, мне г приписала была дюфастон, свечи и еще какие-то таблетки, после них сказала пить жанин, пью их уже 12 дней, потом типа 7 дней перерыва и еще 21 день, самое интересное что я только сегодня нашла что у девушке на фоне жанина образовалась такая киста и ее г сказала это реально потом нашла видео про ок http://www.youtube.com/watch?v=CdVd7_1XMZg теперь в полном шоке, что я решила для себя так это то, что этот цикл допью этот жанин, топом схожу на узи и уже сама решу пить дальше этот жанин или нет. честно уже устала от этого всего, ТАК ХОЧЕТСЯ РЕБЕНКА!!!!просто жесть!!!!!!!!
Гость
ой девочки,послушайте мою историю.Вышла киста фоликулярная 6см,попала к дебилу врачу и он не леча предложил операцию,ну надо так надо,никогда с этим не сталкивалась.Врача все хвалили.Распорол он меня,потом через пять дней мне стало плохо,рвота и все такое-перекрутили кишечник,опять расспороли,ели живую домой отправили.Но после такой операции кисты возвращались постоянно,но уже с сильной болью.Сменила врача и все началось и дуфастон и диане 35 теперь на жанине,сил нет.Операцию сделали в 26лет,уже 33,правда 3 года не мучали кисты когда поставили спираль мирена с женским гормоном,а потом опять,вот теперь и спираль и жанин целый год пью,допиваю 5 последних таблеток и бросаю,нервы-ни к черту,либидо-дохнет,головные боли начались,организм насытился гормонами,а это очень вредно
Гость
Ох уж эти кисты.... У меня что ни цикл то новая фолликуоярная киста, у врачей одна схема дюфастон да противозачаточные, я курсом по 3 месяца пила и Диане 35 и ярину + а толку то.... Пока пьешь да все хорошо, заканчиваю пить киста! Мы из за этого не можем уже больше 2 лет забеременеть... И вот снова киста, на выходных к врачу если опять пропишет гормоны я их пить не буду
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ая
А можно пить гормональные при кисте?
Форум: Женское здоровье
Всего: 211 047 тем
Новые темы за сутки: 49 тем
- Проблемы с памятью2 ответа
- Маникюр и здоровье4 ответа
- Чтобы иммунитет был крепким19 ответов
- Гормональный сбой или что ?3 ответа
- Обморок во время крещения это нормально?11 ответов
- Прыщики на плечах и спине, чем можно быстро вылечить?6 ответов
- Выделения после постинора6 ответов