Нужен совет или мнение со стороны. Мне 20, замужем. Поступила в заграничный вуз, отучилась там не долго, морально не выдержала и здоровье подкосилось, и я вернулась домой, вышла замуж. Поступила в вуз в родном городе,на очку, специальность вполне приемлемая. Но всю жизнь я страдаю очень болезненными месячными - альгодисменореей, врачи только прописывают таблетки, которые не помогают, а делают только хуже. Падаю в обмороки, меня тошнит и рвет, не ем, вою от боли. Муж помогает как может, но раз в месяц, дня три из жизни у меня вылетают, тк болею. Справки на такую болезнь нет, покупать каждый месяц справки нет возможности. Приходилось в вузе объяснять каждому преподавателю причину пропуска. Кстати, хочу отметить, что вуз очень странный. Педагоги очень сильно лезут в жизнь студента, что тоже тяжело. При всей группе могут наехать просто так. Почти каждый день из универа приезжаю в слезах.Может, это я такая неженка, конечно. Учебу пока оплачивают родители, уговор был, что они платят - я учусь. Я думаю перевестись на заочку или на вечерку, занятся здоровьем, собой, привести нервы в порядок, может, в больнице полежать, чтобы состояние здоровья улучшить, но боюсь что родители будут против, не знаю, что делать в этой ситуации, сил уже нет, мучаюсь со здоровьем и в универе, тк везде оскорбления и унижения, хотя и учусь на платке. Может, действительно стоит перевестись или проблема во мне самой? И, если кто-то знает способы борьбы с этой болезнью - напишите.
В юности так было. Приняла пару каких-то индийских таблеток. Как рукой сняло все. К сожалению не помню название, но именно индийские.
Гость
[1079113069]
Из-за месячных прокакала учебу в заграничном вузе, вместо этого вышла замуж и поступила в местный вуз. ЭТО ПРОВАЛ. если меня спросят, как прос/рать свою жизнь, то расскажу эту историю. Автор, альгодисменорея возникает при воспалительных заболеваниях, это надо лечить, а не обезболивающие пить, лечить нервишки и лечиться гормонотерапией. А ты только ноешь
Алина
[398465995]
Гость
Сообщение было удалено
Я вам хочу сказать, что заграничные вузы не везде хорошие( Гормоны сдавала, лечила - толку нет
Гость
[398465995]
Нина
Сообщение было удалено
Попробую поискать, спасибо
Гость
[1450666522]
Если сразу не нравиться, значит не ваше. Выберете свою специальность, там где будет очень интересно, и с преподавателями тоже, вы ведь с ними должны быть чуть похожи , потому что вы коллеги, ну с преподавателями по спец предметам. А между очкой и заочкой нужно выбирать заочку ну для тех кто морально повзрослее, ведь работать труднее чем учиться. Ну у меня был год очки на бюджете, а потом перевелась на заочку, нужно было работать. Немножко завидую тем кто просто веселился в инстике. Хотя у нас преподаватели тоже везде лезли, это с непониманием воспринималось только первое время, потом мы стали друзьями.
Гость
[398465995]
Гость
Сообщение было удалено
А по нагрузке как? На заочке тяжелее?
Гость
[1450666522]
Гость
Сообщение было удалено
нет. Вообще никак. Все взрослые, можно приходить на пересдачи если не сможешь придти на зачёт в связи с домом /работой. Пара лекций и зачёт экзамен. Классическая заочка 2 недели раз в пол года.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2759263007]
Уходить на заочку не выход, это не решит проблему. во время учебы на заочном надо работать, иначе вообще никаких шансов на трудоустройство с заочным дипломом и без опыта. Такие дипломы не котируются, можно получить место только за счет опыта, да и все равно конкуренты-очники вас обставят. Лучше найдите хорошего врача, сделайте МРТ, вам же все равно надо это вылечить, не сидеть же дома до климакса, как на работу ходить потом будете
Но всю жизнь я страдаю очень болезненными месячными - альгодисменореей, врачи только прописывают таблетки, которые не помогают, а делают только хуже. Падаю в обмороки, меня тошнит и рвет, не ем, вою от боли. Муж помогает как может, но раз в месяц, дня три из жизни у меня вылетают, тк болею. Справки на такую болезнь нет, покупать каждый месяц справки нет возможности. Приходилось в вузе объяснять каждому преподавателю причину пропуска. Кстати, хочу отметить, что вуз очень странный. Педагоги очень сильно лезут в жизнь студента, что тоже тяжело. При всей группе могут наехать просто так. Почти каждый день из универа приезжаю в слезах.Может, это я такая неженка, конечно. Учебу пока оплачивают родители, уговор был, что они платят - я учусь. Я думаю перевестись на заочку или на вечерку, занятся здоровьем, собой, привести нервы в порядок, может, в больнице полежать, чтобы состояние здоровья улучшить, но боюсь что родители будут против, не знаю, что делать в этой ситуации, сил уже нет, мучаюсь со здоровьем и в универе, тк везде оскорбления и унижения, хотя и учусь на платке. Может, действительно стоит перевестись или проблема во мне самой? И, если кто-то знает способы борьбы с этой болезнью - напишите.
Источник: http://m.woman.ru/forum/create/
© Woman.ru