Гость
Статьи
Рак эндометрия

Рак эндометрия

Девочки, всем привет!
После удаления полипа в матке, пришла плохая биопсия, после которой мне поставили диагноз: Рак эндометрия. Мне 33 года, беременностей ранее не было, но планируем. Сейчас прохожу обследования в институте им.Герцена. Пока по всем показаниям будет шестимесячная гормонотерапия в виде спирали мурена и каких-то уколов. Вдруг у кого-то была/есть похожая история. Поделитесь, расскажите. Интересует как вообще эта терапия проходит, на много ли разносит вширь после этих гормонов? Вообще не понимаю, что ожидать.

#ракэндометрия #рак_эндометрия 
7 ответов
Последний — Перейти
Гость
прикольно, главный вопрос не разносит ли вширь, странно что не спросила а смогу ли я родить))
Гость
прикольно, главный вопрос не разносит ли вширь, странно что не спросила а смогу ли я родить))
Я рада, что смогла поднять Вам настроение. Если бы Вы внимательно прочитали, то заметили бы, что это не главный вопрос. А вопрос по поводу деторождения, явно задается не на форуме, чтобы отвечали такие "гости" типа Вас, а врачу.
Olga_062018
Я рада, что смогла поднять Вам настроение. Если бы Вы внимательно прочитали, то заметили бы, что это не главный вопрос. А вопрос по поводу деторождения, явно задается не на форуме, чтобы отвечали такие "гости" типа Вас, а врачу.
Добрый день. Подскажите пожалуйста как добавится в чат. Маме сделали операцию по Бохману, прошла курс лучевой терапии. T1bN0M0 умеренно дифференцированная аденокарцинома эндометрия
Гость
Скажите пожалуйста, как у вас сейчас? У меня такая же ситуация
Эн
Гость
Скажите пожалуйста, как у вас сейчас? У меня такая же ситуация
Здравствуйте. У меня была такая ситуация. Ставили спираль мирена и кололи бусерелин депо. На пол года это всё делается. Раз в три месяца делается узи и биопсия. После первого же укола наступает искусственный климакс. Кстати я даже похудела. Но мне всё это не помогло, через 3 месяца узи было в норме, а биопсия пришла с аденокарциномой. Пришлось и матку и яичники удалять. Но вы не отчаивайтесь. Если есть хоть малейшая возможность, надо пробовать. Каждый случай индивидуален.
Гость
Эн
Здравствуйте. У меня была такая ситуация. Ставили спираль мирена и кололи бусерелин депо. На пол года это всё делается. Раз в три месяца делается узи и биопсия. После первого же укола наступает искусственный климакс. Кстати я даже похудела. Но мне всё это не помогло, через 3 месяца узи было в норме, а биопсия пришла с аденокарциномой. Пришлось и матку и яичники удалять. Но вы не отчаивайтесь. Если есть хоть малейшая возможность, надо пробовать. Каждый случай индивидуален.
Здравствуйте! А как Вы сейчас себя чувствуете? Была ли операция? Мне поставили рак эндометрия. Сейчас прохожу все анализы. Настроение ужасное
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Эн
Гость
Здравствуйте! А как Вы сейчас себя чувствуете? Была ли операция? Мне поставили рак эндометрия. Сейчас прохожу все анализы. Настроение ужасное
Здравствуйте. Операция была в 2023 году. Удалили и матку и яичники. По гистологии 1 стадия, так что обошлось только хирургией. Сейчас в целом всё нормально. Конечно мучают приливы. Особенно в жару. Ну и другие прелести хирургического климакса. Так как удалено всё в 36 лет, организм более менее справляется. Но в жару ужасно тяжело. Вес стало тяжело держать. Гармоны врачи говорят, что можно, но с моего согласия, то есть никто ответственность на себя не берёт. На свой страх и риск. В целом со временем ко всему подстроилась, жить можно. Проверяюсь каждые пол года. Полёт нормальный) Держитесь, боритесь, больше позитива.
Форум: Женское здоровье
Всего: 64 163 темы
Новые темы за сутки: 19 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы