Девочки, всем привет! После удаления полипа в матке, пришла плохая биопсия, после которой мне поставили диагноз: Рак эндометрия. Мне 33 года, беременностей ранее не было, но планируем. Сейчас прохожу обследования в институте им.Герцена. Пока по всем показаниям будет шестимесячная гормонотерапия в виде спирали мурена и каких-то уколов. Вдруг у кого-то была/есть похожая история. Поделитесь, расскажите. Интересует как вообще эта терапия проходит, на много ли разносит вширь после этих гормонов? Вообще не понимаю, что ожидать.
прикольно, главный вопрос не разносит ли вширь, странно что не спросила а смогу ли я родить))
Я рада, что смогла поднять Вам настроение. Если бы Вы внимательно прочитали, то заметили бы, что это не главный вопрос. А вопрос по поводу деторождения, явно задается не на форуме, чтобы отвечали такие "гости" типа Вас, а врачу.
Я рада, что смогла поднять Вам настроение. Если бы Вы внимательно прочитали, то заметили бы, что это не главный вопрос. А вопрос по поводу деторождения, явно задается не на форуме, чтобы отвечали такие "гости" типа Вас, а врачу.
Добрый день. Подскажите пожалуйста как добавится в чат. Маме сделали операцию по Бохману, прошла курс лучевой терапии. T1bN0M0 умеренно дифференцированная аденокарцинома эндометрия
Гость
[1889811337]
Скажите пожалуйста, как у вас сейчас? У меня такая же ситуация
Эн
[2946343542]
Гость
Скажите пожалуйста, как у вас сейчас? У меня такая же ситуация
Здравствуйте. У меня была такая ситуация. Ставили спираль мирена и кололи бусерелин депо. На пол года это всё делается. Раз в три месяца делается узи и биопсия. После первого же укола наступает искусственный климакс. Кстати я даже похудела. Но мне всё это не помогло, через 3 месяца узи было в норме, а биопсия пришла с аденокарциномой. Пришлось и матку и яичники удалять. Но вы не отчаивайтесь. Если есть хоть малейшая возможность, надо пробовать. Каждый случай индивидуален.
Гость
[286490273]
Эн
Здравствуйте. У меня была такая ситуация. Ставили спираль мирена и кололи бусерелин депо. На пол года это всё делается. Раз в три месяца делается узи и биопсия. После первого же укола наступает искусственный климакс. Кстати я даже похудела. Но мне всё это не помогло, через 3 месяца узи было в норме, а биопсия пришла с аденокарциномой. Пришлось и матку и яичники удалять. Но вы не отчаивайтесь. Если есть хоть малейшая возможность, надо пробовать. Каждый случай индивидуален.
Здравствуйте! А как Вы сейчас себя чувствуете? Была ли операция? Мне поставили рак эндометрия. Сейчас прохожу все анализы. Настроение ужасное
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Эн
[2946343542]
Гость
Здравствуйте! А как Вы сейчас себя чувствуете? Была ли операция? Мне поставили рак эндометрия. Сейчас прохожу все анализы. Настроение ужасное
Здравствуйте. Операция была в 2023 году. Удалили и матку и яичники. По гистологии 1 стадия, так что обошлось только хирургией. Сейчас в целом всё нормально. Конечно мучают приливы. Особенно в жару. Ну и другие прелести хирургического климакса. Так как удалено всё в 36 лет, организм более менее справляется. Но в жару ужасно тяжело. Вес стало тяжело держать. Гармоны врачи говорят, что можно, но с моего согласия, то есть никто ответственность на себя не берёт. На свой страх и риск. В целом со временем ко всему подстроилась, жить можно. Проверяюсь каждые пол года. Полёт нормальный) Держитесь, боритесь, больше позитива.
После удаления полипа в матке, пришла плохая биопсия, после которой мне поставили диагноз: Рак эндометрия. Мне 33 года, беременностей ранее не было, но планируем. Сейчас прохожу обследования в институте им.Герцена. Пока по всем показаниям будет шестимесячная гормонотерапия в виде спирали мурена и каких-то уколов. Вдруг у кого-то была/есть похожая история. Поделитесь, расскажите. Интересует как вообще эта терапия проходит, на много ли разносит вширь после этих гормонов? Вообще не понимаю, что ожидать.
#ракэндометрия #рак_эндометрия