Поздние роды и здоровье детей
Сейчас здоровье детей стало хуже, чем 10 лет назад. На мой взгляд в этом виноваты поздние роды. Ну например была дама чайлдфри, а в 35 решила рожать. А какое ваше мнение?
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 804 ответа
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 633 ответа
- Ранний климакс3 105 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Цистит просто достал...108 403 ответа
- Запущенный неврит лицевого нерва3 326 ответов
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
меня родила в 40 почти, после 3 абортов в браке, замуж мама первый раз вышла в 37, браки с папой у них у обоих первые, до этого мама жила для себя, на здоровье не жалуюсь а вот то что лентяйка это да и эгоистка:)
Гость
Не согласна. Виной всему экология, методы родовсопоможения, распространение вредных привычек.
Гость
я из 90х, наши мамы- да все без исключения рожали лет в 20. а вот наши бабушки рожали и и в 20 и в 30 и в 40. и здоровых детей. так что возраст не влияет. а вот современные прививки непонятного состава заставляют задуматься.
вжик
Полностью поддерживаю. Раньше редкость было поздние роды и считались старородящими в 26 лет. А сейчас карьеру делают, мужиков себе подбираю тщательно, предварительно перебрав человек 5. Женщина рождается с яйцеклетками и они с ней всю её жизнь, курят, пьют, нервничают, болеют вместе с ней. Вот и представьте к 35 годам, чего у женщины накопится за это время. Ещё читала исследование про детей даунят, что степень появления такого малыша повышается не только с возрастом матери, но и с возрастом бабушек (во сколько они рожали дочерей) Поищите почитайте.
гость
Вот вообще не вижу связи между возрастом матери и здоровьем ребенка. Вожу своего ребенка в сад. Болеют все дети и от молодых и от возрастных. Пара-тройка детей вообще не вылезают из больничных. Матери у них до 30 или около того. Причину вижу только в залечивании. Чуть чихнет, соазу мази, капли, антибиотики. Свой иммунитет убивают напроч.
Гость
Здоровье день зависит от генетики, протекающей беременности, самих родов и уровня/качества жизни родителей в первую очередь. Безусловно есть заболевания и отклонения из-за возраста родителей, но мы сейчас не об этом как я поняла? Рожали раньше до 40-45 лет , так что природой это предусмотрено. Просто не все в таком возрасте уже вели половую жизни, не у всех организм выдерживал такие нагрузки. А слабые дети сейчас от того, что нет естественного отбора, выживают те, кто умирал рано не справляясь с болезнями от которых сейчас прививают или лечат. И это уже не одно и не два поколения.
Луноликая
При поздних родах првышается риск рождения ребёнка с генетическими отклонениями. Все остальные болячки с возрастом матери не связаны.
Гость
При поздних родах првышается риск рождения ребёнка с генетическими отклонениями. Все остальные болячки с возрастом матери не связаны.
Большая часть заболеваний сейчас выявляется ещё в утробе. Я вас удивлю, но хотя и риски у поздних матерей Намного выше, за счёт того, что им предлагают дополнительные скрининг и за счёт того, что их процент в кедом ниже, детей с генетическими отклонениями приходится гораздо больше на матерей до 30-35
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Большая часть заболеваний сейчас выявляется ещё в утробе. Я вас удивлю, но хотя и риски у поздних матерей Намного выше, за счёт того, что им предлагают дополнительные скрининг и за счёт того, что их процент в кедом ниже, детей с генетическими отклонениями приходится гораздо больше на матерей до 30-35
Можете не выдумывать
После 30 чаще рождаются больные дети.
Можете не выдумывать
Гость
А к чему этот вопрос? Загнобить женщин, кто в 30 - 35 лет родил детей?
Как по мне так это дикость называть женщину 35 лет возрастной мамой. Ну ладно, если еще в 45 роды, можно сказать возрастная, но никак в 35.
Больные дети могут и в 20 и в 30 родиться, факторов предраспологающих помимо возраста более существенно влияющих на развитие плода очень много
Как по мне так это дикость называть женщину 35 лет возрастной мамой. Ну ладно, если еще в 45 роды, можно сказать возрастная, но никак в 35.
Больные дети могут и в 20 и в 30 родиться, факторов предраспологающих помимо возраста более существенно влияющих на развитие плода очень много
Гость
Лично я родила первого ребенка в 34, ребенок абсолютно здоров.
Луноликая
Можете не выдумывать
Можете не выдумывать
Можете не выдумывать
После 30 чаще рождаются больные дети.Наверное, Вы плохо умеете читать. Именно об этом я и написала. Я очень удивилась)))), прочитав Ваши прописные истины.
После 30 чаще рождаются больные дети.Наверное, Вы плохо умеете читать. Именно об этом я и написала. Я очень удивилась)))), прочитав Ваши прописные истины.
Xenia
частично здоровье детей связано с генетикой, так всегда было. Дополнительно стали просто больше об этом говорить. Вспомните детство 80-х и автоматы с газировкой, тогда, кто-то кричал про бактерии? А сейчас поставьте такой автомат на улице? Если кто-то планирует с умом, всегда можно пройти обследование генетика и доп. сделать PGS NGS 360
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У всех и вторые поздние роды, и вторая поздняя беременность протекают по разному, уверена, что у большинства все проходит гладко, но я расскажу о себе....
Первые роды в 37. Вторые в 39, за две недели до сорокалетия. С первым и беременность, и послеродовое состояние протекали прекрасно. Подробнее ЗДЕСЬ. А вот вторая беременность дала прочувствовать все свои прелести....
Подробнее на Стала мамой в 35
Первые роды в 37. Вторые в 39, за две недели до сорокалетия. С первым и беременность, и послеродовое состояние протекали прекрасно. Подробнее ЗДЕСЬ. А вот вторая беременность дала прочувствовать все свои прелести....
Подробнее на Стала мамой в 35
Форум: Женское здоровье
Всего: 211 220 тем
Новые темы за сутки: 76 тем
- НПА с больным гепатитом БНет ответов
- Посоветуйте эндокринолога в Москве при ГСД4 ответа
- Утром отек ноги спадает, днем появляется3 ответа
- Чем убираете сухость в носу?3 ответа
- Перевязка труб!!2 ответа
- Сухость в менопаузу3 ответа
- Рак поджелудочной железы 4 стадия9 ответов
- Кровотечение вне месячных4 ответа
- Гинекология1 ответ
- Причина жажды какая?3 ответа
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Оральные контрацептивы22 ответа
- Вам лень идти пешком при наличии своей машинки?18 ответов
- Кто вылечивал жжение после цистита? Цистит рецидивирует16 ответов
- Летом под одеялком12 ответов
- Рак поджелудочной железы 4 стадия9 ответов
- Нужен совет по поводу дорожной аптечки8 ответов
- Сухость ТАМ после менопаузы , что вам советовали от такой проблемки??7 ответов
- Ужасный зуд кожи головы и перхоть7 ответов
- Жирная себорея6 ответов
- Как устроить свою жизнь с больным мочевым пузырем6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема