Гость
Статьи
Мне удалили матку

Мне удалили матку

Здравствуйте девочки. Я как воздух искала этот форум. Расскажу свою историю. Миома давно появилась, но врач говорила, что все норм, маленькая. Наблюдалась 10 лет, все было хорошо. Каждый год как положено мед комиссию, УЗИ груди и мамограиу (дифузная мастопатия), УЗИ гинекологическое (киста в правом яичнике, тоже под наблюдением, маленькая). И вот в том году пошла на очередной осмотр. И о ужас... В груди уплотнение, миома выросла до 16 мм, подозрение на дисплозию, киста в яичнике увеличилась, боли в правом боку, воспаление. Врачи запугали, сказали, что при таком росте ничего хорошего не жди. Естественно маркеры на рак... Как в бреду, ждала, боялась. Легла в гинекологию, там куча анализов, выскабливание матки... Ужас. Пришли анализы хорошие. Но лечащий врач сказала, что надо матку удалить, рост миомы быстрый. К др врачу, тоже посоветовала. Пришла на гинекологическое УЗИ, врач тоже сказала, лучше удалить. Пункция из груди показала фиброаденому. Дальнейшее обследование организма выявили полипы в кишечники. В голове каша, боязнь Рака (наследственность по маме и деду). Разговаривала с подругами, все в один голос лечись, делай что нужно, у тебя дети. В интернете про болячки искала.., все плохо (если не лечить, то все... Просто все, конец). Короче за пол года 3 операции. Удалили матку, шейку и правый яичнике. Фиброаденому и полипы.
По гистологию все норм. Вздохнула с облегчением, что все позади. Не парилась как—то. На работе и дома правду не сказала. Коллектив женский. Изменений особо не наблюдаю. Но тут меня как накрыло, может зря, может поторопилась. Молодая ещё, может не надо было удалять матку. Вся в сомнении, депрессия. Прочла ваш форум, поняла что не одна такая, легче стало. Хочу с Вами пообщаться, успокоится.
Юля 40
110 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
У меня стояла мирена и в итоге удаление матки, правда, без придатков и шейки. Теперь маюсь с шейкой, т.к. яичники работают и там ,видимо, на шейке, остался кусочек эндометрия. Теперь как месячные мазня, каждый месяц. У кого такая же история, поделитесь.
Мне тоже оставили шейку, яичники и месячные слабенькие есть…
Гость
Светлана, 49 лет
Здравствуйте, мне удалили матку (аденокарцинома), шейку и яичники в ноябре 2019-го. Полостная операция. Через месяц начался климакс, то есть приливы, иногда упадочное настроение, нежелание секса, лицо стало быстро стареть. Восстанавливалась долго. Но через 3 месяца начала заниматься растяжкой, это поднимает настроение, даёт энергию. Физическая форма стала отличная. Но самочувствие - так себе. Сразу скажу, что гормоны мне нельзя, тромбоз после последних родов 12 лет назад. После удаления разболелись суставы и сухожилия, запястья, колени, суставы ступней, пяточные шпоры. Карпальный синдром правого запястья - операция. Тендовагинит правого запястья, опять операция. Почти год мучилась без использования правой руки, от увеличения нагрузки на левую начала барахлить и она. Домашние помогают. Появились дома посудомоечная машина и робот пылесос. Но за год и 4 мес после удаления я все ещё не могу убрать квартиру, чтобы всю и сразу, генерально. Силы утром есть, после обеда нужен отдых. Приходится много отдыхать. Энергии раз в 5 меньше, чем раньше. Это расстраивает. А также то, что утром встав с постели, еле передвигаю ноги. Без разминки-зпрядки не человек. Покой и лежание - не выход, становится только хуже. Занялась фэйсфитнесом, хожу к косметологу, пользуюсь ее натуральной косметикой. С возрастными изменениями свыклась. Когда рядом любимый муж, многое по боку. Стараюсь свыкнуться с изменениями. К сексу отношение стало лучше, если не делать большие перерывы, оргазм сильнее. Но если бы не нужно было мужу, забыла бы о нем, не до секса. Качество упало, возбуждения нет. Только клиторный оргазм. Зато, что самое главное - рак дал сильнейший толчок в духовном развитии. Стала разбираться в причинах, психосоматике симптомов, учусь взахлеб. Стало интереснее жить, и многое стало понятнее в этом мире. За все благодарна Богу!
А как обнаружили аденокарциному?
Гость
ulya-iv
мне 40 лет
Мне тоже 40 . Удалили матку после родов . Кровотечение началось . И все таки иногда берут сомнения , может быть можно было избежать этого…
Кормлю грудью . Вот мне спираль не ставили из-за кисты в яичнике, как теперь будет ? Может есть кто у кого тоже так было. Удалили только матку, яичники остались . Может ли в яичнике снова киста образоваться?
Гость
Гость
Добрый день. Маме поставили диагноз умереннодиференцированная аденокарцинома эндометрия. Онкология, 1 стадия б, по поводу лимфоузлов молчат, не знаю есть ли там метастазы, по МРТ метастаз пока нет...Ждем онкоконсилиум, страшно. Может у кого такое было, напишите пожалуйста, кроме мамы на свете никого нет, очень страшно, есть ли шанс пожить...
Доброго времени суток. Как здоровье у вашей мамы?
Гость
Ket
Доброго времени суток. Листала тему и не нашла, что искала.
Через неделю у меня операция по удалению матки.
Вопрос: нужно ли покупать чулки и бандаж если врач ни чего не говорил?
Обязательно чулки и бандаж
Гость
автор, ничего не бойтесь, если больше рожать не планируете, удаляйте, я удалила, у меня тоже была миома, последние месячные просто перестали прекращаться, перешли в кровотечение, врачи лечили гормоно-замещающей терапией, эта терапия мне не подходила, меня рвало от них, я вообще думаю, что у меня не переносимость этих гормональных. но нет не помогло и было решено удалять. месячные шли обильно, постоянная анемия на их фоне, месячные не беспокоят, живот не болит, и гемоглобин восстановился.
Гость
ulya-iv
Теперь чувство того, что я поступила не правильно, только обострилось. я все понимаю, что возврата назад нет. Если б вернуть время назад.......как мне плохо, от сознания того, что я сама на это решилась.
Интересно было бы узнать, как сейчас Вы себя чувствуете.....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне в марте 2022 года удалили матку и яичники в одной коммерческой клинике. Я нижняя в Теме и эта операция была необходима. Теперь я больше не могу иметь детей и выгляжу старше своих лет. Мне также сделали интимный пирсинг-замок. Я очень благодарна врачам за проделанную операцию.
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 556 тем
Новые темы за сутки: 48 тем
Популярные темы за сутки: 10 тем
Игра «Кроссворд»
Перейти