Мальчики и девочки добрый день,или вечер, Ситуация сюр. мне 26 лет никогда не боролась с прыщами на теле, о последний год сыпит по спине как 15 летку.Была у эндокринолога и дерматолога Анализы хорошие.. назначали мази по 1000-2000 толку от них нет... мазала календулой и болтушкой.прыщи так и лезут ,давила их. лезут. не давила и тоже лезут. Единственное что мне помогало это летом на солнышке или не море. Может кто знает каки нибудь волшебные средства от прыщей? очень хочется спину красивую...
мне когда-то помогало мыло. обычное мыло набираешь на пальцы и мажешь прыщи, когда высохнет - смываешь. этот совет мне когда-то дал друг, когда обсыпало спину прыщами, после курса массажа у плохой массажистки. я думала, какой кошмар так сушить кожу, но действительно помогло. главное потом напитать чем-нибудь кожу, чтоб не сушило сильно.
не знаю, может кому-то не подойдет такой способ, не буду претендовать на истину, но мне помогло. успехов.
Гость
[3508259157]
Не по тем врачам ходите. У моей подруги от сильного стресса прыщи на ногах появились, дерматолог там до одного места оказался, пролечилась у невролога и ок стало. Так что если до этого спина норм была, тоже сходите, ну и косметологу на уход
SonaTa
[1272300887]
Принимайте ванны с солью и хвоей,не горячие а приятные по температуре!Обрабатывайте высыпания зеркалином (в аптеке),серной пастой.Ежедневный душ,раза два в неделю с серным мылом(вб или аптека)Попринемайте препараты для печени(овесол,шрот расторопши)Исключите молочные продукты,быстрые углеводы,фас фуд,кофе,крепкие чаи.Пейте травяные чаи,ромашку!Побольше клетчатки в рационе!Далее когда активный высыпании не будет,домашние пилинги и тоники с кислотами ,чтоб убрать постакне
Гость
[4073751989]
если море и солнце помогало то лежите в ванне с морской солью, ходите в солярий кратко, не носите к спине синтетику.
К дерматологу) Подруга лечила высыпания на спине ретиноидами, правда заняло 9 месяце, но вот уже почти год ни одного прыщика, правда коже сохнет жутко во время лечения, она была у дерматологов в докмед, Самойлова врач
Ольга
[2320303643]
У меня это извечная проблема, не только на лице но и спина с плечами очень страдает от прыщей. Попробуйте гель для душа с метронидазолом и травами Эпидерил, и после можно локально протирать таким же лосьоном. Я вот плечи протираю и спину, где достаю. Заметно почистилась кожа
Екатерина
[3521251747]
От прыщей на спине используются те же средства, что и от прыщей на лице. Мне помогла Ретиноевая мазь, с ее помощью я вылечила акне и на спине и на лице.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Танечка
[1968484791]
Вам поможет хороший дерматолог, запишитесь в центр Ретиноиды. Лечила в центре розацеа, разница до и после не может не радовать. Там, кстати, можно качественную диагностику пройти.
Единственное что мне помогало это летом на солнышке или не море.
Может кто знает каки нибудь волшебные средства от прыщей? очень хочется спину красивую...