Гость
Статьи
Какое мрт сделать?

Какое мрт сделать?

чтобы выявить энцефалопатия
Подскажите пожалуйста, кто знает, какое мрт делать чтобы выявить энцефалопатию и другие поражения мозга. Просто есть обычное МРТ мозга, есть еще МРТ сосудов

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

МРТ головы.

Гость

А вам врач не сказал какое лучше?

Без направления от врача мрт делать не будут. Закон такой сейчас. А врач уже точно скажет какое мрт нужно Вам

Узи кровотока, в сосудах шеи и головы, рэг, мрт головы, окулист - глазное дно. Так энцелофатию смотрят. Всё вместе оценивают.

Гость

Одних снимков не достаточно.
Мрт мозга и гипофиза + ээг

Для тех кто поставил мне дизлайк: Верховный Суд РФ принял решение, которое в той или иной степени касается всех российских граждан. Апелляционное определение коллегии Верховного Суда РФ от 20 июля 2023 года № АПЛ 23 - 259 подтвердило законность ОТКАЗА в проведении УЗИ, МРТ, компьютерную томографию или какую - либо другую диагностику без направления врача.

Гость

Если без контраста, то можно и без направления. Формально направление выдают в кассе при заключении Договора.
Но что такое энцефалопатия, автор? Вас что беспокоит? Все же лучше сперва консультация невролога, дабы деньги не выбросить за общие фразы в описании. Ниже 1,5 Тл лучше не делать, мазня выходит малоинформативная.

Элеонора

Для тех кто поставил мне дизлайк: Верховный Суд РФ принял решение, которое в той или иной степени касается всех российских граждан. Апелляционное определение коллегии Верховного Суда РФ от 20 июля 2023 года № АПЛ 23 - 259 подтвердило законность ОТКАЗА в проведении УЗИ, МРТ, компьютерную томографию или какую - либо другую диагностику без направления врача.

Платно можно делать всё, что угодно. Любое мрт, узи и т.п. Бесплатно без направлений это понятно, что никто делать не будет. Дизлайк - не я)

Lisa

Платно можно делать всё, что угодно. Любое мрт, узи и т.п. Бесплатно без направлений это понятно, что никто делать не будет. Дизлайк - не я)

Нет, теперь будет и в платной нужно направление, его будут предлагать платно. Без разницы, контрастное или нет исследование. Главное документация должна быть в порядке.

Элеонора

Нет, теперь будет и в платной нужно направление, его будут предлагать платно. Без разницы, контрастное или нет исследование. Главное документация должна быть в порядке.

Офигеть...

Гость
Элеонора

Да господи, в платных клиниках все делают

Гость
Элеонора

Извиняюсь, сообщение выше не увидела
Ну, пока что все еще делают

Гость
Гость

Если без контраста, то можно и без направления. Формально направление выдают в кассе при заключении Договора.
Но что такое энцефалопатия, автор? Вас что беспокоит? Все же лучше сперва консультация невролога, дабы деньги не выбросить за общие фразы в описании. Ниже 1,5 Тл лучше не делать, мазня выходит малоинформативная.

Что такое 1,5 тл?)))
Меня беспокоит моё депрессивное состояние, поставили диагноз тдр вообще
Психиатр направил на ээг только, ээг он посмотрел и ничего не сказал, выписал трилептал еще допом
Думаю все норм раз он не сказал

Гость
Гость

АД просто не помогают, больше года пью, а их все меняют и меняют, кажется смысла в этом нет
Еще Ферритин у меня ниже нормы (8)
Не знаю может ли из-за него такое быть ? Навязчивые мысли там и тд , фобии всякие
Чета сомневаюсь
На данный момент только железо пью, с АД уже слезла

Гость
Гость

Ну я имею в виду что МРТ он не сказал делать
А так я сдавала анализы еще на щитовидку, кортизол и ээг (год назад это было) все в норме
Вот недавно сама решила сдать Ферритин и заодно ТТГ, Т3,Т4
Все в норме, кроме ферритина

Гость

Да господи, в платных клиниках все делают

Ну значит готовы рисковать.. Или может пишут направление сами...
Я непротив)
Просто предупредила)
У нас без направления не делают. Потому что регулярно проверяется документация. И чтобы не получить отказ в проведении мрт - нужно зараннее получить направление. В принципе я не удивлена что у Вас делают - сейчас везде бардак. Много изменений - не всегда о них персонал знает...
Что могу сказать: пользуйтесь ситуацией))

Гость

Извиняюсь, сообщение выше не увидела
Ну, пока что все еще делают

У нас Не делают) я просто предупредила. Пользуйтесь ситуацией)))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Инна

У невролога возьмите направление на обследование. У бабушки когда энцефалопатия подтвердилась, делали МРТ мозга и узи артерий шеи, потом уколы кортексин назначили, хорошо помогли

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: