Гость
Статьи
Опоясывающий герпес …

Опоясывающий герпес или остаточные явления?

Осенью 23 года я переболела опоясывающим герпесом, перенесла относительно легко, без сильных болей. Терапевт тогда на всякий случай дала направление на анализы на ВИЧ, герпес и еще ряд болезней - все отрицательно. До этого был сильный стресс - думаю, из-за этого в 36 лет вылез этот "дремлющий после ветрянки" вирус.
И вот неделю назад я почувствовала какие-то тянущие ощущения ниже лопатки с той же стороны и было небольшое покраснение - прямо на том же месте, там еще немного пигментация осталась с того времени. Сразу начала пить валацикловир, решив, что это рецидив. Через пару дней на коже не было покраснения вообще, чуть-чуть шелушение. Решила, что это вообще была ложная тревога - просто раздражение (может, не смыла накануне хлорку после бассейна в этом месте или натерла), а так как это место после болезни осталось чувствительным - то и дискомфорт появился. Решила не травиться большими дозами противовирусного и прекратила прием в пятницу. Потом вроде все было нормально, но сегодня ночью опять был небольшой зуд и покраснение - что это?
В 2023 все развивалось быстро, через 4-5 дней уже пузырьки были - поэтому непонятно, что это за вялотекущее состояние. К врачу прямо сейчас попасть не могу, да и жалобы не сильные. Подождать пока- появится так появится, тогда и пить лекарства?
Кто болел этим ОГ или лишаем, как его еще называют - у вас были остаточные явления спустя год и больше? А если рецидив - как быстро все развивалось? #здоровье
Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость
Направления на ВИЧ, гепатит - опечатка.
Лолипопс
У меня был опоясывающий лишай на фоне стресса. И да, повторялся он 2 раза. При чем у меня высыпания были без пузырьков, просто какие-то странные болячки похожие на экзематит.
От Варацикловира с Вами ничего ужасного не случится, не думаю, что стоит прямо бояться его пить.
Наверно Вы правы, что нужно понаблюдать, может действительно просто раздражение или какое-то другое дераматологическое заболевание.
К сожалению, если есть проблемы с кожей, то могут появляться самые разные болячки по очереди )))
Мне обычно помогает чеснок, ем несколько зубчиков и жжение проходит на губах.
Мне ,к сожалению только фармцикловир помогал.
Гость
спасибо за ответ! Пишут ещё, что иммунитет должен быть совсем слабый, если появляется ОГ, или рак в этом месте - что напрягает, конечно. Вроде и болею нечасто, т.е. ничего критичного с иммунитетом.
Гость
БосикомПоЛужам
Мне обычно помогает чеснок, ем несколько зубчиков и жжение проходит на губах.
Мне ,к сожалению только фармцикловир помогал.
Кстати, на губах другой вид герпеса, его как раз у меня нет.
Туйка
Заразил меня мой мч Гг...😡
У меня когда пошли пузырьки там (¡), я так и подумала по симптомам что у меня ГГ. Пошла в местное Квд, а мне: пиодермия.
🤔но говорю а если гг, то че принимать. Уже не помню там или нет, в др.место я ходила и мне прописали Валтрекс (табл); ну и мази/крема обрабатывать там.
А еще помню он купил Вобинзим.Это уже когда он сдал анализ.
Но сам не пил, хотя это у него были пузырьки на п.чл. Изначально 🤬, А до этого и после он : меня не беспокоит, травить свой организм не буду Таблетками.
(Потом мы с ним разошлись).

Вот думаю, может купить и пропить для профилактики.🤔 Наши табл. Я вроде не принимала, всегда покупала Валтрекс.
Туйка
Туйка
Заразил меня мой мч Гг...😡
У меня когда пошли пузырьки там (¡), я так и подумала по симптомам что у меня ГГ. Пошла в местное Квд, а мне: пиодермия.
🤔но говорю а если гг, то че принимать. Уже не помню там или нет, в др.место я ходила и мне прописали Валтрекс (табл); ну и мази/крема обрабатывать там.
А еще помню он купил Вобинзим.Это уже когда он сдал анализ.
Но сам не пил, хотя это у него были пузырьки на п.чл. Изначально 🤬, А до этого и после он : меня не беспокоит, травить свой организм не буду Таблетками.
(Потом мы с ним разошлись).

Вот думаю, может купить и пропить для профилактики.🤔 Наши табл. Я вроде не принимала, всегда покупала Валтрекс.
Прочла что фамцикловир тоже помогает.
Даже в интернете пишут что посовременней препарат.
Автор, пробуйте, что вам подходит, если что идите к врачу.
Туйка
Если не хотите смазывать картину для врача, ждите. Потом пусть врач назначает еще анализы и лекарства. 🤷‍♀️
А если хотите сразу заглушить, тогда посмотрите эти лекарства:
- Валацикловир (Валтрекс);
- Фамцикловир.
Ангелина Хамзина
Герпес является вирусным заболеванием. Основная передача вируса это бытовой способ, через партнера (половой) и воздушно-капельным путём.
В основном проявляется в период ослабление иммунитета (простуды, переохлаждения, болезни). Вирус сразу дает о себе знать. При чем может появиться на теле в любых местах (основные крестец, под мышки и губы). При лечении герпеса назначают ацикловир таблетки и мазь, мазь виферон, эхинацея пурпурная. Ну и укреплять свой иммунитет — это достаточный сон, полноценное питание (продукты с высоким содержанием клетчатки, фрукты, овощи, белок), прогулки ежедневные при любой погоде, одежда по погоде (не укутываться), по возможности проводить лето вдали от мегаполиса, прием поливитаминов по возрасту.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина
Я в целом за 3 месяца потратила около 40 тысяч рублей на консультации, диагностику, лечение здесь. Это где-то на 10 тысяч меньше, чем в других топовых клиниках. И смогла вылечить покраснения на теле!
Форум: Женское здоровье
Всего: 63 888 тем
Новые темы за сутки: 25 тем
Популярные темы за сутки: 6 тем