индекс homa в норме. все инсулины и тд тоже проверили. сделали полный спектр анализов и не один раз.
пролактин повышен с мая. подловили два раза прям в золотую середину нормы! но и повышение есть. в общем пляшет не стабильный.
но я в хроническом стрессе как раз с апреля-мая. сижу на успокоительных. год назад пролактин был отличный.
вопросы есть по гинекологии. там с эндометрием вопросы. мрт гипофиза назначали, но я не сделала. а доктор сказала вчера, что ну превышение не такое чтобы прям критичное. аденома дала бы гораздо более высокий результат. вот.
Подскажите пожалуйста, может у кого-то опыт был снижения веса при повышенном пролактине?
Повышен не критично (со слов эндокринолога). Норма до 450, моей - 650. При этом макропролактин в норме. Остальные гормоны тоже в норме.
Вопрос лишь в том, что ооооочень сложно снизить вес. Слежу динамику по дням цикла. Большинство дней вес стоит. Питание - овощи на пару, рыба-мясо на пару, груши, йогурт белый. И все. Реально все. Калории считаю. Их скорее меньше, чем нужно. Наматываю км по вечерам.
Может ли причина "стоит вес" в пролактине? Спасибо