есть три варианта передачи ВПЧ 16 типа - половой, контактно-бытовой и наследственный. На первом месте конечно первый вариант.
Лечить можно - витамин А, смазывать их соком чистотела, одуванчика, кислых яблок или нашатырным спиртом до полного уничтожения. Папилломы также боятся касторового масла (оно содержит кислоту, которая раздражает папиллому и помогает добиться полного ее сведения), в комплексной терапии специалисты могут назначить по 1 суппозиторию виферон 500 000 МЕ 2 раза в сутки (каждые 12 часов) ежедневно в течение 5–10 суток.
Предыстория: на днях сдала анализы и у меня обнаружили впч 16 типа. Мы с парнем друг у друга первые, у него до меня были лишь поцелуи и не более того (по его словам, а врать ему смысла нет). У меня он первый во всех смыслах. Отсюда вопрос, откуда у меня взялся впч? Мой гинеколог непреклонно утверждает, что способ заражения только один (половым путем). То есть, либо у него до меня кто-то был, либо измена во время наших отношений. В оба варианта верится слабо, но ничего ведь нельзя знать наверняка. Потому хочу разобраться как я на самом деле заразилась, и возможно предостеречь остальных девочек. #женскоездоровье #секс