Потеря трудоспособности и слабоумие после ишемической атаки
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Запущенный неврит лицевого нерва3 326 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 837 ответов
- Ранний климакс3 106 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Цистит просто достал...108 405 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 690 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 805 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 633 ответа
19 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У нее, что всю жизнь была ишимическая атака?
Когда-то же она и за коммуналку платила, и кредиты брала,и работала где-то, и сына родила, то есть соображала...
Просто лень ей работать и все.
Вам же лучше поискать себе другого парня, этот так и будет всё деньги отдавать маме. 🥴
Когда-то же она и за коммуналку платила, и кредиты брала,и работала где-то, и сына родила, то есть соображала...
Вам же лучше поискать себе другого парня, этот так и будет всё деньги отдавать маме. 🥴
Гость
У нее, что всю жизнь была ишимическая атака?
Спасибо за ответ. Он говорит, что после этой атаки у мамы каждый день страхи, поэтому она даже из дома боялась выходить, а сейчас хотя бы во дворе гуляет. Потеря социальных навыков тоже как следствие перенесённой болезни. И остеохондроз мешает полноценно жить. Но я с Вами согласна. Тот, кто хочет полноценно жить, выздоравливать, работать и т д, будет стремиться к этому любыми способами. Пусть и маленькими шажками. А не дома сидеть у телевизора и все оправдывать болезнями. Можно ведь начать заниматься спортивной ходьбой в парке или йогой, например, найти хобби по душе ,чтобы развиваться, общаться с людьми и выходить на пару часов на лёгкую подработку для начала…
Гость
Да, происходит "такое". Вы грамотная девушка, поэтому поищите в нете статьи по теме "ишемия головного мозга" или "хроническая ишемия головного мозга". Медицинские прогнозы ужасны. Если у женщины нет инвалидности и пенсии по-инвалидности, то надо добиваться.Возможно путь будет долгим, в результате_пенсия гроши, т.к. маме всего 45 лет. Если не хотите помогать с оформлением пенсии для мамы своему парню, то хоть надоумьте его. Радоваться надо, что она с собакой может погулять!
Гость
Спасибо за ответ. Он говорит, что после этой атаки у мамы каждый день страхи, поэтому она даже из дома боялась выходить, а сейчас хотя бы во дворе гуляет. Потеря социальных навыков тоже как следствие перенесённой болезни. И остеохондроз мешает полноценно жить. Но я с Вами согласна. Тот, кто хочет полноценно жить, выздоравливать, работать и т д, будет стремиться к этому любыми способами. Пусть и маленькими шажками. А не дома сидеть у телевизора и все оправдывать болезнями. Можно ведь начать заниматься спортивной ходьбой в парке или йогой, например, найти хобби по душе ,чтобы развиваться, общаться с людьми и выходить на пару часов на лёгкую подработку для начала…
Вот-вот.
Я работала в организации там люди после инсультов выходили работать, потому что и кредиты им надо было платить, и детям и внукам помогать...
А у мамы вашего парня просто лень обострилась после болячки и все.
Пусть парень ваш перестанет ей деньги давать, быстро в тонус ее приведет 😁
У кого есть дети, те не должны расслабляться до глубокой старости.
Я работала в организации там люди после инсультов выходили работать, потому что и кредиты им надо было платить, и детям и внукам помогать...
Гость
Вот-вот.
лядь ты отпетая!
Гость
Да, происходит "такое". Вы грамотная девушка, поэтому поищите в нете статьи по теме "ишемия головного мозга" или "хроническая ишемия головного мозга". Медицинские прогнозы ужасны. Если у женщины нет инвалидности и пенсии по-инвалидности, то надо добиваться.Возможно путь будет долгим, в результате_пенсия гроши, т.к. маме всего 45 лет. Если не хотите помогать с оформлением пенсии для мамы своему парню, то хоть надоумьте его. Радоваться надо, что она с собакой может погулять!
Благодарю Вас. Но не хотелось бы, чтобы в таком молодом возрасте женщина ставила крест на себе и своей жизни. И записывалась в инвалиды. Я думаю, можно ей помочь, чтобы она вернулась к полноценной социальной жизни со временем. Статьи я почитала, но мне хотелось бы узнать от людей как они живут с такими диагнозами, как себя чувствуют, есть ли у них страхи и так далее.
Гость
Вот-вот.
Инсульт инсульту рознь. Можно только порадоваться за тех, кто смог после этого выйти на работу.
Гость
Инсульт инсульту рознь. Можно только порадоваться за тех, кто смог после этого выйти на работу.
