Мне 27 лет, первый раз столкнулась с данным заболеванием еще года 4 назад. Появилось белое пятно на вульве, думала просто пигментация, не более. Потом года 2 периодически болела правая губа. При обращении к гинекологу также подтвердили, что это просто пигментация, в вопросе поможет гиалуроновая кислота. Только в 2022 году мне поставили диагноз "Склероатрофический лихен", прописали курс лазера с плазмотерапией, чтобы вывести в ремиссию и взяли биопсию. Биопсия не подтвердилась, но атрофия продолжалась. Так и продолжаю по сей день борьбу с данным заболеванием, проделала 3 курса лазера, колола плазму, биоревитализант. Прошел год, но в ремиссию так и не вышла. Из ежедневных рекомендаций: 1) Эмоленты дважды в день (из всех эмолентов очень нравится Atopic) 2) Гормональная мазь (курсом) 3) Ношу только хлопковые трусы, никаких стринг 4) Раз в пол года колю плазму Девочки, кто также столкнулся с данным заболеванием, пожалуйста, делитесь своими историями. В данной проблеме очень важно знать, что Вы не одни.
Добрый день! У меня такой же диагноз - мне очень помогла процедура Хайфу. Она не такая травматичная, как лазер. Почитайте о ней, возможно и вам она поможет! Я после одной процедуры в ремиссии, но хочу пройти курс плазмы, чтобы размягчить рубцы
Автор
[547168739]
Lilu
Добрый день! У меня такой же диагноз - мне очень помогла процедура Хайфу. Она не такая травматичная, как лазер. Почитайте о ней, возможно и вам она поможет! Я после одной процедуры в ремиссии, но хочу пройти курс плазмы, чтобы размягчить рубцы
Lilu, добрый день! Подскажите, как с вами м
Автор
[547168739]
Lilu, добрый день! Подскажите, как с вами связаться? Можно написать на почту?
Гость
[3362104014]
Здравствуйте! Мне 25 , борюсь с этой проблемой пару лет . Зуд беспокоил много лет , но не подумали бы про это заболевание , пока кожа не изменилась и не появились белые рубцы . Лечусь мометозоном . Помогает . В какой-то момент вошла в ремиссию , но потом опять начался зуд . Забеременела, вот хочу узнать есть ли тут похожие случаи
Гость
[700493998]
Здравствуйте, мне 28, сегодня взяли биопсию. Под вопросом лейкоплакия вульвы..переживаю ужасно. Родила год назад. После родов появилась такая проблема..какие вас сейчас дела? Какое лечение предлагают?
Гость
[3399159256]
Lilu
Здравствуйте! У какого доктора наблюдаетесь и где делали Hifu?
Добрый день. 6 лет мучалась , врачи не могли поставить правильный диагноз, лечили от аллергии. Наконец то я сама поняла что это скреатрофический лихен вульвы изучив всю литературу и интернет и врач с Ростова полтвердил. Назначил 1.Dermovate: сначала месяц каждую ночь мажем, потом месяц через день, а третий месяц два раза в неделю. 2. Лидаза внутримышечно 15 дней (колоть можно и через день) 3. Пентоксифиллин по 100мг 3 раза в день - 1 месяц 4. Мазь La roche - posay lipikar для увлажнения, утром и днем. 5. Подмываться гелем для душа циновит. 6. Купаться только детским мылом без отдушек. Ровно через три дня все симптомы ушли, жизнь заиграла новыми красками когда для ушли боль, жжение, зуд.
Добрый день. 6 лет мучалась , врачи не могли поставить правильный диагноз, лечили от аллергии. Наконец то я сама поняла что это скреатрофический лихен вульвы изучив всю литературу и интернет и врач с Ростова полтвердил. Назначил 1.Dermovate: сначала месяц каждую ночь мажем, потом месяц через день, а третий месяц два раза в неделю. 2. Лидаза внутримышечно 15 дней (колоть можно и через день) 3. Пентоксифиллин по 100мг 3 раза в день - 1 месяц 4. Мазь La roche - posay lipikar для увлажнения, утром и днем. 5. Подмываться гелем для душа циновит. 6. Купаться только детским мылом без отдушек. Ровно через три дня все симптомы ушли, жизнь заиграла новыми красками когда для ушли боль, жжение, зуд.
Гость
[1384254408]
Вечер добрый, тоже болею 2 года лихеном, ничего не помогает, прошла море процедур ,22 вида мазей, плазму 8 раз, гиалуронку и ничего не помогает
Гость
[1384254408]
Марьяна
Марьяна вечер добрый, болею 2 года, ничего не помогает, как могу с вами связаться, помогите пожалуйста, или подскажите к кому обратиться!
Гость
[1411479327]
Гость
Марьяна вечер добрый, болею 2 года, ничего не помогает, как могу с вами связаться, помогите пожалуйста, или подскажите к кому обратиться!
Здравствуйте, как вы там лечитесь? Подскажите
Гость
[1411479327]
Гость
Здравствуйте, как вы там лечитесь? Подскажите
Гость
[3728798069]
Гость
А сейчас как?
Гость
[3728798069]
Гость
Вечер добрый, тоже болею 2 года лихеном, ничего не помогает, прошла море процедур ,22 вида мазей, плазму 8 раз, гиалуронку и ничего не помогает
Как вы ? Справились с лихеном?
Гость
[3728798069]
Марьяна
Как ваши дела сейчас?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3728798069]
Марьяна
Мне 27 лет, первый раз столкнулась с данным заболеванием еще года 4 назад. Появилось белое пятно на вульве, думала просто пигментация, не более. Потом года 2 периодически болела правая губа. При обращении к гинекологу также подтвердили, что это просто пигментация, в вопросе поможет гиалуроновая кислота. Только в 2022 году мне поставили диагноз "Склероатрофический лихен", прописали курс лазера с плазмотерапией, чтобы вывести в ремиссию и взяли биопсию. Биопсия не подтвердилась, но атрофия продолжалась. Так и продолжаю по сей день борьбу с данным заболеванием, проделала 3 курса лазера, колола плазму, биоревитализант. Прошел год, но в ремиссию так и не вышла.
Из ежедневных рекомендаций:
1) Эмоленты дважды в день (из всех эмолентов очень нравится Atopic)
2) Гормональная мазь (курсом)
3) Ношу только хлопковые трусы, никаких стринг
4) Раз в пол года колю плазму
Девочки, кто также столкнулся с данным заболеванием, пожалуйста, делитесь своими историями. В данной проблеме очень важно знать, что Вы не одни.