Меня эндокринолог уверяла, что при повышенном пролактине забеременеть невозможно. Он у меня повышен более 10 лет. Причина неясна. Периодические мрт головного мозга показывает, что никаких аденом нет. Принимала периодами достинекс, но так как выписывали его то сначала на несколько месяцев, потом полгода, потом год, а пролактин все равно через время возвращался, уже несколько лет не видела смысла его принимать. И вот на очередном приеме у эндокринолога после планового мрт, еще раз ради интереса поинтересовалась про Б. Она строго ответила, что невозможно, в ее практике не было. Детей не планировала. Придя вечером домой и рассказав мужу, он как-то решил, что можно «подрасслабиться». И..... буквально на днях после этого.... Я забеременела! Эндокринолог не верит! А отправляет в эндокринологический диспансер для дальнейшего лечения, так как она уже не знает как быть в ситуации, когда пролактин не нормализовывается после достинекса и через время опять увеличивается. Спасибо большое тете эндокринологу!!!!!! Девочки, поменьше доверяйте врачам, побольше слушайте себя! Когда я пришла в ЖК, там врач очень удивилась «бреду», который мне выдала эндокринолог, и сказала, что забеременеть при высоком пролактине можно спокойно. У кого-то конечно и есть трудности, но это далеко не диагноз, и далеко не факт, что причина именно в пролактине, а не в чем-то другом!