Кому-нибудь назначали гормональные контрацептивы против кисты яичника? Что назначали, как прошло все?
Доброго времени суток всем! Ситуация такая - на узи нашли две достаточно большие (5-5 см и 3-4 см) кисты на одном яичнике.В прошлом у меня уже были там маленькие кисты, врачи не знают, те ли это кисты или новые. Пока что они за несколько месяцев наблюдения не прошли и не выросли. Одни врачи настаивают на хирургическом лечении, другие выписывают гормональные, чтобы сначала попробовать гормонами на них воздействовать, а если это на них уже не подействует, тогда удалять. Трое врачей назначили три разных гормональных контрацептива. Побочные эффекты у каждого огромные, но различие между препаратами имеется, они не полностью идентичные. И написано, что надо проконсультироваться с врачом, проверить состояние сосудов, контролировать холестерин... Но никто из врачей мне не выписал никаких анализов, ни крови, ни исследование сосудов, даже не спросили ничего... Плюс, меня есть кисты в груди. В общем, хочу спросить тех из вас, кому назначали гормональные контрацептивы против кисты - какие именно лекарства вам назначили, проходили ли вы заранее обследования-анализы, какая побочка была и повлияло ли лечение на кисту? И еще - слышала про какие-то гормональные со сниженной побочкой - кто знает, это настоящие лекарства или непонятно что? Они действуют вообще или как?
Мучили кисты желтого тела. После каждой овуляции они появлялись и с наступлением менструации исчезали, цикл за циклом. Решила, что пока не хочу детей, нечего рисковать. Врачи выписали несколько препаратов на выбор. Вначале пила Регулон - жуткий жор и в конце пачки прорывное кровотечение. Затем Джес и никаких побочек. Овуляция блокируется и соответственно никаких кист не возникает.
Гость
[2959268079]
У меня обнаружили достаточно большую кисту в левом яичнике. Врач назначила Джес плюс, через 3 месяца повторное узи. Пропила 3 месяца, на повторном узи с облегчением узнала, что киста исчезла. До сих пор пью Джес плюс. Уже 7ую пачку. Побочки никакие не беспокоят. Тьфу тьфу. Я довольна.
Гость
[2327357965]
Лечение гормональными контрацептивами это не то слово прошлый век. Очень хорошее и современное лекарство Визанна. Расписывать не буду, гугл у вас есть. Но раз у вас кисты груди, то я бы не пила никаких гормональных без консультации маммолога.
Гость
[165388344]
смысл в том что функциональные кисты рассасываются с месячными. Иногда просто киста новая растет в каждом цикле и с месячными проходит. Контрацептивы блокируют овуляцию и исключают рост кисты. спокойно пейте назначенные таблетки и посмотрите пройдут кисты или нет, а побочка бывает только в начале. если через три мес приема кисты останутся то уже нужно будет искать другие пути лечения.
Гость
[423827095]
Была киста. Гинеколог прописала Медиана на три месяца. Пропила курс - киста не перестала расти, поэтому сделали операцию. После операции уже 2 года пью противозачаточные и бросать не собираюсь, столько плюсов от неё. Никакие обследования до таблеток не назначали.
Была киста, до сих пор есть Назначали Хлое, пропила почти год, потом через пол года опять начала пить, так как заметила сильные боли в боку во время ПА В прошлом месяце ходила на осмотр, без узи сказала врач, что киста есть, но на узи осматриваться лучше на 6-9 день после цикла
Гость
[3588165042]
У меня периодически функциональные кисты бывают,желтого тела или фоликулярные.Это нормально совершенно,если они ни гигантского размера,проходят через цикл,потом опять появлчются.Мне прописывали ярину в свое время,ну пропила пару мес,киста пропала,потом опять появилась это вариант нормы.Дальше врачи перестали лечить,сказали я как конь здорова,они не растут выше нормы
Варвара
[1813405617]
У меня две кисты было. Дермоидная, которая удивляется только хирургически! И желтого тела, она рассасывается сама. А контрацептивы в основном назначают для ВОССТАНОВЛЕНИЯ гормонального фона, не для лечения
Варвара
[1813405617]
*удаляется Удивлялась только я, откуда они берутся 😏
Елена
[519909199]
У меня уже год параовариальная киста.и рядом у меня появилась еще одна обычная.пила силует,побочек небыло вообще.вторая киста ушла и первая стала меньше аж на сантиметр.силует это аналог жанина.но его обычно прописывают молодым.
