У меня такой страх был еще с подросткового возраста, когда попала к хамоватой женщине гинекологу. Тогда было отвратительно. Но не все врачи такие, не нужно бояться. Я нашла отличного гинеколога в Москве, это Лиана Аминова. Читала отзывы про нее на сайте Время первых, там все хвалили. И действительно, на ее приеме хорошо себя чувствовала. Она внимательная и никогда не нагрубит.
Не знаю почему, но за свои 22 года, я не раз записывалась на прием, и просто не приходила. Что за странная фобия, страх раздеться перед доктором? Ну, а если он еще и мужчина, то всё..
В общем, я просто ответила на все вопросы доктора, разделась и уместилась на это страшное кресло, сжала кулачки, и весь осмотр глядела в потолок и старалась не думать о том, что же она там делает.. Ощущения не из приятных, однако, после я поняла, что ничего страшного в этом не было, и зря я так тянула.
Совет для всех тех, кто боится что-то сделать - нельзя изменить жизнь, если не выходить из зоны комфорта - урок, который я усвоила на всю жизнь.