Гость
Статьи
Удаление матки

Удаление матки

Удаление матки: удалили в 30 лет, хотелось бы так же почитать тех женщин, кому удалили в молодости, как вы живете, как сложились отношения с супругом? Причина удаление приращение плаценты #отношения #удалениематки
Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость
Автор, у вас дети уже есть? Если есть - то и не думайте об этом, наслаждайтесь жизнью.
Гость
удалили в 2021 году (по показаниям). Живу и радуюсь, но, тоже, очень долго не могла решиться на данную операцию, и нисколько не пожалела. Но стали беспокоить боли внизу живота, на правом яичнике образовалось какое то новообразование, оказалась киста, хотели было пунктировать, и удалить, но одна умная врач сказала, что удалять ее не надо, ибо она может опять образоваться. и так до бесконечности. но мне было на тот момент 44, в 30 конечно это конечно рановато.
А по какой причине удалили?
ТвояМишель
Моей бабушке удалили в молодости. Одна мудрая женщина посоветовала ничего не рассказывать мужу. В общем, он до конца своей жизни так ничего и не узнал. А бабуле уже 82 года. Всё ОК. Детей родила до операции.
НК
Знаете, мне 18 лет предлагали удалить после родов из-за миом. Лучше бы согласилась и спокойно жила. В итоге удалила через 18 лет. Врачи говорят что на отношения в плане секса не будут влиять. Но пока тоже думаю. Операция была 1.5 месяца назад.
👩‍🍼👣
Здравствуйте, у меня как и у вас было врастание планценты в рубец , матку удалили, с супругом отношения ещё лучше стали, я для него героиня, счастлив что я жива и малыш здоров, всё беременность за нас переживал
Гость
Мне удалили недавно в 39 из-за рака, вызванного плацентой. Оказалось, бывает и такое. Не замечаю никаких изменений, наслаждаюсь отсутствием месячных. Рожать все равно не собиралась больше
Гость
Гость
Мне удалили недавно в 39 из-за рака, вызванного плацентой. Оказалось, бывает и такое. Не замечаю никаких изменений, наслаждаюсь отсутствием месячных. Рожать все равно не собиралась больше
Ого, даже такое бывает, вот это планцента агрессивная, то врастает , ещё и рак вызывает, да уж беременность не болезнь , роды омолаживают,омолодились , теперь как девочки без месячных
Гость
НК
Знаете, мне 18 лет предлагали удалить после родов из-за миом. Лучше бы согласилась и спокойно жила. В итоге удалила через 18 лет. Врачи говорят что на отношения в плане секса не будут влиять. Но пока тоже думаю. Операция была 1.5 месяца назад.
Сколько у вас длились выделения, коричневые, сукровичные, розовые?
НК
Добрый день! Если увидите мое сообщение, расскажите пожалуйста, по прошествии времени, как у вас дела? Предстоит операция, не могу решиться
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Здравствуйте. Делюсь: Я удалила полгода назад матку и трубы, шейку оставили (хотя женщина-гинеколог говорила удалить на всякий случай, а мужчина-хирург настоял на том, чтобы оставить. Чему я рада сейчас). Цикл сохранился, небольшие кровянистые выделения бывают 1 в месяц (из-за шейки как раз). Радует, что нет таких резких гормональных колебаний как раньше. Как-то ровнее все. Возможно из-за того, что близость без предохранения теперь в любой день, а это и на настроение тоже влияет. В плане удовольствия все как раньше. У мужа вроде тоже ))

Делала платно, потому что в бесплатных больницах тебя сначала на гистеро отправят , а потом только основная операция (а мне двойной наркоз ни к чему был). Кстати, наркоз пр удалении матки длился 2 часа. Потом были сосудистые проблемы (ощущала шевеление сосудов в голове, голова кружилась от вида едущих машин, боялась упасть на улице). Подлечилась капитально (уколы, капельницы), теперь вроде норм. Так что следите еще и за этим. И еще: чем меньше смотришь в телефон, тем меньше риск сосудистых проблем!

Удалила, потому, что матка была 10 недель и росла. Это доставляло дискомфорт. Кстати, резко она поперла после выскабливания на гистеро в 21 году. Тогда эндометрий вычистили, эстрогены пошли вниз и на фоне этого начали быстро расти прогестероновые миомы (аж 8 штук было на момент операции).

Не страдаю без матки, не теряю кровь и это уже повод для радости! Хожу на фитнес, танцы. Для лица делаю масочки. Мужу думаю надо говорить об удалении (хотя мужчина может и испугаться...), а вот подругам/коллегам не стоит говорить точно

Кстати, выписали меня через 22 часа после операции (!!!). Врачу было в лом ехать через день и меня выписывать, сначала у нас был шок. Но все обошлось. Саму операцию хорошо сделал, соседние органы не задел. И шейку оставил. Вобщем, не жалею о выборе врача. Швы постепенно исчезают.
Возраст на момент операции: 41 год

Желаю всем быть красивыми, желанными и любимыми
Форум: Женское здоровье
Всего: 64 580 тем
Новые темы за сутки: 8 тем
Популярные темы за сутки: 2 темы
Следующая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова