Гость
Статьи
Кто из вас, дорогие …

Кто из вас, дорогие женщины, доволен гормональной терапией в менопаузу?

Уважаемые дамы! Мне всего 48 лет, но грянула менопауза. Сейчас прохожу обследование и судя по всему начну гормоно заместительную терапию.
Прошу вас поделиться своим опытом! Кто принимает такое лечение и как организм реагирует? Живу в Москве, специалисты есть, но я все равно опасаюсь всего этого..
Софья
164 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Амоня
А спросите у нее, что она пьет и какие травки заваривала, я вообще к травкам хорошо отношусь))) Я слышала, что есть растительные вещества, которые заменяют женские гормоны.
семя льна
Гость
Амоня
Уже читаю и про менорил и вообще про продукты, растения, которые содержат фитоэстрогены. Пишут: "по совокупности сравнительных исследований возникает предположение, что изофлавоны сои отличаются наилучшим лечебным профилем среди всех фитоэстрогенов", а в этот препарате как раз содержится этот изофлавон из сои, генистеин. Более менее понятно, надо попробовать попить. Нервишки тоже не к черту стали, сегодня прям стрессовый день.
дело в том что соя в основном это гмо
Гость
Гость
В Европе фармпрепараты ЗГТ хорошие,в России таких нет,поэтому у большинства качество жизни не улучшается при приеме
В Европе совершенно повое поколение ЗГТ с минимумом побочных эффектов.
Гость
Софья
Дамы, я просила поделиться ЛИЧНЫМ опытом! Зачем ссориться?
Каждый пишет своё мнение. Но мне важно то, как лично пройдено это.
спасибо.
Мне 50 лет,в 47 начался климакс,первый год я чувствовала более мене не считаю скачков давления , приливы ночные были но большие ,днем скакала как лошадь,второй год стало чувствовать усталость приливы участились но все это терпела ничего не принимая .Врачи предлогали Згт,но я как многие другие боялась принимать гармоны ,пошел третий год я стала чувствовать как моя кожа все больше теряет тонус ,на лицо стала стареть состояние ухудшилось сон по 3-4 часа,либидо исчезла .Яначала думать что нужно что то принимать .Сдала на все гармоны нашла хорошего врача,прописал Анжелик микро пью три недели добавила витамины В6,омегу,женские витамины ,каллоген,витамин Е,так как он у меня ниже нормы ,я почувствовала энергию стала ночами спать .Чтоб восстаноть мочевую систему так как у меня при климаксе начались проблемы с недержанием мочи какой то цистит появился,до этого никогда этим не страдала мне назначили мазь овестин Прочитала отзывы все очень хвалят эти препараты что мне прописали.Одно желаю что не начала принимать раньше Так что не бойтесь принимать ЗГТ.Мне все очень помогает и облегчало жить .Скажу сразу Анжелик микро почувствовала на 2 недели облегчение не сразу.
Арина
Гость
Мне 50 лет,в 47 начался климакс,первый год я чувствовала более мене не считаю скачков давления , приливы ночные были но большие ,днем скакала как лошадь,второй год стало чувствовать усталость приливы участились но все это терпела ничего не принимая .Врачи предлогали Згт,но я как многие другие боялась принимать гармоны ,пошел третий год я стала чувствовать как моя кожа все больше теряет тонус ,на лицо стала стареть состояние ухудшилось сон по 3-4 часа,либидо исчезла .Яначала думать что нужно что то принимать .Сдала на все гармоны нашла хорошего врача,прописал Анжелик микро пью три недели добавила витамины В6,омегу,женские витамины ,каллоген,витамин Е,так как он у меня ниже нормы ,я почувствовала энергию стала ночами спать .Чтоб восстаноть мочевую систему так как у меня при климаксе начались проблемы с недержанием мочи какой то цистит появился,до этого никогда этим не страдала мне назначили мазь овестин Прочитала отзывы все очень хвалят эти препараты что мне прописали.Одно желаю что не начала принимать раньше Так что не бойтесь принимать ЗГТ.Мне все очень помогает и облегчало жить .Скажу сразу Анжелик микро почувствовала на 2 недели облегчение не сразу.
Я тоже боялась гормонов. Но когда состояние стало невыносимым решилась их все таки принимать. Анжелик так же пью и многие мои подруги его пьют, все хвалят. Сплю нормально, ночью не накрывает приливами и не потею как лошадь. Недержание, циститы тоже было такое. Про овестин мне врач говорила, еще блиссель гель пробовала. Но сейчас только эстрогиал иногда беру если сухость мучает, для увлажнения и его достаточно, слизистая от него в порядке
Гость
в интернете можно нагуглить. Недавно провели исследования, в 2020 году, згт никак не защищает от сердечнососудистых заболеваний и деменции, и есть риск онкологии, в Европе сейчас не назначают или очень редко, в основном в США, кстати США - одни из лидеров по заболеванию РМЖ. В Японии низкий процент заболеваемости РМЖ, там ЗГТ не назначают вообще вот думайте, почему именно в развитых странах, где популярна ЗГТ высокий процент РМЖ.
