Ой, я очень долго решиться не могла. Диагноз поставили в 2021. А приступы опоясывающего характера начались в 2017 году. Ходила по врачам долго, меня всё от спины лечили, никто не назначал УЗИ. В 2021 году я сама записалась на УЗИ там и сказали, что это камни, мелкие и более 20 штук. Сказали, что можно жить с ними если держать диету, так я и начала жить на постоянной диете. Но в 2022 году, состояние ухудшилось. Неделю каждый день приступы, боль снимали обезболивающие уколы, но тяжесть в желудке не проходила. Увезли на скорой, поставили диагноз острый панкреатит, 10 дней в больнице, капельницы. В общем сняли воспаление и так же отправили домой, сказали оперировать не будем, пока хотя бы пол года не пройдёт. Вот так я ходила до 2023, приступы беспокоили редко, потому что в целом я ела только гречку и супы диетические. Но в апреле снова началось. Сначала после каждого приема пищи даже диетической была тяжесть в желудке, дискомфорт, потом приступы, недолгие, но всё же были. 2 недели мучений, я ничего не могла есть кроме детского питания. Пошла вновь по врачам, куча анализов. Ничего найти не могут кроме камней. Сказали, что возможно камни, перекрывают проток для поджелудочной и отсюда может болеть и панкреатит. Пока сдавала анализы сама еле ходила. 3 дня не могла ничего есть и болел желудок ( по ощущениям как лёгкий приступ) Вот и решилась. Когда болит, тут уж выбирать не приходиться. Буквально за 3 дня досдала все анализы, нашла хирурга в частной больнице. И легла на операцию. В тот же день меня прооперировали. Первый день был самый тяжёлый, всё очень болело, но на второй день уже и вставать могла и ходить и уже даже пила куриный бульон. Кстати после операции боль в желудке прошла. Сейчас только остался риск того что камни могли всё таки куда то попасть и остаться там, но я очень надеюсь, что всё хорошо и все закончится. Сейчас вот дома, прихожу в себя и беспокоит кровь из шва, пока лежу не идёт, а когда встаю немного кровит, может от того что живот напрягается.