у меня был хронический тонзилит. Диагноз поставили в январе 2014. В сентябре 2014 я уволилась с нелюбимой работы. С тех пор тонзилит не беспокоил вообще. Только в 2022 году случился, когда меня в июле в Израиле продуло под кондиционерами
Гость
[3312076961]
Lezz
у меня был хронический тонзилит. Диагноз поставили в январе 2014. В сентябре 2014 я уволилась с нелюбимой работы. С тех пор тонзилит не беспокоил вообще. Только в 2022 году случился, когда меня в июле в Израиле продуло под кондиционерами
Ну вот я тоже про работу спросила. Может быть, горло постоянно в напряжении. Или работа реально нелюбимая.
Гость
[35417533]
Удалила 20 лет назад и вполне счастлива.
Гость
[3312076961]
Гость
Удалила 20 лет назад и вполне счастлива.
Ну вот реально, если постоянно беспокоит, то зачем страдать? И без антибиотиков похоже не отходится? Это же нагрузка на весь организм!
Гость
[3312076961]
Гость
Ну вот реально, если постоянно беспокоит, то зачем страдать? И без антибиотиков похоже не отходится? Это же нагрузка на весь организм!
Грамотный ЛОР обязательно должен предложить альтернативу. Если реально каждый месяц беспокоит.
Гость
[35417533]
Гость
Ну меня реально беспокоило. По итогу миндалины так распухли, что мне сложно дышать было
Ну вот я тоже про работу спросила. Может быть, горло постоянно в напряжении. Или работа реально нелюбимая.
у меня еще появлялись в большим количестве жировики на мочках ушей. Уволилась - все прошло
Гость
[3591509524]
Миндалины не удаляйте, иначе инфекция сразу внутрь пойдет.. Попробуйте либо на процедуру сходить промывание, либо чаще полоскать горло, даже если не болит.. Календулы настойка+прополиса и полоскание. И поднять иммунитет надо бы
Гость
[35417533]
Гость
Миндалины не удаляйте, иначе инфекция сразу внутрь пойдет.. Попробуйте либо на процедуру сходить промывание, либо чаще полоскать горло, даже если не болит.. Календулы настойка+прополиса и полоскание. И поднять иммунитет надо бы
Ничего не войдет! Ну не выдумывайте! Я 20 лет без них живу и горя не знаю. Болею простудными крайне редко и не боюсь, что горло от холодного заболит. Красотища.
Мне помогла только операция. И больше ни одной ангины. А то тоже каждый месяц почти. После удаления пойдёшь зимой на улице сожрёшь три эскимо, и хоть бы что!
Гость
[1672156819]
лазер помогает, ещё нравятся таблетки для рассасывания Лизоприм Лор витамир, они ещё и как местный иммуностимулятор
Гость
[3591509524]
Гость
Ничего не войдет! Ну не выдумывайте! Я 20 лет без них живу и горя не знаю. Болею простудными крайне редко и не боюсь, что горло от холодного заболит. Красотища.
Ну глупости раз на раз не приходится, если девушка молодая то можно вылечить и иммунитет поднять. В организме нет ничего лишнего чтобы удалять, миндалины сдерживают инфекцию, а так без них это все пойдет в организм
Гость
[35417533]
Гость
Ну глупости раз на раз не приходится, если девушка молодая то можно вылечить и иммунитет поднять. В организме нет ничего лишнего чтобы удалять, миндалины сдерживают инфекцию, а так без них это все пойдет в организм
Какие глупости, если я на своем опыте говорю, что без них красота
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ангелина Хамзина
[2007154645]
Тонзиллит - промывание миндалин и полоскания растворами антисептиков, также антибактериальные препараты. Применяют сосательные таблетки – оросептики, используют местные иммуномодуляторы. Рекомендуется ароматерапия эфирными маслами чайного дерева, кедра, лаванды и эвкалипта (ингаляции и полоскания). Необходимо провести санацию полости рта, носовой полости и околоносовых пазух. В том числе противовирусные средства интерферон альфа 2б. Антибиотики используются только при обострении процесса.