Пила когда-то Логест. Напрочь убивает либидо. Врач хирург-гинеколог выписывал. Удалял миому два узла. Потом велел пропить полгода. Сказал, что если это пить, то ничего расти не будет, ни миомы, ни полипы. На сколько я знаю все оральные контрацептивы убирают овуляцию, а это либидо. Но вы пьете таблетки из-за проблем с яичниками. Скорее всего без них вам никак. Есть спирали не гормональные и гормональные. Не гормональные механическим путем препятствуют прикреплению плодного яйца в полости матки. Т.е. матка как бы занята уже. Гормональная выпускает в полость матки прогестаген, это задерживает формирование слизистого слоя в полости матки, куда крепится плодное яйцо. Ну и вообще у спиралей свои побочки: цикл нерегулярный, скудные или обильные месячные, боли в животе, образование кист в яичниках, которые со временнм могут рассасываться. Надо советоваться с гинекологом и не с одним желательно.
Девушки, милые, может кто-то сталкивался и поделится опытом:
Я пью КОК примерно 4 года
За эти 4 года у меня полностью пропало либидо. Его просто нет. Секс больше похож на какую-то нужду и потерю времени. Никогда такого не было.
Может у кого-то случалось? Стоит поменять таблетки? Или вообще вид контрацепции?
Может быть спираль не дает такого эффекта?