Гость
Статьи
Эндометриоз в …

Эндометриоз в послеоперционном шве

Добрый день!
В 2008 году делала лапароскопическую операцию. Через год после операции в послеоперационном шве появилось воспаление, которое очень сильно стало беспокоить во время менструации и после нее. Диагноз - эндометриоз, бесплодие. Сейчас после 5 лет до, во время и после менструации адские боли около 2,5 недель, т.к. шишка выросла огромная и любое воздействие вызывает боль. Качество жизни ужасное!!!
Врачи предлагают операцию , но я пока что не готова, т.к. хочу найти врача, который назначит комплексное лечение в т.ч. в связи с бесплодием, а не просто иссечение эндметриоза.
Я знаю, что такое встечается не редко (после кесарева сечения, после лапары). Мне помогают очень сильные обезболивающие средства в форме таблеток, но принимать их двадцать дней в месяц из тридцати просто не возможно. Такие мази, как нурофен и кетонал мне не помогают.
Девушки, кто с этим сталкивался, как вы с этим боролись и какие мази могут облегчить боль?
Заранее благодарю всех откликнувшихся.
Елена
7 ответов
Последний — Перейти
Гость
Простите, но мнение форума значимее мнения врачей?
Гость
Я не сталкивалась, но по вашему посту у вас реальные проблемы. Надо что-то решать и срочно. На сильных обезболивающих вы себе и печень посадите. Разве такой болевой синдром не показание к оперативному решению вопроса.
Вера
привет Елена у меня тоже такие проблемы. У меня нашли ендометриоз в послеоперационном рубце после миомектомии. У меня тоже были боли по 3 недели. Иссечение ендометриоза - это самый лучший вариант, потому что у вас в животе образуются спайки от ендометриоза на внутренних органах.
Елена
Вера, а вы делали операцию? Если да, то когда и проявилсь ли какие-либо негативные последствия?
Вера
Мне сделали операцию год назад, сейчас ничего не болит, иногда чуствую маленькую боль, иногда немножко чешется в области шва - во время менструации. Врачи говорят, что полностью ендометриоз удалить невозможно.После операции я не принимала никаких гормонов,сейчас планируем беременность, если будет болеть тогда можно попробовать гормоны. У меня сейчас никаких негативных последствий нету.Перед операцией мне хирург обьяснил, что будет удалять ендометриоз как можно шире, что могут быть спайки в брюшной полости - это все увидит когда будет оперировать
Алина
Вера
Сообщение было удалено
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алина
Вера,как вы себя сейчас чувствуете спустя 4 года?
Форум: Женское здоровье
Всего: 64 572 темы
Новые темы за сутки: 18 тем
Популярные темы за сутки: 6 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова