За два дня до планового кесаревого началось кровотечение, врачи приняли решение сделать кесарево немедленно, и через 5 минут меня уже повели готовиться к операции, под общим наркозом, и анестезиолог, узнав, что я ужинала, решил, что обязательно нужно сделать промывание желудка, чтоб во время операции не было рвоты. И вот тут началось самое страшное для меня. Ни беременность, ни сама операция, ни отходняк после кесарево не сравняться с ужасом этого промывания желудка! Это было что-то страшное для меня! Затолкали в желудок зонд, который выглядел как садовый шланг, по толщине, у меня глаза на лоб, я задыхалась, меня держали за руки и ноги медсёстры, санитарки, и не знаю, кто ещё. Как начали лить воду! Я захлёбывалась, извивалась, просто билась в судорогах и консульсиях! Я рычала, как дикий зверь! Потому что больше никаких звуков издавать не могла! У меня было ощущение, что это последние минуты! Я думала, что я не выживу! Вода шла и через нос, и через горло! Слёзы рекой, ничего сказать не могу через этот шланг! За руки-ноги держат, я билась по этой кушетке и уже прощалась с жизнью, так мне было плохо! Когда эта экзекуция закончилась, и меня повели в операционную, я ничего не соображаала, еле шла, в коридоре меня увидела мама, которую я вызвала срочно, когда сказали, что будет кесарево. Мама сказала, что я была страшно распухшая, лицо- как шар, глаза, как маленькие щёлочки, мама меня даже не узнала. Эта ужасная одутловатость была, и когда меня вывезли из операционной. Мама спросилааь врачей, что со мной такое, почему я так раздута и не похожа на себя. Врачи ответили, что всё нормально. Ещё почти сутки я была в таком ужасном состоянии. Кого не спрашивала, никому такого не делали. Несли ли такие процедуры какую-то угрозу мне и ребёнку, и нельзя ли было просто вызвать рвоту, не было ли это проще? Если есть тут врачи, ответьте, пожалуйста. Обязательно ли было так "издеваться" над беременной перед операцией? Можно ли было это чем то заменить или это было необходимостью?
4ч допускает с последнего приема пищи. Надо было расслабиться, а вы стали вырываться. Поэтому такой эффект. (
Мира
[1235645833]
мими
Сообщение было удалено
мне когда лапару делали, проснулась когда зашивали. Помню этот ужас... Дикая боль, хочется кричать что я не сплю а ничего не можешь сказать.
Гость как в горле кость
[1478505021]
Автор, ооочень вам сочувствую! То что пришлось вам пережить, прям на средневековые пытки похоже:(( У меня тоже по истечении 26 часов "родовой деятельности" было экстренное кесарево под общим наркозом: гинеколог обсчиталась с весом ребенка, и дочь родилась почти на килограмм больше. Обосновании для операции звучало как: несоответствие размеров плода с тазом матери (я худенькая и хрупкая). Так вот желудок мне не промывали. И никаких других методов для вызывания рвоты тоже не применяли. Из родовой палаты прямиком на операционный стол... И только.. Рожала в Германии..
Гость как в горле кость
[1478505021]
мими
Сообщение было удалено
Меня такая участь тоже не миновала:(( Я проснулась когда меня зашивали. Анестезиолог сказал врачам: "Стоп, она глаза открыла". Дальше снова отрубилась. После этого читала, что пробуждение во время кесарева - это совсем не редкость:(( Потому что врачи рассчитывают дозу наркоза по минимуму, чтобы ребенку не слишком досталось. То есть балансируют на грани. Мне и вам "немного" не повезло:((
Гость как в горле кость
[1478505021]
Гость как в горле кость
Сообщение было удалено
Ой, извините, хотела написать, что хотела глаза открыть, а это было невозможно:(( Как и подать другие признаки, что "ожила":(( Они не поддавались, а анестезиолог сказал: "Она пришла в себя"..
Т.Т.
