Что Вы думаете про дыхание кислородом? Посоветовали купить кислородный газовый ингалятор баллон. Состав смеси 90% кислорода и 10% азота.
Врач говорит, что это может помочь при сердечной недостаточности, поддерживать работу сердца, уменьшить одышку, уменьшить количество обострений сердечной недостаточности. Назначил по 1 минуте утром и вечером.
Но я что-то переживаю. Не опасно ли это. Хотя дети пьют кислородные коктейли, в реанимации часто дают кислородную маску и ничего плохого не происходит. Но вдруг я что-то сделаю не так?
А может быть это вообще бесполезно и не надо даже пробовать, если я так сильно переживаю?
Или попробовать первый раз под контролем врача, чтобы не было так страшно? Всё равно к нему идти через неделю.
Гимнастикой занимайтесь и поменьше пихайте в себя еду.
Автор
[1534776611]
Любитель старого матраца
Одышка от чего у вас?
От обострения сердечной недостаточности при любой физ.нагрузке. Появляется если пройти 10-15 метров. Потом она, конечно, пройдёт, когда компенсируем сердечную недостаточность, но на это надо 2-3 недели.
Автор
[1534776611]
Гость
Жрите меньше, ходите чаще гулять.
Я ем мало и вес нормальный. Дело не в этом.
Автор
[1534776611]
Алексей
Гимнастикой занимайтесь и поменьше пихайте в себя еду.
Дело не в ожирении.
Гость
[2197997549]
Концентрация кислорода свыше 50% во вдыхаемой газовой смеси токсична. Никакого лечебного эффекта дыхание 90% кислородом в течение 1й мин не даст.
Здоровье это серьезная вещь, нельзя делать вывода из форумных советов
Любитель старого матраца
[54177682]
Автор
Дело не в ожирении.
А в количестве митохондрий возможно.
Автор
[1534776611]
Гость
Здоровье это серьезная вещь, нельзя делать вывода из форумных советов
Ну а что делать, если очень страшно? Не будет ли врач смеяться, если попросить проконтролировать первое применение баллона?
Гость
[1324291126]
Гость
Концентрация кислорода свыше 50% во вдыхаемой газовой смеси токсична. Никакого лечебного эффекта дыхание 90% кислородом в течение 1й мин не даст.
При нормальном давлении в 1 атм можно и 90%. Токсичность наступает в барокамере при 2-3 атм. Но действительно, в реальности не мог врач рекомендовать такое, минута это ничто. Маленькие баллончики с готовыми смесями это путь к банкротству, стоят они гигантских денег, а газа там на пару минут активного дыхания. При реальной потребности в домашней оксигенотерапии используют заправляемые баллоны с медицинским кислородом от 10 л и более. Или кислородный концентратор, что намного дешевле и проще.
При нормальном давлении в 1 атм можно и 90%. Токсичность наступает в барокамере при 2-3 атм. Но действительно, в реальности не мог врач рекомендовать такое, минута это ничто. Маленькие баллончики с готовыми смесями это путь к банкротству, стоят они гигантских денег, а газа там на пару минут активного дыхания. При реальной потребности в домашней оксигенотерапии используют заправляемые баллоны с медицинским кислородом от 10 л и более. Или кислородный концентратор, что намного дешевле и проще.
От концентратора она не получит 90% кислорода во вдыхаемой смеси. А заправлять баллончики-это обалдеть можно, только этим и будет заниматься. Смысл врачебной рекомендации неясен.
Хочешь ощутить эффект? Подыши очень частым, глубоким дыханием (будто отдышка) на протяжении минуты или пока не почувствуешь эффект от такого дыхания - он наступит быстрее минуты. У тебя по телу пойдет расслабление, будет легкое опьянение, ощущение эйфории, тело будет будто танцевать. После остановки еще несколько секунд будет такое состояние, потом все вернется в норму. Это происходит из-за насыщения крови кислородом и поступления ее в мозг. Ничего в этом страшного нет.
Гость
[1324291126]
Очередной аноним
Хочешь ощутить эффект? Подыши очень частым, глубоким дыханием (будто отдышка) на протяжении минуты или пока не почувствуешь эффект от такого дыхания - он наступит быстрее минуты. У тебя по телу пойдет расслабление, будет легкое опьянение, ощущение эйфории, тело будет будто танцевать. После остановки еще несколько секунд будет такое состояние, потом все вернется в норму. Это происходит из-за насыщения крови кислородом и поступления ее в мозг. Ничего в этом страшного нет.
Это вызовет дыхательный ацидоз, из-за увеличения парицательного давления углекислого газа в крови. Ничего полезного :)
Гость
[1324291126]
Гость
От концентратора она не получит 90% кислорода во вдыхаемой смеси. А заправлять баллончики-это обалдеть можно, только этим и будет заниматься. Смысл врачебной рекомендации неясен.
Конечно, но выше 60-70% и более 10 л/мин дают разве только в реанимации в критическом состоянии, а не профилактически. Сомнительно, чтобы такая рекомендация была место быть в реальности.
Кема
[4102130329]
Кислорода хапнешь. Душный коллектив, одни мажоры. Если бы не яркий харизматик-профи, уже б сбежала давно. Слышала, его зовут в Мск. Какая притягательная личность. Неулыбчив, зол - а все равно он моё солнце.
Кема
[4102130329]
Зам нач тп Г-во он был. Когда пост закрыли, забрал семью в Южный. Встретились в Калининграде, спустя 10 лет. Бывает же
Кема
[4102130329]
Двумя курсами старше учился
Гость
[2940543958]
Обращение азоном
Гость
[194765095]
вышестоящий сказал ничего не брать из фикции до 23 века
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[194765095]
домашний отменный вкус ковена страсти от приворота и привязки кислородной маски жизы у эфтоназии на передавой на приманку кукурузную кашицу ну как отдохнула или подожди я хочу понять откуда такие мысли взялись по поводу предания? я так дочь она розовая луночка внебрачная санскрита свадебная покровительница не похищенная невеста в белых одеждах не знаю кого мне выбрать ребенок от любимого человека по программе сохранения от беременности ты папа римский не знаешь как отшить парня а я можешь не знаю как к себе его дорогого привязать а потом мне байкер леша такой звонить и говорить дай психиактриса та *** еще да здравствуеть когда нибудь встретимся все вместе за стеклом
Врач говорит, что это может помочь при сердечной недостаточности, поддерживать работу сердца, уменьшить одышку, уменьшить количество обострений сердечной недостаточности. Назначил по 1 минуте утром и вечером.
Но я что-то переживаю. Не опасно ли это. Хотя дети пьют кислородные коктейли, в реанимации часто дают кислородную маску и ничего плохого не происходит. Но вдруг я что-то сделаю не так?
А может быть это вообще бесполезно и не надо даже пробовать, если я так сильно переживаю?
Или попробовать первый раз под контролем врача, чтобы не было так страшно? Всё равно к нему идти через неделю.