У меня такая же ситуация, АМГ ниже нижней границы после операции, мне 21. Зашла на сайт в поисках похожих ситуаций, потому что в данной проблеме чувствуешь себя одиноко. Одни говорят: убрали эндометриоз и ладно, ни о чём не думай, живи дальше. Другие особено врачи кричат: ИДИ РОЖАЙ ПРЯМ СЕЙЧАС! ПОТОМ БУДЕТ ПОЗДНО! У меня глаза на лоб от этих предложений лезут. Я учусь, работаю, не то что надёжного, ни какого носителя сперматозойдов нет, я уж молчу про то, что с ребёнком на что-то жить надо. Очень нравится предложения в духе: "ляг под первого втречного симпотичного, а потом всё сложится". Мне очень интересно, чем эти люди думают. Каким местом?! У них советь вообще есть такое говорить? Сами небось искали того самого... любимого. А тут отношение как к кролику. Ещё есть мнение забить и взять потом из детдома...
А у меня мысли, а кто при любом раскладе на меня посмотрит. Бракованая, с прицепом или с приёмным. Не многих такой рассклад устроит. Мужики сейчас пуганные очень. А если парня всё устроит, как потом к тебе его родственники будут относиться? Да ладно к тебе, а к ребёнку? Как он себя будет чувствовать? Как он отнесётся к тому, что приёмный или сурогатный, или если бы у мамки был ухажёр, он бы появился на несколько лет раньше, а так половина его ДНК в холодильнике сначала поморозилось.
У всех есть мнение, что тебе надо делать, сочуствия 0. Потому что не им с тобой потом дела иметь.
Извините. Накипело, а вылить некуда.
Сама на визанне год, она помогает, отменять пока не планируют. Хотя мнения на этот счёт у врачей очень разнятся: кто-то говорит пить до победного, кто-то год-два, кто-то говорил вообще не пить. На сколько я поняла, вязанна сейчас действительно лучшая и если благосостояние позволяет надо её пить, на другие препараты нет смысла переходить без противопоказаний.
Скоро пойду к врачам по поводу заморозки яйцеклеток советоваться. Если отбросить эмоции, ситуация не важная и надо всё-таки разные варианты рассмотреть.
Сил, успехов, здоровья 🫶
После окончания курса визанны думаю что делать. Начать пить ОК? Ведь если я не буду принимать таблетки, резерв будет уменьшаться каждую овуляцию.
Парня/мужа нет и на горизонте, так что не знаю даже когда наступит время рожать. Была ли у кого то похожая ситуация? Что посоветуете? Пока что думаю делать заморозку и пить ОК, но это тоже вредно для организма пичкать себя гормонами годами. Не знаю, что лучше.
#здоровье #женскоездоровье #гинекология #эндометриоз #эко #беременность