С этим согласна, но обычно там люди как-то быстро в тонус приходили, сами работали над собой, чуть ли разговаривать по новой не учились, так и говорили, что не время лежать, дети же у них, помогать надо.
Уважаю таких людей, что несут ответственность за детей до конца!
Уважаю таких людей, что несут ответственность за детей до конца!
Вот-вот.
Зато тех, кто после инсульта лежал наполовину парализованный, вы не видели, они же на работу не вышли. А я знавала одну даму с инсультом. Ее не парализовало, восстановилась, кто ее не знал, так и не заметил бы ничего. А кто с нею работал раньше, те так и говорили "стала другим человеком". У нее катастрофически ухудшилась память, она начала всё путать, теряла документы... при этом сама эти изменения отрицала, подозревала коллег и подчиненных, что это они документы теряют. Стала злобная. Так в итоге ее на пенсию и вытурили, ей уж за 60 было. До инсульта была деловая, энергичная, вся при всем - а после вот такая стала.
Гость
Зато тех, кто после инсульта лежал наполовину парализованный, вы не видели, они же на работу не вышли. А я знавала одну даму с инсультом. Ее не парализовало, восстановилась, кто ее не знал, так и не заметил бы ничего. А кто с нею работал раньше, те так и говорили "стала другим человеком". У нее катастрофически ухудшилась память, она начала всё путать, теряла документы... при этом сама эти изменения отрицала, подозревала коллег и подчиненных, что это они документы теряют. Стала злобная. Так в итоге ее на пенсию и вытурили, ей уж за 60 было. До инсульта была деловая, энергичная, вся при всем - а после вот такая стала.
О парализованных на работе я не слышала, у кого был инсульт, те потом выходили и дальше работали . У одного мужика 2 раза инсульт был 😐
Хотя в дальней родне у меня , один родственник, так и не восстановился после инсульта, так и лежал, но ему правда много лет было...и он пол жизни бухал, как не в себя...
Хотя в дальней родне у меня , один родственник, так и не восстановился после инсульта, так и лежал, но ему правда много лет было...и он пол жизни бухал, как не в себя...
Гость
Благодарю Вас. Но не хотелось бы, чтобы в таком молодом возрасте женщина ставила крест на себе и своей жизни. И записывалась в инвалиды. Я думаю, можно ей помочь, чтобы она вернулась к полноценной социальной жизни со временем. Статьи я почитала, но мне хотелось бы узнать от людей как они живут с такими диагнозами, как себя чувствуют, есть ли у них страхи и так далее.
Сын ее к врачам водит? Ей серьезная помощь нужна, а не примеры из жизни тех, кто выздоровел и пошел работать ради внуков. Сын, если хочет бороться за мать. должен номер к врачу взять и мать к врачу отвести, в очереди с ней отсидеть, в кабинет с ней зайти и выслушать рекомендации и дальше действовать. Еще может врачу будет наплевать на дальнейшее обследование и лечение матери.
Лечить эту женщину надо. Тогда видно будет ставить на ней крест или нет. Легче всего больного человека в лентяйки и в глупые записать.
Лечить эту женщину надо. Тогда видно будет ставить на ней крест или нет. Легче всего больного человека в лентяйки и в глупые записать.
Гость
Сын ее к врачам водит? Ей серьезная помощь нужна, а не примеры из жизни тех, кто выздоровел и пошел работать ради внуков. Сын, если хочет бороться за мать. должен номер к врачу взять и мать к врачу отвести, в очереди с ней отсидеть, в кабинет с ней зайти и выслушать рекомендации и дальше действовать. Еще может врачу будет наплевать на дальнейшее обследование и лечение матери.
Дети и внуки должны быть мотивацией!
Иначе зачем рожают?
Иначе зачем рожают?
Гость
После инсуртнта такое возможно.
ТИА обратима, человек не лишается дееспособности
Тоже появилось ощущение что дама просто лентяйка инфантильная и хочет сидеть на шее у кого нибудь. Но возможно это ошибочное впечатление
ТИА обратима, человек не лишается дееспособности
Тоже появилось ощущение что дама просто лентяйка инфантильная и хочет сидеть на шее у кого нибудь. Но возможно это ошибочное впечатление
Гость
Есть программы реабилитации после инсультов. Если не парализовало то значит мозг в основной массе жив, значит нужна реабилитация. Уж гардеробчицей можно работать
Если просто ТИА была то тем более она не инвалид. По описанию больше похоже на астено-депрессивный синдром, она ушла в состояние ребенка
Не исключено что ей помощь нужна: невролог + психиатр
Если просто ТИА была то тем более она не инвалид. По описанию больше похоже на астено-депрессивный синдром, она ушла в состояние ребенка
Не исключено что ей помощь нужна: невролог + психиатр
Гость
Это не лень и не характер. Нужно срочно обследовать и начинать лечение. Хроническая Ишемия головного мозга приведет без лечения лет через 10 к болезни Альцгеймера ( сосудистая деменция ) , человек становится полностью зависим от окружающих.
