Климакс, как пережить?
Девочки, прошу подсказку. У кого уже давно климакс и кто справился с его проявлениями. Что пили или что делали, чтобы ушли приливы, нервозность и голова снова стала на место. Состояние, честно говоря, капец какое идиотское. Доктор кроме успокоительных ничего не назначает, говорит что надо подождать и пройдет.
Дина Петровна
Мудрость форума: Женское здоровье
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Цистит просто достал...108 402 ответа
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
21 ответ
Последний —
Перейти
"Надо подождать и пройдет"..??? Это что за доктор такой? 😂 А ждать до куда, до кладбища видимо? Там да, точно всë пройдет..
Гость
В топку таких врачей, которые думают, что само рассосется !
Начните с гомеопатии, потом, если не поможет, всегда на ЗГТ перейти можно
1. Пептиды (н-р овариомин).
2. Фитоэстрогены (н-р климадинон).
3. Гормоны (н-р анжелик).
1 и 2 действие поверхностное и симптоматическое.
3 самое действенное, НО нужна подготовка организма и консультация грамотного специалиста.
3 самое действенное, НО нужна подготовка организма и консультация грамотного специалиста.
В топку таких врачей, которые думают, что само рассосется !
На ЗГТ далеко не всегда и не всем можно. Гормоны это не витаминки. Должен быть как минимум здоровый ЖКТ. Плюс есть терапевтическое окно. После 7 лет менопаузы гормоны ни один врач уже не назначит.
Гость
Восполнять дефициты, прогулки, спорт, питание, если совсем уж плохо, МГТ..!.. Если невроз, психоз антидепрессант, если тяжело всé проходит, патологический климакс, то не фито, не травки не помогут...
Гость
Колимаксично пережить
Гость
Все пережили, и вы переживете. Лучше без гормонов.
Гость
Идите к другому врачу. Сейчас есть куча средств для облегчения состояния, и это не обязательно гормоны.
Гость
Конечно, лучше без них, но если симптомы болезненные и качество жизни сильно упало , мешает нормально жить и работать - почему нет ? У вас заболел зуб/ голова/ спина, вы же не мучаетесь от боли, а принимаете таблетки - также и с климаксом - недостаток гормонов в организме восполняется приёмом гормональных таблеток
СмехоПролетарий
Не принято говорить о таком. Климакс звучит как оскорбление. А зря. Женщины должны быть готовы к изменениям. Надо принимать капельки, таблетки для смягчения симптомов климакса и восполнения гормонов. Их множество. Или врач подберёт. Или сами решайте. И комплекс витаминов. Дополнительно витамин Д. Умеренный спорт. Массаж. Всё в комплексе должно помочь.
Марина
А смысл, если ваш организм уже нормально обходится без гормонов. И даже сухости у вас нет! Я просто измучилась, пока не подобрала хороший увлажняющий интимный гель Вагиженаль, сейчас проблем не знаю с ним.
Анна
1. Пептиды (н-р овариомин).
климадинон хорошее средство, я сама его пила курсом с началом климакса и осталась довольна. сейчас чувствую себя хорошо
Дарья
Та же история, мне моя ничего назначать не хотела - что естественно, то не безобразно блин... После внимательного изучения рекомендаций, я пришла к выводу, что боюсь самостоятельного назначения гормонов и обнаружила, что фитоэстрогены тоже не так безопасны, как предполагалось. Поэтому я решила опробовать безопасную пептидную терапию. После небольших поисков я выбрала Овариамин. Прошла три курса за год, каждый длительностью 2 недели. Уже после первого курса все неприятные симптомы исчезли. Сейчас я чувствую себя наконец нормальным человеком, а не вот это все
Татьяна
Ну и врачу пошли.. ужас просто! Попробуйте для начала негормональные препараты какие-нибудь. Лично мне от симптомов климакса, в том числе и приливов, таблетки ци-клим на основе цимицифуги хорошо помогают.
Луиза
От проявлений климакса мне помогает препарат Неоклимсал, принимаю курсами, как рекомендовал гинеколог, всё ок)
Мария
Мне згт назначали, приливы быстро ушли. Но по состоянию здоровья мне их сейчас нельзя, использую только свечи ованелия. Они с гормоном в составе.
Гость
Сейчас есть негормональные препараты, которые могут облегчить симптомы, например, Неоклимсал, очень хороший, действенный препарат, избавил от всех симптомов климакса
Гость
Ну ждать и страдать это не выход. Я пила негормональный препарат Неоклимсал , он не вызывает побочных эффектов, которые часто присутствуют при приеме гормональных препаратов и очень эффективно борется со всеми этими симптомами . Жизнь стала сразу лучше, как только начала курс Неоклимсала
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Карина
Советую Неоклимсал, это не гормональный препарат, мне помог пережить легко климакс. С ним теперь прерасно себя чувствую, попробуйте
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 590 тем
Новые темы за сутки: 43 темы
- Что точечно помогает вам от внезапных больших красных болючих прыщей на лице?3 ответа
- Противозачаточные4 ответа
- Ищу хорошего врача репродуктолога Нижний Новгород1 ответ
- Вопрос для гинеколога3 ответа
- Много крови на 15 дц!1 ответ
- Прокол пупкаНет ответов
- Алименты3 ответа
- При КОК стали скудные месячныеНет ответов
- Внематочная спираль3 ответа
- Синдром позвоночной артерии14 ответов
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Цистит или что-то другое?29 ответов
- Аллергия с удушьем17 ответов
- Синдром позвоночной артерии14 ответов
- Принятие эскапела и месячные5 ответов
- Может ли это быть вариантом нормы ?5 ответов
- Противозачаточные4 ответа
- Начало пременопаузы,климакса4 ответа
- Что точечно помогает вам от внезапных больших красных болючих прыщей на лице?3 ответа
- Вопрос для гинеколога3 ответа
- Алименты3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема