Как гайморит плавно перешёл в молочницу
Опрос
А вы часто принимаете антибиотики
Мудрость форума: Женское здоровье
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 688 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Цистит просто достал...108 401 ответ
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Ранний климакс3 036 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
16 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я принимала антибиотики для лечения аналогичной проблемы с горлом - аж глотать не могла, так гланды распухли. Народные средства и прочее - мертвому припарки. В первый же день приема антибиотиков все прошло. Пропила курс, никакой молочницы не появилось. Очень рада, что антибиотики помогли. Видимо, все индивидуально. И если вы возьмете пачку аспирина и ради интереса изучите дотошно показания/противопоказания и возможные побочки, то тоже увидите, что там мноооого чего интересного написано. Тем не менее, в большинстве случаев он помогает людям, а не вредит, как и любое медицинское средство, назначенное грамотным специалистом.
Скрытая реклама.Можно с таким же успехом пить кефир и есть иогурт,
Я принимала антибиотики для лечения аналогичной проблемы с горлом - аж глотать не могла, так гланды распухли. Народные средства и прочее - мертвому припарки. В первый же день приема антибиотиков все прошло. Пропила курс, никакой молочницы не появилось. Очень рада, что антибиотики помогли. Видимо, все индивидуально. И если вы возьмете пачку аспирина и ради интереса изучите дотошно показания/противопоказания и возможные побочки, то тоже увидите, что там мноооого чего интересного написано. Тем не менее, в большинстве случаев он помогает людям, а не вредит, как и любое медицинское средство, назначенное грамотным специалистом.
Я теперь стараюсь не принимать аптечных средств и как вы сказали, что побочки есть у любого аптечного средства, поэтому я отказалась от них)
Гость
Антибиотики обычно назначают вместе с пребиотиками - например, линексом. Это как раз для того, чтобы не убить микрофлору. И как вы представляете себе лечение без антибиотиков вовсе, если у вас была болезнь такая запущенная и сама так долго не проходила? Ясно дело, по каждому чиху их пить нельзя. Но если реальная бактериальная инфекция, то антибиотики необходимы.
Ольга
Ух ты , начальная стадия гайморита куда опустилась !!!!!! Хорошо что не в мозг !
Гость
Реклама пробиотика для тупых?
Любой грамотный человек знает что:
1.гайморит лечат только антибиотиком. Это опасное заболевание тк гнойный эскудат из пазух через решетчатую кость может и нос попасть. Так что уж при гайморите антибиотик точно обоснован
2. Если принимаешь антибиотик в первый и последний день приема нужно выпить капсулу флуконазола
3. Пребиотки принимать параллельно с антибиотиком бесполезно
1.гайморит лечат только антибиотиком. Это опасное заболевание тк гнойный эскудат из пазух через решетчатую кость может и нос попасть. Так что уж при гайморите антибиотик точно обоснован
2. Если принимаешь антибиотик в первый и последний день приема нужно выпить капсулу флуконазола
Гость
Опечатка * из пазух может и в мозг попасть
А я где -то написала, что антибиотик был не обоснован?
Антибиотики обычно назначают вместе с пребиотиками - например, линексом. Это как раз для того, чтобы не убить микрофлору. И как вы представляете себе лечение без антибиотиков вовсе, если у вас была болезнь такая запущенная и сама так долго не проходила? Ясно дело, по каждому чиху их пить нельзя. Но если реальная бактериальная инфекция, то антибиотики необходимы.
А я где-то написала, что не надо было их принимать? И врач на тот момент не сказал, что обязательно пропить надо для микрофлоры. А когда у моей дочери была лёгкая простуда и врач тоже назначил антибиотики, для чего спрашивается? Сами же написали, что по каждому чиху их нельзя принимать. И да я написала, что они вылечили мне гайморит, но пришло другое.
Посыл был как раз тот, что если можно обойтись без антибиотиков, то лучше их не принимать.
Посыл был как раз тот, что если можно обойтись без антибиотиков, то лучше их не принимать.
Ольга
у меня не начальная стадия уже была - соплищи зашкаливали , я с салфетками ходила обнимку .У нас есть больничка , там целый корпус ЛОР - болезни .Выписали Азаран .Сейчас его вроде нигде и нет в аптеках .Но это было давно уже .
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга
Спасибо, что поделились опытом! О себе могу сказать, что у меня тоже появилась молочница после приема антибиотиков. Я ее смогла вылечить только в два этапа, где вначале был противогрибковый препарат, а вот вторым этапом вагинальные капсулы Лактожиналь для восстановления микрофлоры. У меня после курса лечения ушли все неприятные симптомы и больше нет рецидивов молочницы.
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 315 тем
Новые темы за сутки: 56 тем
- Как восстановить кишечник после бисакодила?1 ответ
- Медцентр Семья в Ростове, кто обращался?2 ответа
- Надежность спирали2 ответа
- Следы после ЭВЛК2 ответа
- Задержка4 ответа
- Пневмопсихоз реальный диагноз?2 ответа
- Подкожные прыщи9 ответов
- Тошнота при повышенном пролактинеНет ответов
- Субатрофический гастрит с полной и неполной метоплазиейНет ответов
- Как бороться с отеками?23 ответа
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Как бороться с отеками?23 ответа
- Ноют суставы и колени, хотя мне 28! Чем спасаться?10 ответов
- Подкожные прыщи9 ответов
- Спасайте от ангины!8 ответов
- Боль во время менструации8 ответов
- Нужны хорошие вагинальные свечи6 ответов
- Недержание мочи5 ответов
- Начало хрустеть колено, чем лечить?4 ответа
- Задержка4 ответа
- Толстые люди имеют паразитов ?4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
А той весной я что-то заболела сильнее обычного. Через 5 дней самочувствие улучшилось, но кашель "собачий" недели 2 не проходил вообще. Временами я так сильно закашливалась, что не могла остановиться, уже слёзы текли и я прям задыхалась.
Плюс ещё нос каждые 2 часа закладывало. Насморка не было, а просто постоянная заложенность. Через 3 недели после начала болезни, кашель наконец -то прошёл, а вот нос так и не дышал. Уже начала голова болеть. На тот момент была на работе медкомиссия и вот у терапевта я спросила, что мне сделать с носом, чтобы снова дышал.
Она так быстро глянула и сказала, что начальная стадия гайморита и выписала лекарства. Это были антибиотики. Но я тогда вообще в этом не разбиралась. Короче через 5 дней дыхание вроде стало улучшаться.
Но у меня началось чесаться там.😳 Стоял какой -то жуткий зуд. Я честно даже не поняла, что за фигня. А через день пошли белые выделения.🙄 Естественно я пошла к врачу и она выписала свечи от молочницы.
Да, они помогли и всё прошло. Ну только спустя 5 лет, когда я стала больше интересоваться вопросами здоровья, то поняла, почему у меня вылезла молочница. Из-за того, что антибиотики убили полезную микрофлору кишечника, а на фоне этого стали размножаться активно, те бактерии, которые и вызывают молочницу.
Вот так и получается одно лечим, другое колечим.🤷🏼♀️ Я сейчас вообще ни себе, а уж тем более ни детям не даю антибиотики, ну уж если без них никак не обойтись, то обязательно надо принимать препараты с лакто- и бифидобактериями.
Я лично принимаю Эльбифит на постоянной основе и детям даю, для того чтобы наша микрофлора кишечника была всегда в норме. Ведь чем лучше миклофлора (насыщенная полезными бактериями), тем сильнее будет у нас иммунитет.
#женскоездоровье #здоровье