Гость
Вот-вот.
Какой бред вы пишите
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ксения
Хм... Подозреваю, что автор давно расстался с этой странной семейкой, но отвечу.
Тут, похоже, инсульт с ТИА путают. И вообще, 45 - это ещё почти молодость. Явно и раньше у человека были проблемы нехилые. Или парень автора врёт безбожно😁
У меня ТИА была 2 недели назад. Начала пить кроворазжижающее по назначению врача - сразу стало легче, почти здорова. Мне 40. Страхи... Не больше, чем раньше! В общем, нет никаких страхов, кроме грусти, что ЗОЖ мне теперь вести до конца жизни. И тортами питаться больше нельзя... Ну, и раньше было нельзя, потому-то ТИА и произошла. Хнык.
Тут, похоже, инсульт с ТИА путают. И вообще, 45 - это ещё почти молодость. Явно и раньше у человека были проблемы нехилые. Или парень автора врёт безбожно😁
У меня ТИА была 2 недели назад. Начала пить кроворазжижающее по назначению врача - сразу стало легче, почти здорова. Мне 40. Страхи... Не больше, чем раньше! В общем, нет никаких страхов, кроме грусти, что ЗОЖ мне теперь вести до конца жизни. И тортами питаться больше нельзя... Ну, и раньше было нельзя, потому-то ТИА и произошла. Хнык.
Форум: Женское здоровье
Всего: 211 443 темы
Новые темы за сутки: 43 темы
- Красное пятно держится долго после удаления папилломы5 ответов
- Недоразвитые половые губы5 ответов
- Беспокоящая боль внизу животаНет ответов
- Тест на беременность5 ответов
- Как выздороветь за 2 дня?3 ответа
- Колеблется давление в 24 года3 ответа
- Что убирает зуд при лихене?Нет ответов
- Хроническая трещина4 ответа
- Зачем женщин без надобности гоняют по гинекологам?8 ответов
- Гиперчувствительнось клитора, напряжение в области клитора и малого таза8 ответов
Популярные темы за сутки: 4 темы
- Энергия меня покинула от слова совсем9 ответов
- Гиперчувствительнось клитора, напряжение в области клитора и малого таза8 ответов
- Зачем женщин без надобности гоняют по гинекологам?8 ответов
- Проблемы со сном6 ответов
- Красное пятно держится долго после удаления папилломы5 ответов
- Недоразвитые половые губы5 ответов
- Тест на беременность5 ответов
- Хроническая трещина4 ответа
- Можно ли есть просроченный майонез?4 ответа
- Как выздороветь за 2 дня?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Дело в том, что у моего жениха такая мама. Я хочу понять, действительно ли после таких диагнозов человек становится недееспособным. Ей всего 45 лет, она много лет не работает, хотя у неё много долгов и у приставов висит приличная сумма за ЖКХ. То есть человек не может даже сходить у дома подмести двор или полы помыть? Или сидеть консьержкой в подъезде? Чтобы иметь какую-то копеечку на квартплату и пропитание. Сын ей помогает конечно, но не хватает этого ни ей, ни ему. Он сам ещё пока молодой и только встаёт на ноги. Но помимо того, что она не может ходить на работу, она не может и много другого. Например, пользоваться мобильным банком и картами, ходить по магазинам и уезжать далеко от дома. В основном она целыми днями смотрит ТВ, сидит у подъезда на лавочке или гуляет с собакой во дворе. Смартфоном, компьютером толком не умеет пользоваться. Я просто предлагала ей попробовать в call-центре на дому поработать, но МЧ сказал, что она не осилит это, что ее надо всему учить, а программы как word, exel и 1c для неё вообще тёмный лес. Я сначала не понимала как можно в 45 лет настолько деградировать и жить как 80-летняя бабушка, но сейчас я хочу спросить…действительно ли при таких диагнозах с человеком происходит такое? Это ведь не лень и желание сидеть у сына на шее? #здоровье