Настя
[972729495]
У меня в прошлом году была обнаружена киста такого же размера на левом яичнике - 5 см. Наблюдали три месяца в одной консультации без таблеток, она не прошла и не выросла. Потом я по адресу была вынуждена в другую перевестись, там назначили Регулон на 3 месяца. Побочных эффектов вообще никаких не было, только живот с 14 дня цикла как-то неприятно побаливал немного. Пропила, киста такая же. Вот прошла операцию в этом году. Я читала в инете, что обе терапии правильные - и таблетки, и просто наблюдение. Не хочу вас расстраивать, но если вы говорите, что ваши кисты уже не уменьшаются в течение нескольких месяцев, то и таблетки не помогут.. Потому что функциональные кисты самостоятельно проходят через несколько месяцев, но попробовать наверно стоит, это шанс. Я его в своё время использовала, все-таки надежда умирает последней)) И кстати да, анализы перед гормональными тоже никакие не сдавала, никто не назначал. Тоже начиталась инструкции, там все строго, пройти обследование да собрать анамнез.. Но наши врачи видимо относятся к этому просто.
Настя
[972729495]
Елена
Сообщение было удалено
Параовариальная никак не может уйти, только хирургически её удалять. Значит у Вас не она
Анастасия
[1365814395]
2 кисты обнаружили в декабре прописали Дюфастон на 3 месяца вот в начале мая иду на узи там по смотрим
Гость
[3602874855]
Гость
Лечение гормональными контрацептивами это не то слово прошлый век. Очень хорошее и современное лекарство Визанна. Расписывать не буду, гугл у вас есть. Но раз у вас кисты груди, то я бы не пила никаких гормональных без консультации маммолога.
Добрый день. Мне после операции по удалению эндометриойодной кисты яичника назначали визанну курсом на 6 месяцев, как итог развитие функциональный кисты и аденомиоза матки. Ее нельзя пить просто так без комплексной поддерживающей терапии, она не является противозачаточными. Она полностью подавляет функции яичников и угнетает их. Не нужно советовать просто так если не знаете. Лучший вариант идти к гинекологу-эндокринологу, проходить обследование и лечить уже после обследования и анализов. Увы не все врачи назначают обследования, мне даже в стационаре после операции никаких анализов не брали, но Визанну назначали как лучшее средство лечения эндометриоза.
Гость
[303836458]
Гость
Сообщение было удалено
Какое убийство? Вы когда предохраняетесь тоже считаете что убийство деток? Мы с мужем долго не могли забеременеть, оказалось что у меня кисты и гормональный сбой, который не даёт нормально наступит овуляции и шансов забеременеть нет. Для лечения и восстановления фона прописали Джес Плюс и наблюдение каждый цикл для отслеживания динамики . Поэтому не говорите таких глупостей .
Гость
[2449219967]
Гость
Мучили кисты желтого тела. После каждой овуляции они появлялись и с наступлением менструации исчезали, цикл за циклом. Решила, что пока не хочу детей, нечего рисковать. Врачи выписали несколько препаратов на выбор. Вначале пила Регулон - жуткий жор и в конце пачки прорывное кровотечение. Затем Джес и никаких побочек. Овуляция блокируется и соответственно никаких кист не возникает.
Тоже была киста, лопнула. Сделали операцию 4 марта этого года. Через 3 месяца опять появилась маленькая. Прошла все нужные анализы, пью димиа противозачаточные. Посмотрим через 2 месяца что и как
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2795217906]
Гость
Тоже была киста, лопнула. Сделали операцию 4 марта этого года. Через 3 месяца опять появилась маленькая. Прошла все нужные анализы, пью димиа противозачаточные. Посмотрим через 2 месяца что и как