Гость
На ЗГТ 7 лет, принимаю сейчас фемостон конти. Никаких побочек не замечаю, полностью нормально себя чувствую. Сначала было привыкание к згт, потом все нормализовалось. Были так же проблемы с сухостью, но свечи эстрогиал увлажняющие помогли восстановить слизистую.
Гость
Гость
Дамы, вы пили противозачаточные таблетки? Я принимала их долгое время, поэтому к гормональной возрастной терапии отнеслась легко.
Я всю жизнь пью КОК,поэтому, конечно,совершенно не боюсь ГЗТ.
Василиса
Охх, девочки, какая тема важная, что-то только сейчас нашла, хотя перекопала давно аесь инет.
У меня первые ласточки появились в 43 года. Начало мазать коричневвм месяц сначала. Гинеколог нашла полип, сказала от него, назначила Утрожестан на 3 месяца, полип сказала срочно удалять. Меня только от мысли про выскабливание трясет, тк был неудачный опыт с осложнениями, поэтому ничего удалять я не пошла. На Утрожестане месячные пришли в норму, выделения ветром сдуло и очень долго не повторялось. Где-то в то же время начались, как теперь понимаю, приливы. Ночью невозможно было спать, каждые пол часа жарко, холодно, раскрылась, накрылась. Но через две недели само прошло и тоже надолго. Еще пару раз сбивплись месячные, корректировала Утрожестаном. Через несколько лет только уже, в 47 снова прилетела мазня коричневым, я в госпитале работала безвылазно, не до этого было, мазало долго, несколько месяцев, потом начались месячные и не могли кончится, льет и льет, с мужем в ребцентре работала иглотерапевт очень хорошая, както спросила меня увидев, что я такая зеленая и еле живая, рассказала про кровотечение, она мне иголки поставила и все прошло через два дня. В то же время начались приливы. На активные действия и на улице. Приходила мокрая, как выдра. Тот период был тяжелым, муж после тяжелого ранения, то больница, то реанимация, я почти не спала, не ела, стрессы лютые, жили по больницам. В очередной больнице приливы начались просто нонстопом. Один сплошной прилив. Начала со всяких фито и подобного. Помогал Клималанин. Но я его принимала горстями уже, а не 2-3 таблетки. На нем приливы вообще прошли через месяц и было фатальной ошибкой его бросить. Через месяц все прилетело с новой силой. Клим уже так не помог, выбрала Менсе к нему в пару, через пару недель попустило. Но в скором времени прилетело с новой силой. Не замечала никаких других проблем кроме приливов. Может потому, что такие приливы, что я вообще жизни не замечала. Да это не жизнь, а адище.
Василиса
Продолжение.
Чтобы хоть как-то существовать я могла только лежать, вообще не шевелиться, тихонечко дышать и не дай Бог не думать о чем-то нервирующим. А это достаточно, что ой, хлеб купить забыла и тут же прилив. Читала про то, что длится 2-3 минуты, у меня то ли сильно дольше, то ли один перетекал в другой, но они были бесконечными, один сплошной прилив 24 часа почти. За чашкой потянешься и прилив. Читала, что тяжелый климакс это больше 20 приливов в сутки. Хах, по мне счастливые люди у кого даже 30, тк у меня в час по 10. А мне лежать было некогда, муж не ходит после ранения, все на мне. Я сдала всю кучу анализов, пошла к гинекологу. Она сказала, что не может мне назначить гормоны, тк у меня давление и я курю. Сказала, что вы же не хотите умереть в течении 10 ближайших лет? Я сказала, что я с радостью умру прямо сейчас если это не кончится и если ничего не назначат, то я пойду сама куплю и буду принимать. Назначила Эстрожель с Утрожестаном. Сказала, что точно поможет. Сначала не помогло, потом помогло, но не полностью, а потом вдруг резко как будто ничего не принимаю. Ну может, условно, было по 30 в час, стало по 25. И пошло волнами, то более менее, то трэш. Гинеколог открестилась, сказала, что значит это не приливы. Но тогда от чего помог Эстражель? Пошла к другому гинекологу, та перевела на Анжелик. Стало гораздо лучше, почти отвязалась, месячные вернулись,но начала сильно болеть грудь через месяц. Какое то время терпела, но потом стала невыносимо болеть, не дотронутся и стремно стало. Ну и приливы стали вощвращаться снова. Пошла к еще гинекологу, та сказала, что гормоны не назначит, тк полип, назначила антидепрессант, сказала точно поможет. Я все равно перешла на Этражель плюс антидепрессант этот. Не помогает ни то, ни другое. Убрала антидепрессант, тк нет смысла. Эстражель уже три нажатия, но может подделки, не знаю, ноль эффект Приливы все больше, снова не сплю ночами. На движение еще как то сносно, а на эмоции тут же прилетает. Не знаю вообще, что делать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
freel
Ой, я вообще против ГЗТ. Я их боюь честно говоря. От приливов спасаюсь БАДами, а от неприятных ощущений в интимных местах пользуюсь свечами овипол
Простите, но овепол и есть згт?!?
Форум: Женское здоровье
Всего: 64 445 тем
Новые темы за сутки: 15 тем
Популярные темы за сутки: 2 темы