[2986471485]
Гость как в горле кость
Сообщение было удалено
Слава Богу, хоть анестезиолог заметил, что "пациент скорее жив, чем мёртв"!
Гость
[2352990532]
Гость как в горле кость
Сообщение было удалено
На ушивании кожи обычно и будят больного. Обезболивание ещё действует, а действие анестетиков ( сонников) больше не добавляют. Экстубируют ( вынимают трубку из трахеи) и больной обычно опять засыпает. Потом просыпается уже окончательно на каталке или на кровате и ему кажется что он просыпался во врямя операции. Во время операции мониторит глубину сна и степень обезболивания, проснуться в операционной стадии наркоза- вероятность крайне мала. И потом все зависит от самого метода анестезии. Иногда больного просто слегка подгружают. Во время КС вообще идут одни анестетики без наркотиков пока ребёнка не извлекут, а дальше уже поддают "газку" и наступает более глубокий сон с полноценным обезболиванием.
тфеф
[756659283]
Автор кошмар конечно что Вы пережили. Но что поделать - больница врачи это часто реально кошмар но Вы как взрослая должны понимать - блин когда спасают жизни там и похуже бывает - и без наркоза отрезают части тела - ну там срочность военные условия, а до ВОВ кстати ноги-руки ампутировали без наркоза, химиотерапия радиотерапия, отслойка кожи у облученных, кошмары котоыре видят сильно обгорелые... Брррр даже думать тошно, автор это жизнь что поделать, когда вопрос жизни-смерти... Моего прадеда во вторую мировую 3 раза подряд ампутировали ногу без наркоза - гаргрена поднималась все выше и ампутировали снова, потом он умер. А что делать? жизнь вообще полна трудностей и ужасов.
тфеф
[756659283]
про аппендицит кстит писали - вот это мне делали, было реально жуть - наркоз местный - пожтому наверное и не промывали, но пробу на аллергию не делали - уж почему не знаю - может времени не было, спросили, есть ли аалергия на лидокаин - сказала не знаю, они - что зуб никогда не вырывали - неа говорю, мне 18 было, у них постарше все были видимо, и как они мне перед операцией сказали - будет сильно болеть скажи нам, мы больше анестезии вколем. Это потом я поняла, что они побоялись больше вколоть - вдруг непереносимость, решили по минимуму. Этот кошмар я даже описывать не хочу - меня даже сейчас дергает настолько что писать это не могу, да и пересказать словами. Вот где жесть реально была.
Гость как в горле кость
[1478505021]
Гость
Сообщение было удалено
Так как меня до этого внутривенно стимулировали окситоционом и канюля оставалась на месте, анестезиолог решил и наркоз вводить внутривенно. Поэтому и никакую трубку из трахеи вытаскивать не пришлось. Кроме того анестезиолог предупредил, что если дыхание станет поверхностным наденут маску. Не знаю, правда, пришлось ли к ней прибегать или нет.. То что касается обезболивания: проснувшись при зашивании боль была - адской. Ощущения этого не передать. А уже придя окончательно в себя в палате, я боли еще часов 5 или 6 где-то не чувствовала. Так что, по-видимому, обезболивающих добавили сразу после того, как я мимолетно в сознание пришла, либо сразу после операции. Хотя логичнее было бы при зашивании дозу добавить, меня еще несколько лет после этого кошмары и ощущения протягивания нитей через кожные поверхности в районе паха:((
Гость
[2802485066]
Было кесарево два месяца назад. Приехала со схватками в рд в 2 ночи, в 8 у ра прокесарили. Про то когда ела не спрашивали, промывание не делали, клизму тоже не делали, рвоту не вызывали. Впервые слышу о таком. Но я в Латвии.
Гость
[130539643]
Мне не делали никакого промывания при экстренном кесаревом. У племянницы было плановое кесарево - тоже не делали.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1256818596]
Надо было просто потерпеть. На самом деле ничего такого страшного в этой процедуре нет. Это необходимость.