Нуу, впервые попробовала в 14 лет, хотя до этого максимально была далека от темы курения. В семье никто не курил, с детства сформировали неприятие и негативное отношение к курению, был даже период, когда я презирала всех курящих. А потом ... просто было скучно и стало очень интересно, что же это такое. На самом деле не умела расслабляться, была одна учеба на уме, а тут немного вырвалась из этой кабалы и в лагере решила попробовать. Было, наверное, какое-то чутье, что мне понравится. Попробовала, очень понравилось. Нуу, это совсем другие ощущения, какой-то кайф, мне еще никогда так хорошо до этого не было. А самое главное - такое расслабление и спокойствие после этого, я поняла, что все это время жила на стрессе, просто мне не было с чем сравнить, а тут такое ощущение безмятежности, которое я никогда до этого не испытывала. Понятно, что потом после такого я не могла уже долго сопротивляться и отказывать себе в этом.
Не жалею, потому что всегда задаю вопрос: а попробовала бы я снова, если бы вернулась назад в тот момент жизни, и понимаю, что все равно бы попробовала.
Почему курю? Ну, во-первых, мне объективно нравится сам процесс, втягивать в себя дым, чувствовать его в себе, это приятное чувство, люблю вкус табака.
Во-вторых, курение успокаивает и переносит меня в привычную зону комфорта.
В-третьих, я просто не могу без сигарет. Когда начинаю исключать никотин из своей жизни, начинаются жесткие нервяки, мне становится очень дискомфортно, неуютно, тревожно. Я бросала, не курила полгода вообще, но сравнила эти состояния и ощущения и поняла, что все-таки без сигарет скучновато и не то пальто.