46 лет. опущение. не критичное, то есть из влагалища не вывыливается как на картинках из интернета. предстоит операция. больно ли делать? долго ли восстановление? не было ли потом повторного опущения или осложнений?
Делать не больно, в больнице дней 8-10, месяц не поднимать тяжести потому что швы и не стоять возле газовой плиты месяц. Жар от плиты как-то негативно влияет. Через пару лет после операции началось опущение😨, подмываешься и чувствуешь пальцем шейку. Матку удалили, а шейку оставили, вот так.
автор
[175607057]
Тенди
Сообщение было удалено
вопрос нужна ли матка вообще?
а зачем удалять матку? тем более менопаузы нет. да и вообще зачнм полостная операция нужна и удалять какие-то органы? удаляют в самых крайних случаях. вы какая то странная мягко сказать
Тенди
[2643797443]
♌
Сообщение было удалено
И как себя чувствуете после операции? В чём смысл оставлять шейку? Как врач объяснил?
Гость
[3755666506]
Делайте упражнения Кегеля.
Гость
[499567851]
автор
Сообщение было удалено
вопрос нужна ли матка вообще?
а зачем удалять матку? тем более менопаузы нет. да и вообще зачнм полостная операция нужна и удалять какие-то органы? удаляют в самых крайних случаях. вы какая то странная мягко сказать При чем тут менопауза? Вам же не яичники удаляют. И при чем тут полостная операция. Матку можно удалить лапарой. 3 дня мах и дома.
Гость
[2643797443]
Матку можно удалить лапарой. 3 дня мах и дома. === ну все равно это глубокие разрезы.
Эта операция ерунда. Через до обидного быстрое время - опять все опустилось! Моей свекрови делали - фyфлo. Опустившиеся внутренние органы можно поднять с помощью мануальной терапии и специального массажа даже самой, сидя дома. См. Огулов
Гость
[499567851]
Думаю. в 46 лет. если есть такая проблема. и она реально беспокоит. можно рассмотреть и вариант удаления. Рожать вы навряд ли будете. Посоветуйтесь с опытным врачем. с большой практикой. Задайте вопрос на РусМедФонде. Там вроде грамотные врачи.
Теннис
[2332422973]
Где, где грамотные врачи? На РусМедФонде? Вот удивили!!!
Гость
[3430645268]
Я лежала в больнице по другому вопросу. Женщине делали такую операцию - после операции нельзя вставать с кровати 3-4 дня!!! Всем остальным только сутки
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне 32, после родов опустилась матка, тоже сказали делать операция, я боялась и стала искать какие то другие выходы, очень мноого лазила в интернете, недели 2 наверное с форумов не слазила, и потом мне одна девушка посоветовала воспользовать уникальным тренажером, оригинальным нефритовым яйцом! Дала мне ссылку nefritovueyayca.optvostoka.com я не раздумывая заказа (ну очень не хотелось под нож) Пришел заказ очень быстро, в красивом фирменом пакете (маж даже не понял что это) ну естественно я сразу начала "тренироваться" и уже через пару недель я заметила улучшения, плюс нормализовался менструальный цикл, месячные стали не такими болезнеными!!!! Я очень блогадарна той девушке которая помогла мне, и надеюсь мой совет поможет Вам! Удачи
предстоит операция. больно ли делать? долго ли восстановление? не было ли потом повторного опущения или осложнений?